LINUX.ORG.RU

Intel объявляет масивную программу реструктуризации

0

0

Intel изобрела первый микропроцессор в 1971 году - 4-битный 4004. С того времени компании стала корпоративной электростанцией, растущей почти так же быстро как число транзисторов в их CPU. Однако, недавно компания опубликовала разочаровывающие финансовые результаты, включая 38 процентное падение прибыли за первый квартал 2006, и потери части рынка своему конкуренту AMD, особенно в области high-end, 64-bit. CEO Intel Пол Отеллини(Paul Otellini) считает, что наилучшим решением для компании будет старомодная корпоративная реструктуризация. Он объявил об этом плане на аналитической конференции вчера в Нью Йорке.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Pi ()
Ответ на: комментарий от annoynimous

> все техпроцессы (130, 90, и, кажется 65 нм) используют одно и то же излучение 193 нм (аргоновый лазер?)

да. это верно.

> Посему, проблема взаимодействия излучения с зеркалом, в принципе, должна быть одного уровня, так?

нет, поскольку эти процессы используют для фокусировки линзы, а не зеркала.

> что проблемы должны быть с формированием структур надлежащего размера на подложке

это верно, но они есть при техпроцессе с любой нормой. ответ на решение этой проблемы кроется в технологии emerging lithography.

> 35 нм это примерно 200 межатомных расстояний

я имел в виду технологии с созданием структур размером 20-40 атомов. проблемы формирования таких структур аналогичны созданию "массивных", но требования к точности многократно возрастают (+-5 атомов против +- 5nm) .

VIT
()
Ответ на: комментарий от VIT

> это верно, но они есть при техпроцессе с любой нормой. ответ на решение этой проблемы кроется в технологии emerging lithography.

а что это такое? :)

> я имел в виду технологии с созданием структур размером 20-40 атомов. проблемы формирования таких структур аналогичны созданию "массивных", но требования к точности многократно возрастают (+-5 атомов против +- 5nm).

Видимо, технология с использованием электромагнитного излучения должна быть заменена чем-то другим, например с применением электронов или ионов?

Я на данный момент не очень близок к квантовой электронике, хотя, не исключено, что в ближайшем времени буду :)

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

> Я на данный момент не очень близок к квантовой электронике, хотя, не исключено, что в ближайшем времени буду

УДАЧИ! я вообще затеял этот разговор чтобы показать разбирающимся, что за тем чтобы у нас на столе стоял комп от intel скрывается серъёзная работа, которая постоянно ведётся сейчас, сегодня, в эти минуты :)). мы немножко отклонились от темы реструктуризации intel :)). спасибо!

VIT
()

Эх, приятно поговорить с умным человеком, да вот недолго! :(

И Вам всего наилучшего!

annoynimous ★★★★★
()

> emerging lithography

emerge: there are no ebuilds to satisfy "lithography".

Ждем их родимых

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.