LINUX.ORG.RU

ARM-микропроцессоры Baikal отечественного производства

,

6

2

На начало 2015 год намечен выпуск первых отечественных микропроцессоров Baikal. Первыми продуктами в линейке должны стать 8-ядерные процессоры Baikal M и M/S топологией 28 нм и частотой 2 ГГц для использования в персональных компьютерах и серверах госструктур. Строиться процессоры будут на 64-битном ядре ARM Cortex А-57, в качестве операционной системы для всех решений предполагается использовать свободное ПО Linux. На конец 2016 года запланирован выпуск более мощного, 16-ядерного серверного процессора топологией 16 нм.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: fallout4all ()
Последнее исправление: fallout4all (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от argin

О да! Люблю последовательность!

некоторые достижения человеческой мысли столь сложны, что несмотря на их солидный возраст, требуют десятилетий изучения. Диалектика была одним из примеров таких областей, т.к без неё знание просто не возможно

Только каста жрецов может править. Остальные - малые дети, не способные отличать правильное от неправильного и принимать самостоятельные решения и владеть собственностью.

Только мудрецы из Госплана способны вести этих овец за собой, жестко карая непослушание. Платон.

Но я, как жалкий и неразумный, предпочитаю Аристотеля.

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

Чем каста владельцев капитала лучше касты жрецов?

Но я, как жалкий и неразумный, предпочитаю Аристотеля.

Просто ты любитель средневековья и феодализма.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

я, как жалкий и неразумный, предпочитаю Аристотеля.

Просто ты любитель средневековья и феодализма.

Древнего мира и рабовладения же.

tailgunner ★★★★★
()

Тем, что это не каста. Определение касты можешь почитать в википедии.

Nervous ★★★★★
()

Капиталисты не каста. Им можно стать, достаточно лишь спроса потребителей. Предложи людям чтото полезное и станешь капиталистом.

Это про бытовое значение слова «капиталист». Формально, учитывая доступность вкладов и ценных бумаг почти все являются капиталистами - дающими деньги на будущее производство.

wieker ★★
()

Им можно стать, достаточно лишь спроса потребителей

О этот волшебный спрос, позволяющий без затрат труда сотен людей строить доменные печи и прокатные станы!

Даже в толксах мелькала ссылка на очередное исследование, где доказывается что шансы на успех у детей не из влиятельных семей практически нулевые.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

О этот волшебный спрос, позволяющий без затрат труда сотен людей строить доменные печи и прокатные станы!

кто может мне пояснить, что этот поциент хотел сказать?

anonymous
()

некоторые достижения человеческой мысли столь сложны, что несмотря на их солидный возраст, требуют десятилетий изучения.

Только каста жрецов может править.

ужас то какой. я фактически цитировал Спартака Никанорова : http://cyclowiki.org/wiki/Спартак_Петрович_Никаноров

Шаблонность твоих реакций просто выносит мозг

argin ★★★★★
()

Ну так на шаблонные слова шаблонные ответы. Эти словесные дебюты разыгрываются уже 100 лет. Ты по существу что-нибудь говори.

wieker ★★
()

Ну так на шаблонные слова шаблонные ответы. Эти словесные дебюты разыгрываются уже 100 лет.

особенно шаблонным является цитирование классиков - напомню, «я фактически цитировал Спартака Никанорова : http://cyclowiki.org/wiki/Спартак_Петрович_Никаноров"

Ты по существу что-нибудь говори.

так я и сказал - я процитировал классика, Спартака Никанорова : http://cyclowiki.org/wiki/Спартак_Петрович_Никаноров"

argin ★★★★★
()

а почему этот светлейший ум двадцатого века неизвестен даже википедии? не говоря уж о том, что абзац, перечисляющий его титулы и достижения, не подкреплён ни одним пруфлинком, лол

anonymous
()

Можешь дать ссылки на неболтологические работы этого персонажа? А то его критика наивного натурализма это интересно, но не совсем по теме.

wieker ★★
()

http://spnikanorov.ru/stati/kontseptualnye-metody-i-ih-primenenie/odin-podhod...

А это прямо иллюстрация к спору с Гиком о интерпретации описаний производств. Онтологическая инженерия :)

Одно ребро: «реб». Два ребра: дереб (буква «д» от слова «два»). Три ребра: тереб. Четыре ребра: череб. Пять ребер: переб. Шесть ребер: шереб.

Два смежных ребра: сдер («с» – смежных, «д» – два). Три смежных ребра: стер. Четыре смежных ребра: счер. Пять смежных ребер: спер. Шесть смежных ребер: сшер.

wieker ★★
()

Почему без труда? С покупным трудом. Хоть тысяч людей. У нас же не какое-нибудь, прости г-споди, отсталое социал-феодальное общество.

Nervous ★★★★★
()

само по себе обсуждение концептуального анализа С.Никанорова лежит вне сегодняшних моих интересов, хоть он и выдающийся специалист, но его статья ФИЛОСОФИЯ для ФИЗТЕХА содержала очень интересную для меня мысль о степени трудности диалектики для изучения.

argin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.