LINUX.ORG.RU

Третий опрос о новом старом Thinkpad

, ,

0

2

Стал доступен очередной, на этот раз уже третий опрос от Lenovo, где решается судьба грядущего нового классического ThinkPad.

По результатам второго опроса стало известно, что пользователи предпочитают подсветку ThinkLight клавиатуре со светодиодами под каждой клавишей. Также большинство проголосовало за диагональ экрана 14.1" с соотношением сторон 16:10.

В третьем опросе предлагается выразить своё мнение по портам расширения, процессору, дополнительной батарее и прочим узлам будущего устройства.

Предыдущие опросы:

Первый

Второй

>>> Подробности

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от intelfx

Какого..?

Ну там не совсем «предпочитают», во втором туре сминимальным перевесом. И ламбочки действительно удобны, а зачем клаву подсвечивать снизу?

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Потому что лампочки ни хрена не удобны, подсветка каждой клавиши приятнее выглядит и не светит в стороны отражённым светом.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

В сочитании со старой клавиатурой, которая быстро терлась и становилась блестящей, клавиши выглядели особенно засаленными в белых лучах этой лампочки. Засаливалось-то неравномерно. В итоге раньше мы имели потертые уголки и засаленную блестящую клаву через очень короткий срок. Кстати, на моём t61p иещё и откалывались кусочки пластика под некоторыми клавишами, хотя я не имел привычки стучать по ним. А под пластиком был какой-то зеленый пластик.

Раньше был за старую клаву но с нижней подсветкой (если такое возможно, конечно), теперь вообще и за новую клаву и новую подсветку. Как в t440p и t540p. Я бы сохранил вот эти модели «performanced», эдакие модильные workstation, там есть всё, что нужно. И добавил бы t7**p. Остальные вообще не отслеживаю.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Deleted

В итоге раньше мы имели потертые уголки и засаленную блестящую клаву через очень короткий срок

Господи, наконец-то кто-то ещё это сказал. А то обычно сразу толпы поклонников thinkpad убеждают что они идеальны. Обычный кетай, ничего волшебного в них нету (я бывший владелец x220). И их трэкпоинт отвратителен (всего три или четыре градации усилия, постоянные глюки и перекалибровка), гораздо хуже чем на тех соньках что я видел. Ценник тоже мама не горюй.

PS А лампочка мне в чём-то даже нравилась. Ей можно было даже светить по сторонам. Хотя, белый фон на экране и подсведка на максимуме тоже работают неплохо.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

И их трэкпоинт отвратителен (всего три или четыре градации усилия, постоянные глюки и перекалибровка)

Угу, угу. Или его резко заменили на более дешевый аналог или 4.2/неосиляторство.

Во первых:
AccelerationProfil в иксах надо нормальный втыкать — т.е. шестой «линейный».
Ибо это как раз не мышка и всякие заумные ускорения по умолчанию для трекпоинта не очень подходят.

Option «AccelerationProfile» «6

http://www.x.org/wiki/Development/Documentation/PointerAcceleration/. Только не путать с настройками через „xset m 1/1 1“ (хотя тоже желательно).
Во-вторых:
Ну и параметры собственно, лучше в дровах выставлять — оно намного точнее будет. Типа: http://www.thinkwiki.org/wiki/How_to_configure_the_TrackPoint

# echo -n 250 > /sys/devices/platform/i8042/serio1/serio2/sensitivity
Хотя да, его [ТП] вроде под виндой вообще нормально приготовить было сложно — со стандартным драйвером оно конечно работает, но слишком уж „неповоротливо“ и угребищно выходит, а леновское чудо особо не дает развернутся с настройкой.
Короче, если настроить ТП, то им и в шутер типа ut99 или xonotic вполне нормально можно играть, не говоря уже об остальном.
Т.е. я мышку подключаю раз в месяц, да и последний thinpad брал в основном из этих соображений - нормальная (для ноута) клава, трекпоинт, возможность воткнуть новый хард, добавить рамы или еще по мелочи — а остальное у конкурентов обычно не хуже, а то и заметно лучше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Обычный кетай, ничего волшебного в них нету (я бывший владелец x220)

Бгг.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

если настроить ТП, то им и в шутер типа ut99 или xonotic вполне нормально можно играть, не говоря уже об остальном.

Возможно, они в эту модель поставили плохие датчики, вот тут я вижу что на старых моделях такой фигни не было: http://www.reddit.com/r/thinkpad/comments/2hvpzj/track_point_drift/

У меня райвер периодически рекалибрвал датчик чтобы он не дрифтовал. Соотв., если держать его в одном положении (например, скролл длинной страницы) или не просто долго отпускать то через три-четыре секунды курсор будет колбасить.

Ладно, я понял, не все thinkpad одинаково полезны. Но уж soft-touch покрытие-то ихнее облазит у всех.

AccelerationProfile

serio2/sensitivity

Пробовал, до vaio p как до луны с любыми настройками. Как я уже писал, там грубый датчик который плохо различает усилие. Либо драйвер адово кривой.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firsttimeuser

Пользуюсь thinkpad'ом из новой серии, который с подсветкой клавиш вместо thinklight. Отдельной необходимости в фонарике в ноуте не возникало.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от intelfx

а вот мне в последнем моем x240 очень этой традиционной верхней подсветки не хватает. Внутриклавишной подсветкой не пользуюсь вообще. Обычно не надо, но если что, то я скорее яркость экрана подкручу.

firsttimeuser ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.