LINUX.ORG.RU

Представлен ноутбук KDE Slimbook

, ,

2

2

Проект KDE совместно с испанской компанией Slimbook представил новый ноутбук, поставляющийся с дистрибутивом KDE neon — KDE Slimbook.

По словам разработчиков, цель этого проекта — предоставить пользователям ноутбук, который бы вызывал минимум проблем при использовании с KDE, так как он был протестирован самими разработчиками. Как они заявляют, если в KDE что-то работает не так, как планируется, то причина может быть не только в самом проекте, но и в операционной системе, и в «железе». С выходом дистрибутива KDE neon первая проблема была исправлена, и теперь, выпустив этот ноутбук, они надеются контролировать и эту область, таким образом, предоставив пользователям законченное решение для работы с KDE: Plasma в качестве рабочего окружения, KDE neon в качестве ОС, и KDE Slimbook в качестве «железа», запускающего всё это.

Характеристики ноутбука таковы:

• процессор Intel i5-6200U или Intel i7-6500U;
  • видеокарта Intel Graphics HD 520;
  • экран диагональю 13.3 дюйма и разрешением 1920×1080;
  • 4, 8, или 16 ГБ оперативной памяти DDR3;
  • 120, 250 или 500 ГБ SSD;
  • клавиатура с подсветкой;
  • 2 года гарантии в Испании;
  • алюминиевый корпус серебряного цвета;
  • Bluetooth 4.0, Wi-Fi, веб-камера, микрофон;
  • RJ45, Mini HDMI, кард-ридер SD/MMC, 2 порта USB 3.0;
  • аккумулятор 6800 mAH;
  • испанская, испано-английская французская, немецкая или английская визуальная раскладка клавиатуры.

Цена за начальную комплектацию составляет 729 евро + стоимость доставки; доставка будет осуществляться после 15 марта.

Официальный сайт

>>> Подробности

★★

Проверено: jollheef ()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 8)
Ответ на: комментарий от AlexM

Прошу прощения, просмотрел требование 16G. В наличии только 8, и за 48.5тыр, с доставкой.

Ну в топике 16G есть, но обычно добавить 8Гб памяти в ноутбук у вендоров стоит +100500 золота =( 8 мне мало, на нетбук 12 засунул и то не влезаю, сейчас основной DNS Gamer i5/16Gb/SSD+HDD вместо сидюка - оптимально.

За указанные характеристики у них на сайте выходит 950 евро - это уже 60к+. Я вот не понимаю каким образом 16Гб памяти стоит 200 евро. У меня 2 планки по 8 покупаются за 100 баксов.

Сразу скажу, у меня тоже так не получается, поэтому я сижу в ИДЕшках (когда сижу, все реже приходится). Но в команде есть человек, который являясь самым продуктивным её участником, пользуется для разработки нашего немаленького проекта (C++, JS, немного питона и явы) именно vim'ом. Настроенным, обвешанным плагинами для clang'ового комплишна, и, наверное, рефакторинга и так далее, но vim'ом. И, повторю, это самый продуктивный разработчик в команде. Пользователи Идеи и других Джетбрэйсовых IDEшек у нас тоже имеются.

Скорее это говорит о том что у вас другие - архилентяи и попался один адекватный, но с вимом. Я видел много вимеров, которые далеко не продуктивны, так 100 таких один такой как ваш найдется.

BaBL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BaBL

Скорее это говорит об интеллекте любителей IDEA и прочих говносред, адепты которых свято верят в то, что кисель в их головах называется «мозг».

unanimous ★★★★★
()

Я вот не понимаю каким образом 16Гб памяти стоит 200 евро.

Хм, а взять с 4-мя, и добить уже дома? :)

Ну, конечно, если материнка позволяет. На сайте у них не нашел характеристик, сколько там планок и каков предел. В DEXP Apollo M136 больше 8 принципиально не лезет. Похоже, и в Xiaomi Mi Notebook 13.3 тоже не.

Скорее это говорит о том что у вас другие - архилентяи и попался один адекватный, но с вимом.

Спасибо за комплимент! :)

AlexM ★★★★★
()

Вот тут потрошат Xiaomi Air. Память не распаяна. Впрочем, конечно, не факт, что можно бо́льшую планку воткнуть, на форуме xiaomi вроде, сказано, что нет, нельзя. Но кажется, никто не пытался.

Касательно сабжа — не знаю, пока не нашел, больно уж слово slimbook неоригинальное.

AlexM ★★★★★
()

О, отыскалось такое:

¿Puede apliarse?

La memoria RAM, al contrario que muchos de los otros ultrabooks, no está soldada a la placa base, por lo que puede cambiarse o ampliarse. Nosotros los ensamblamos en 4GB, 8GB y 16GB de RAM...

В вольном переводе:
— Возможен апгрейд?
— RAM, в отличие от многих других ультрабуков, не припаяна к материнской плате, поэтому можно/можете её сменить или увеличить. Мы собираем c 4, 8 и 16Gb RAM.

Ну и там ещё дальше про замену SSD и Wi-Fi'я. Так что, испанцы молодцы, подстраиваются под ноунэйм китайцев :)

Вообще, полезно прочесть всю страничку https://slimbook.es/preguntas

AlexM ★★★★★
()
Последнее исправление: AlexM (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AlexM

Я про x220 на леновоских форумах тоже находил, что только 8G работает, но поставил две по 8 и всё и с ними прекрасно работает.

grossws
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.