LINUX.ORG.RU

Common UNIX Printing System 1.2.0

0

0

Ставшая традиционой для многих *NIXов система печати CUPS обновилась до стабильной версии 1.2.0. Список добавлений достаточьно большой. Из наиболе ярких можно отметить переработаннй веб интерфейс упрощаюший работу с очередями, улучьшения поддержки IPP протокола, изменения в работе шедулера.

>>> Подробности

★★

Проверено: svyatogor ()

Недавно хотел мигрировать на CUPS с win2k3 server ... в win2k3 меня не устраивает служба печати которую минимум раз в неделю приходилось перестартовать вручную ... у меня пару удалённых принтеров (принт сервера Dlink работающие по LPD) видных в нашей сети через VPN канал между центральным офисом и складом ... порой канал VPN рвётся ... порой наблюдается потеря пакетов ... служба печати win2k3 нормально обрабатывает эту ситуацию и как только канал поднимается служба печати отправляет очереди на удалённые принтера без проблем ... собственно причин для беспокойства тут нет ... в CUPS 1.1.23 напротив с этим проблемы ... если канал забит или выключен ... cups переводит принтер в режим disable и только ручьной запуск через webadmin помогает решить проблему и то не надолго ... была идея прикрутить к cron скрипт который запускал бы принтер скажем через каждые 5 минут ... но мне кажется что этим должен заниматся сам cups ... по этому от миграции пришлось отказатся ... где то видел это поправили в 1.2.0 ... буду тестить

I_one ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от I_one

Поддерживаю I_One! Именно по этой причине снес на фиг CUPS и вернул на родину LPRng. Пара опций в конфиге и в случае недоступности принтера спулер начинает его самостоятельно долбить каждую минуту. А CUPS переводит такой принтер в состояние disable и подымать только врученьки. В САД! Спулер должен это делать сам!!!

Пока CUPS этого не научится без применения всяких костылей, то у меня будет жить LPRng.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

у меня почему то не получилилось завести LPRng на Lexmark T630 ... посему пока у меня будет жить Windows Printig System .. )))

I_one ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jackill

> Ты слово "ручка" пишешь как "ручька"?

Ну чьто поделаешь, у человека, должно быть, и жь@па с ручькой... :)

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.