LINUX.ORG.RU

Продажи ноутбуков на ChromeOS для корпоративного рынка США превысили продажи ноутбуков на базе Windows

2

4

Впервые объём продаж ноутбуков на базе платформы ChromeOS, основанной на ядре Linux, для корпоративного сектора США превысил объём продажи ноутбуков с Windows. Уже в начале июля нынешнего года доля Chromebook в поставках корпоративному сектору превысила 50%. При этом доля ноутбуков на базе ChromeOS уверенно растёт и только за первую половину 2015 года объём поставок увеличился на 43% по сравнению со второй половиной 2014 года.

>>> Подробности (на английском языке)

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Без дорогостоящего IT

2 резервных канала

Действительно копейки. К тому-же даже 10 каналов не спасут, если забанят в гугле.

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

Дешево. Кроме того действует золотое правило - не хранить все в одной корзине. Никто не ограничивает тебя одним гуглом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сами каналы может и не очень дорогие, но нужно же оборудование и люди, которые будут все это обслуживать.

Никто не ограничивает тебя одним гуглом.

На хромбук кроме него ничего не влезет, там же места гигов по 16.

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дропбокс можно синхронизировать напрямую с сервером гугла? На самом устройстве документы же вроде не хранятся, или я что-то не понял?

Klymedy ★★★★★
()

Дропбокс можно синхронизировать напрямую с сервером гугла?

да, есть сервисы для этого.

На самом устройстве документы же вроде не хранятся

Тебя заставляют их там хранить/не хранить? Я уже молчу о том что можно увеличить обьем ssd без паяльника как в обожаемых тут устройствах Apple.

Deleted
()

Почему 10 каналов?

Количество каналов не важно, если проблема на сервере.

Что значит «забанят в гугле»?

Значит, что гугл перестанет оказывать свои услуги.

Klymedy ★★★★★
()

Количество каналов не важно, если проблема на сервере.

Предлагаю оценить даунтайм Гугла vs даунтайм собственного решения при тех же затратах per account (то есть $5 на пользователя, учитывая, что запасной канал по-хорошему нужен все равно) на выдержке в год в минутах. Учитывая, что содержание собственного сервера - непрофильная деятельность, ИБ для него - трижды непрофильная деятельность.

Значит, что гугл перестанет оказывать свои услуги.

Оценить этот риск в цифрах ты можешь? Тем более, что понятен сценарий миграции на тот же Office365.

Shaman007 ★★★★★
()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)

Оценить этот риск в цифрах ты можешь?

Они могут по указке властей перестать. Уже перестали для #Крымнаша оказывать по требованию властей США. Теперь могут для (всей) России перестать оказывать часть услуг в связи с законом о персональных данных (либо сами власти заблокируют). Даже если закон в и его правоприменительная практика не коснутся самого гугла, самим российским компаниям всё равно будет запрещено хранить персональные данные россиян на иностранных серверах без крайней необходимости. Если цель закона не заблокировать весь интернет, то тогда его цель в том, чтобы российские компании не хранили персональные данные своих клиентов за рубежом, если нет необходимости передавать их за рубеж, и в этом даже можно найти смысл.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

Предлагаю оценить даунтайм Гугла vs даунтайм собственного решения

Я скорее даже про даунтайм не по техническим причинам, а политическим, типа санкций или нарушения условий использования.

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Не того вы боитесь :-) В случае распространения #Намкрыша на всю территорию Российской Федерации, отказ Гугла будет меньшей из проблем: например, что-то может произойти с BGP и DNS.

Я бы рассматривал риск того, что $5 на сотрудника станут сравнимы с частью ФОТ/аренду помещения на этого сотрудника как гораздо больший риск (да, я помню время, когда мой отец зарабатывал $15 в месяц, мать около $5). Правда, расходы и на оборудование тоже вырастут. Короче, эту угрозу надо рассматривать просто как условие, при котором бизнес закрывается и все идут в неоплачиваемый отпуск.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ну и как неоказание услуг гугла в Крыму влияет на корпоративный сектор США?

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Американские может и не очень. Но не только же они на свете существуют. А шаман говорил о безотказности гугла без привязки к американским корпоративным пользователям.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Я не представляю себе зачем я могу оказаться на спорных/санкционных территориях в командировке :-)

Если серьезно, то это скорее аргумент, но его решает коммерческий VPN. Дела со спорными территориями вообще сложны и специфичны, тут наличие/отсутствие Гугла не самая большая проблема.

Shaman007 ★★★★★
()

Ну ты может и не окажешься, а кто-то окажется

cvs-255 ★★★★★
()

Предлагаю оценить даунтайм Гугла vs даунтайм собственного решения при тех же затратах per account (то есть $5 на пользователя, учитывая, что запасной канал по-хорошему нужен все равно) на выдержке в год в минутах.

В частности в свете последних событий с персистент дисками в европейском gce (due thunderstorm) - тащем-то не назвал бы гугл оплотом стабильности сервиса, хотя дешевизна - да, их конек. Молчу про гиперактивный девелопмент с постоянно меняющимся api и прочие bigquery/google storage регулярные проблемы.

Ip0 ★★★★
()

Ты дурак? В Америке (о который речь шла в новости) — просто так никто гугл не потушит. В России блокировки РКН не распространяются на корпоративных клиентов.

X10Dead ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

Я о том, что гугл может решить, что данные противоречат законодательству и заблокировать доступ к ним для моей же безопасности.

В России блокировки РКН не распространяются на корпоративных клиентов.

Пруф?

Klymedy ★★★★★
()

Извините, с вашего ойпи поступают автоматические запросы

mittorn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.