LINUX.ORG.RU

NVIDIA 375.20

2

3

Состоялся релиз проприетарного драйвера для видеокарт NVIDIA от производителя — 375.20.

Основные изменения:

• Добавлена поддержка новых GPU:
    • GeForce GTX 1050;
    • GeForce GTX 1050 TI;
    • Quadro M620;
    • Quadro M5000 SE;
    • Quadro M3000 SE.
  • Реализована поддержка EGL в реализации библиотеки libGLVND (GL Vendor Neutral Dispatch Library). Включить или отключить поддержку EGL в libGLVND можно с помощью опций --glvnd-egl-client или --no-glvnd-egl-client.
  • В интерфейсе GTK 2 утилиты nvidia-settings удалена опция «Показать подсказки».
  • Новые опции настройки Xorg ForceCompositionPipeline и ForceFullCompositionPipeline.
  • Поддерживается свойство RandR TILE, добавленное в RandR 1.5.
  • Добавлена поддержка XServer 1.19 (ABI 23).

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: mono ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну тут смотря какой титан. Их куча. Вещь, конечно, мощная, но для домашнего пользователя, как по мне, избыточная. Если у тебя, конечно не 4К монитор.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Ну тут смотря какой титан. Их куча. Вещь, конечно, мощная, но для домашнего пользователя, как по мне, избыточная. Если у тебя, конечно не 4К монитор.

Не вижу смысла в 4K, да даже на 2K не собираюсь пересаживаться.

В 2012м собирал комп с FullHD монитором, недавно посмотрел эти 4К мониторы, и особых различий не заметил. При этом 4К будет потреблять в 4 раза больше мощностей видеокарты. А это значит, что либо тратиться на топовую видюху, либо игрули на низких.

Так что когда я буду собирать новый комп, я снова выберу FullHD. Всеж правильно делаю?

anonymous
()

Так что когда я буду собирать новый комп, я снова выберу FullHD. Всеж правильно делаю?

Да!

petyanamlt ★★★★
()

Ну дык тогда этот титан здесь нафиг не сдался. GTX 1060 вполне должен подойти. У меня на 2К он прекрасно со всем справляется. С 1070 запаса мощности, конечно, хватит на подольше, но и стоит оно дороже.

На вторичке можно ещё GTX 960 глянуть - ощутимо слабее 1060, конечно, но всёравно штука довольно мощная, а цена отличается весьма и весьма нехило.

najlus ★★★★★
()

Посмотри требования актуальных игрушек. Потом посмотри требования VR-шлемов. Там 3 топовых титана для 120 фпс надо.

anonymous
()

Ну у меня Титан на Паскале. Где-то стабильно на 30% быстрее 1080. Но даже этого не хватает в некоторых играх на 2К. Про 4К вообще забудьте, смысла в нём ноль, качество такое же как при динамическом супер разрешении с такими же супер тормозами. Для 4К нужна производительность хотя бы на 300% больше (привет, Титан Z за $3K+), так что пока игры на подобных разрешениях не более чем маркетоидные бредни. Или удел маргиналов. Или тех кому скриншот с игры в режиме слайдшоу важнее самой игры с плавной картинкой.

Dendy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dendy

Но даже этого не хватает в некоторых играх на 2К.

Можно примеры сего атомного говнокода? У меня GTX1060 третьего ведьмака на самых максимальных настройках вполне сносно тянет, а новый DOOM так вообще летает.

najlus ★★★★★
()
Последнее исправление: najlus (всего исправлений: 1)

Дык и надо было сразу указывать, что тебе нужно 120FPS в VR для всякой YOBA-дребедени, а не рассказывать про то, что FullHD достеточно.

najlus ★★★★★
()

человечество делится, опущенный 2

Они будут лагать вообще где угодно, ибо порты на ПК делали самые дикие индусы из существующих.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Эммм, можно оригинальные названия? Я не настолько слежу за игровой индустрией, чтоб понимать что ты имел ввиду.

Ну а кривые порты это да, жопа, но тут и титаны не всегда помочь могут.

najlus ★★★★★
()

Deus Ex Mankind Divided и Dishonored 2. Игры то годные, но портировали их так что играть стрёмно. DE:MD ещё можно пройти, а вот dishonored 2 вообще неиграбелен.

StReLoK ☆☆
()

Можно примеры сего атомного говнокода? У меня GTX1060 третьего ведьмака на самых максимальных настройках вполне сносно тянет, а новый DOOM так вообще летает.

Tomb Raider, Quantum Break. Только дело не в плохом коде, а в погоне за фотореалистичной картинкой. +30% скорости карты погоды не делают, про 4к даже мечтать не приходится.

Ну и сносно у каждого своё. У меня, к примеру, приемлемо это 80-100 FPS минимум.

Dendy ★★★★★
()

anonymous> Не вижу смысла в 4K, да даже на 2K не собираюсь пересаживаться.

На FullHD картинка в 4k выглядит лучше. Факт. Да и мониторами дело не ограничивается. Такие высокие разрешения не только для мониторов нужны.

anonymous> При этом 4К будет потреблять в 4 раза больше мощностей видеокарты.

4.2

Многое зависит от количества блоков растеризации.

anonymous> Всеж правильно делаю?

Если твоя видеокарта на новом компьютере не будет уметь 4k 90FPS, то путь в виртуальную реальность для тебя закрыт навеки веков.

Quasar ★★★★★
()

anonymous> Потом посмотри требования VR-шлемов. Там 3 топовых титана для 120 фпс надо.

Эти 3 титана работать не могут. Там поддержка SLI урезана до двух видеокарт. Чтобы работало 3 и больше, надо лично идти к Хуангу на поклон и челом биться о бетонный пол. Может тогда и даст ключик для разблокировки SLI. И 3 топовых титана там нужно только для Nvidia Fuckhouse. На деле с виртуальной реальностью сейчас кое-как даже Radeon R9 280X справляется. Но это уже на грани. Рекомендуемые требования сейчас - это GTX970 и выше и R9 290 и выше.

Кстати, самое интересное, что в GTX1060 вырезана под корень поддержка SLI. Специально, чтобы покупали GTX1070 вместо двух 1060 (они бы как GTX1080 работали).

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StReLoK

StReLoK> человечество делится, опущенный 2 Они будут лагать вообще где угодно, ибо порты на ПК делали самые дикие индусы из существующих.

Вообще-то тут скорее всего другая причина. Тебе не кажется странным, что обе игры тормозят и в обеих играх свеженькая Denuvo?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Мультигпу ни у кого не работает чтобы не хуже одной мощной карты, это одна из причин внедрения vulkan/dx12.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Денува конечно тот ещё слоупок и пожиратель памяти, но конкретно тут дело точно не в ней. Тут всё однозначно упёрлось в индусов которые портировали игры с сонсолей. Некоторые другие игры с денувой же не тормозят (ну или тормозят меньше).

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dendy

Ааааа. Ну я у мамки не прогеймер, мне и 30-60 хватает.

najlus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.