LINUX.ORG.RU

Chrome OS 65

, ,

0

1

Компания Google представила релиз операционной системы Chrome OS 65, основанной на ядре Linux, системном менеджере upstart и сборочном инструментарии ebuild/portage.

Изменения:

• Добавлена возможность использования коротких видео в качестве картинки для профиля;
  • Поиск через интерфейс запуска программ (Launcher) теперь охватывает и локальные файлы;
  • В режиме интернет-киоска добавлен режим смешанного вывода на внешние дисплеи, который сочетает в себе возможности режимов расширенного вывода и зеркалирования содержимого;
  • Для запускаемых в Chrome OS Android-приложений реализована поддержка MIDI API;
  • В системе единого входа (SAML SSO) появилась поддержка сертификатов, привязанных к устройству;
  • В настройки для предприятий добавлена возможность согласования входа на устройство с входом в профиль в браузере;
  • В ARC++ (App Runtime for Chrome, прослойка для запуска Android-приложений) обеспечена поддержка изменения размера теней и эффект притягивания при перетаскивании элементов мышью;
  • В файловом менеджере добавлена поддержка распаковки из zip-архивов файлов, размещённых в облачном хранилище Google Drive;
  • Для устройств с процессорами Intel, на которых используется ядро Linux 3.14, портированы патчи KPTI для защиты от уязвимости Meltdown. Для всех устройств на базе CPU Intel добавлена поддержка метода Retpoline для защиты от второго варианта уязвимости Spectre. Подготовлен сводный отчёт о состоянии защиты от Meltdown и Spectre во всех поддерживаемых устройствах.
  • Добавлена возможность автоматической повторной регистрации для управляемых (managed) устройств;

>>> Подробности

Проверено: jollheef ()
Последнее исправление: xaizek (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от micronekodesu

ну уменьшит цену, ее купят на 2.5 гика больше, а профита меньше. +психология, дорогое == хорошее

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если в компании работают грамотные маркетологи и рекламщики, то и какашку продать можно.

kshmr
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Дешевый легкий девайс для интернетов с хорошей батареей офигенно бы продавался, каждый васян бы с таким ходил, потому что большинству от ноута нужен только браузер. Покупать дорогой обычный ноут конечно никто не станет. Ну и главная моя претензия к тому что такие же по начинке модели на винде стоят дешевле. То есть ладно бы в хромбуках какой-нибудь арм стоял, или еще какие заморочи, или система бы работала только на хромбуках - так нет, там абсолютно обычная начинка, я могу выбрать любой понравившийся ноут и накатить туда хромось, только зачем?!

+психология, дорогое == хорошее

Скорее «дешевое == плохое», хотя даже всякие перебрендированные китаеподвальные ноуты типа dns и ирбис покупают. Единственные дорогие девайсы которые хорошо продаются - это яблочные, но тут уже вопрос маркетинга и глубины залегания зонда, хотя, конечно, качеством они тоже выделяются. В остальном люди соблюдают баланс «ожидаемое качество (в том числе и производительность) - цена», и не ведутся на оверпрайснутые железки. Не будет обычный человек покупать синкпад T-серии просто потому что он дороже, он будет покупать его если ему нужна надежность и тогда он будет готов платить больше.

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от kshmr

Ну и вместо 2,5 гиков ее купят две с половиной ТП. Нормальные люди давно не ведутся на рекламу уже.

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от beck

Но есть и на x86. То есть я хочу сказать что если бы они только на арме были и на x86 хромось вообще бы не запускалась то это другое дело, можно было бы говорить о том что цена железки объясняется платформой и сравнивать с другими «обычными» ноутами некорректно.

micronekodesu ★★★
()

Каждый Васян не ходил бы, так как игорей нет. А Васян нет-нет, да и хочет в контришку поляпать с пацанами по тихой грусти.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Танки скорее, контра сейчас вроде не так популярна. Но да, блин, я все время забываю взять игоря в расчет.

micronekodesu ★★★
()

Сравнивать ноуты только по техническим характеристикам некорректно в принципе. Ты даже производителя в расчет не берешь, не говоря уж о том, что у каждой модели могут быть свои плюсы/минусы, при сравнимых ТХ.

xdimquax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xdimquax

Ты даже производителя в расчет не берешь

Потому что сравниваю производителей одной категории. Я же не с каким-нибудь сяоми сравниваю.

у каждой модели могут быть свои плюсы/минусы, при сравнимых ТХ.

Ну тут разве что сравнить экран и материал корпуса. Для этого мне надо оба ноута сразу подержать в руках, но я уверен что ничего существенного там не будет. Алсо, все HP, с которыми я сталкивался, были абсолютно дибильно спроектированы - чуть ли не матрицу приходится открычивать чтоб hdd поменять. Да, я утрирую, но у всех ленов что видел с этим было гораздо лучше. Так что не известно еще кто бы победил при таком сравнении.

micronekodesu ★★★
()

Потому что сравниваю производителей одной категории.

Не факт, что они одной ценовой категории, в принципе. А, кроме того, у HP и Lenovo есть разные линейки ноутбуков, которые не только ценой и ТХ отличаются.

Так что не известно еще кто бы победил при таком сравнении.

Это и не важно, т.к. любое сравнение будет субъективным, а объективно можно сравнивать только две одинаковые модели. Но как выше показал uuwaan, хромобуки Lenovo "у них" стоят дешевле аналогичных моделей у нас.

Это, разумеется, не означает, что в России нет аналогов указанным моделям, более выгодных по соотношению цена/качество, но речь же была не об этом?

xdimquax ★★★★
()
Последнее исправление: xdimquax (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.