LINUX.ORG.RU

Релиз драйвера NVIDIA 361.28 с новой библиотекой libglvnd

,

0

1

Состоялся релиз проприетарного драйвера NVIDIA 361.28.

Список изменений:

• В состав драйвера добавлена библиотека GLVND (OpenGL Vendor-Neutral Driver). Она представляет собой программный диспетчер, осуществляющий перенаправление команд от 3D-приложения к той или иной реализации OpenGL, тем самым позволяя нескольким видеодрайверам сосуществовать, не мешая работе друг друга. Библиотека не включена по умолчанию, для установки необходимо использовать ключ --glvnd-glx-client, для мейнтейнеров пакетов подготовлена инструкция. Исходные тексты libglvnd открыты под лицензией BSD.
  • Добавлена поддержка GeForce 945A, Tesla M4, GeForce 940MX, Quadro M500M
  • Серия изменений в Self-extracting installer:
    • Добавлен ключ --glvnd-glx-client, включающий установку GLVND.
    • Из поставки удалены библиотеки libvdpau и libvdpau_trace, но оставлена libvdpau_nvidia. Если сразу после релиза VDPAU в этом был смысл, то теперь эта библиотека есть у всех «из коробки»: её код открыт, и в репозиториях дистрибутивов она с 2008 года.
    • Self-extracting installer теперь выполняет ldconfig и depmod -a не только после установки, но и после удаления драйвера.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: JB ()
Последнее исправление: INFOMAN (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от haku

по моему опыту всё чем занимается nvidia это создание обещаний

ну так факты не сбывшихся обещаний на стол, а то больше на балобольство фанатика похоже

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

по моему опыту всё чем занимается nvidia это создание обещаний

Сколько раз AMD переписывала драйвер? Сколько раз меняли API(OpenGL, Mantle, Vulcan, AMD Stream, OpenCL)? Спустя сколько времени дропают поддержку видеокарт? «И эти люди запрещают на ковыряться в носу»(с)

vq156 ★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

ну так факты не сбывшихся обещаний на стол, а то больше на балобольство фанатика похоже

Погугли blurry или fuzzy text Вот люди негодуют, а нвидия и в ус не дует: Только вчера долбился с этой проблемой. Нвидии просто с определенной версии вдруг разонравился мой монитор, хотя еще вчера ее все устраивало. C этой проблемой nvidia не может справиться уже лет 20. Ссылки на баг датируются аж началом 21 века. Как написано на одном оконном сайте если у вас не было блюра это вам повезло.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Использовать D-SUB при наличии DVI/HDMI попахивает маразмом.

Everything works fine with the same monitor using the HDMI port,

Вот на той же странице.

Radjah ★★★★★
()
Последнее исправление: Radjah (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Radjah

Nvidia уже диктует какими разъемами пользоваться. Это по-твоему не маразм? Почему-то раньше все работало четко и через VGA.

anonymous
()

Если nvidia сделала такой баг намеренно, то почему ее сотрудники делают вид в комментариях, что они не при чем. А если ненамеренно, то почему пользователи должны страдать из-за криворукости нвидии. Маразм это когда пользователи вынуждены за свои деньги решать чужие проблемы. У многих может не быть мониторов с HDMI.

anonymous
()

Нет, здравый смысл подсказывает, что использовать лучшее из предлагаемого вернее. Тем более, что сразу пропадает необходимость использовать автоподстройку и пр.

Radjah ★★★★★
()

Нвидии просто с определенной версии вдруг разонравился мой монитор

а у меня с какой-то версии стало писать, что мой dvi dual кабель внезапно стал single, хотя изначально верно отображало.
С одной стороны, фиг бы с ним, ведь разрешение у меня 1920х1080 и 60Hz. С другой, мелочь, а неприятно. С чего взялась эта регрессия?

sehellion ★★★★★
()

Я за всех не говорю, я про конкретный случай. Есть рабочая конфигурация, но всё равно продолжаем есть кактус.

Radjah ★★★★★
()

Нет здравый смысл подсказывает, что nvidia не имеет права указывать пользователям чем пользоваться и создавать проблемы на ровном месте, а должна поддерживать все варианты использования своих карт. Люди заплатили деньги, а где коммерческая поддержка? А что лучше это бабка надвое сказала на VGA изображение тоже было четкое пока нвидиа не начала мухлевать. Ты можешь объяснить зачем они судя по всему намеренно отключили поддержку VGA в драйверах? Может они мониторы производят или в сговоре с производителями мониторов. Если эти недоноски из nvidia не смогут объяснить свои мотивы, есть реальная возможность вкатить им антимонопольный иск (да nvidia монополист больше 30% рынка это уже монополист), но не в России конечно.

anonymous
()

Разговор с анонимусом-истеричкой - бесполезная трата времени.

Ну и да, на моей видеокарте нет разъема D-SUB, например.

Radjah ★★★★★
()
Последнее исправление: Radjah (всего исправлений: 1)

VGA сейчас не ставят из-за старости хоть на матери intel/amd, хоть на видяхи adm. Кыш упоротый.

anonymous
()

вообще-то полно устройств с подключением по d-sub. Не сделать в карте такой выход значит потерять аудиторию.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

полно устройств с подключением по d-sub

Например? На новом телеке у меня hdmi, на старом и vga нет.

anonymous
()

реально дофига мониторов и проекторов, навскидку.

targitaj ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.