LINUX.ORG.RU

ATi обновила драйвер для своих видеокарт

0

0

Пару дней назад, небезызвестная фирма ATi обновила драйвер для видеокарт основанных на её чипах.

• Драйвер числится под номером 8.22.5.
  • Новые возможности:
  • драйвер поддерживает ядро 2.6.15.
  • Исправленные ошибки:
  • падение сервера X, при 22-х и более моделайнах в файле конфигурации.

Для x86 качаем отсюда:
http://support.ati.com/ics/support/de...

>>> Подробности

★★★

Проверено: anonymous_incognito ()
Ответ на: комментарий от geek

> видел, ставил, и не раз. Так что утри сопли, завернись в простыню и медленно ползи на кладбище.

Проблемы в дровах в студию иначе засчитываю слив.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Проблемы в дровах в студию иначе засчитываю слив.

Какая-то анонимная шавка мне слив собралась защитать? Иди в жопу. Когда у тебя будет хоть какой-то опыт - вряд ли ты будешь кричать что в ати умеют писать дрова (все равно для какой оси)

geek ★★★
()

>Проблемы в дровах в студию

1) Под свежими ядрами без левых патчей драйвер частенько не собирается.

2) На некоторых комбинациях железо/софт имеют место рандомные зависания иксов (может уже починили?)

3) Больше половины игрушек в cedega/wine либо не работают (x error of failed request) либо дико тормозят.

4) 3D работает в полтора раза медленнее, чем под масдаем.

5) 2D намного тормознее чем у nVidia + не работает/глючит composite.

6) 3D на второй (третьей, четвёртой и т.д.) копии иксов ты не получишь.

(?) 7) Возможно мой косяк, но всё же. Когда я имел ati, я почему-то не мог запустить прогу/wm на второй копии иксов: xinit /usr/bin/program -- :1 Вечно вылазило сообщение о невозможности чего-то там... Если у кого-то работает, то просьба не орать :)

Ну что, хватит? Слив защитан?

RatMann ★★
()
Ответ на: комментарий от RatMann

> Ну что, хватит? Слив защитан?

Добавлю к этому: 8) Черно-белый ТВ-выхлоп на двух последних версиях. 9) После включения иксов заход в чистую консоль (как выключением иксов, так и просто переключением) приводит к ряби на телевизоре - положенных 50Гц там уже нет 5-1) 2D намного тормознее, чем у родных дров икс-орга. Взяли бы хоть оттуда код переписали.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от geek

> Какая-то анонимная шавка мне слив собралась защитать? Иди в жопу. Когда у тебя будет хоть какой-то опыт - вряд ли ты будешь кричать что в ати умеют писать дрова (все равно для какой оси)

У меня ATI видяха стоит и работает без проблем, а тебе, хамское ЧМО и звиздун, слив засчитан.

anonymous
()

> 1) Под свежими ядрами без левых патчей драйвер частенько не собирается.

Это проблема ATI??? Эот вечная проблема Linux, обусловленная нестабильным kernel API.

> 2) На некоторых комбинациях железо/софт имеют место рандомные зависания иксов (может уже починили?)

Не встречал сколько стоит ATI. Может быть всеже железо/конфликт?

> 3) Больше половины игрушек в cedega/wine либо не работают (x error of failed request) либо дико тормозят.

А под nVidia все игрушки работают с разнообазными защитами итпа StarForce и работают без тормозов?

Остальное в принципе - проблемы, согласен.

anonymous
()

>>Это проблема ATI??? Эот вечная проблема Linux, обусловленная нестабильным kernel API.<<

Да? Но почему же тогда у nVidia с этим всё в порядке?

>>Не встречал сколько стоит ATI. Может быть всеже железо/конфликт?<<

А я встречал. Причём вис именно проприетарный драйвер, иксовый никогда.

>>А под nVidia все игрушки работают с разнообазными защитами типа StarForce и работают без тормозов?<<

Причём тут nVidia и StarForce? Он насколько я знаю вообще не поддерживается ни wine ни cedega. Я говорю о том, что игрухи, заявленные как рабочие у Transgaming, не пашут на ATi. Пример: gta3/vc/sa, battlefield, painkiller, redfaction, nfsu/u2... всех не перечислить. А скорость там такая, что плакать хочется (у nvidia с этим всё в норме).

>>Остальное в принципе - проблемы, согласен.<<

Ну и на этом спасибо.

>>скажите, а кого-нибудь на чипах <=R250 например нативная Q3 бегает? а то у меня уже с последними тремя версиями дров от ATI на radeon9000pro показывет Direct Rendering:Yes, но в гамесах черный экран и ошибки про "невозможно отобразить текстуры.<<

Точно!!! Как только я увидел, что они не собираются это исправлять (кого волнуют древние 8500/9200?), мигом поменял на nVidia. Вам желаю того же.

RatMann ★★
()

>>Это проблема ATI??? Эот вечная проблема Linux, обусловленная нестабильным kernel API.<< >Да? Но почему же тогда у nVidia с этим всё в порядке?

Не знаю почему. А насчет ATI так лично смотрел на изменения в структурах и параметрах ядерных функций касающихся AGP после выхода 2.6.12, _из-за_которых_ fglrx перестал собираться.

> Точно!!! Как только я увидел, что они не собираются это исправлять (кого волнуют древние 8500/9200?), мигом поменял на nVidia.

nVidia тоже поклала предмет на поддержку устаревших Riva TNT, при том что у некоторых, в т.ч. и у меня в одной из нескольких машин она до сих пор стоит, правда видяха там не используется.

anonymous
()

>nVidia тоже поклала предмет на поддержку устаревших Riva TNT, при том что у некоторых, в т.ч. и у меня в одной из нескольких машин она до сих пор стоит, правда видяха там не используется.

Ну, ей это можно простить. Во-первых Riva TNT гораздо старее 9200 и уже нигде не продаётся, во-вторых, на момент отказа от старых карточек драйвера уже работали отлично, и в третьих, они что-то вроде писали, что будут выкладывать спец. релизы для obsoleted hardware... но что-то не видно.

RatMann ★★
()

> Ну, ей это можно простить

С какой это стати ати казнить, а нвидию за тоже самое помиловать? Для 9200 есть открытые драйвера.

anonymous
()

Года два работал на Radeon 9500Pro + Материнка nForce2. Дрова собирались и работали. 3D в том числе. Сейчас Radeon x700 + nForce4. Дрова опять собираются и работают. И с x.org 6.9 в том числе. Doom III не летает на ультре, но летает высоких установках. Так же как и в винде. Slackware current. Не могу поспорить о качестве кода этих дров, ибо не специалист, но проблем с ними никогда не было... Ни скем не спорю - просто для статистики...

Forsaken
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.