LINUX.ORG.RU

NVIDIA объявила о прекращении поддержки драйверов для 32-х битных ОС

, , ,

2

4

После выпуска 390, NVIDIA больше не будет выпускать драйверы для 32-разрядных операционных систем для любой архитектуры графического процессора. Более поздние версии драйверов не будут работать и не будут устанавливаться в 32-разрядных операционных системах. Это повлияет на следующие операционные системы:

• Microsoft Windows 7;
  • Microsoft Windows 8/8.1;
  • Microsoft Windows 10;
  • Linux;
  • FreeBSD.

NVIDIA намерена выпускать обновления безопасности до января 2019 года.

>>> Подробности

★★★★

Проверено: Aceler ()
Последнее исправление: Aceler (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

видеозвонки в телеграме есть, номер телефона вроде бы не обязателен, можно ли показать экран - не знаю, но думаю, что если нет, то они эту функцию рано или поздно добавят. а так показ экрана всё равно на вяленом работать не будет, так что не расстраивайся особо и тоже переходи. есть 32-битные сборочки, всё работает гораздо отзывчевее чем в скайпе, меньше жрёт памяти - можно параллельно браузер запустить на нетбуке и т.д. настоящий прогресс, а не мамкин.

anonymous
()

видеозвонки в телеграме есть

Недавно только голосовые звонки добавили. Видео нет. Голосовых групп нет. Шифрования нет. В Wire всё перечисленное есть. И видео группы есть.

можно ли показать экран - не знаю, но думаю, что если нет, то они эту функцию рано или поздно добавят.

Нельзя. Зачем ждать, если в Wire уже есть? В телеге не будет шифрования.

показ экрана всё равно на вяленом работать не будет

Почему не будет?

так что не расстраивайся особо и тоже переходи.

В телеге пошли дальше. Если Viber и Whatsapp просят только телефон, то телега требует регистрацию через приложение на телефоне. Догадаешься почему так они сделали? Wire телефон не требует, но если ты любишь привязывать номер телефона к аккаунту, то там можно зарегистрироваться через телефон тоже. Лучше ты переходи https://wire.com/en/download/

есть 32-битные сборочки, всё работает гораздо отзывчевее чем в скайпе, меньше жрёт памяти - можно параллельно браузер запустить на нетбуке и т.д.

Всё перечисленное есть в Wire и даже больше. Wire не требует рута (AppImage), но есть стандартные deb пакеты. И через браузер работает в том числе и регистрация.

anonymous
()

можно параллельно браузер запустить на нетбуке

В Wire можно добавить несколько аккаунтов в один клиент.

anonymous
()

Недавно только голосовые звонки добавили. Видео нет.

ну может быть. мне самому рожи видеть не интересно, может и только голосовые. в принципе видеокодек от аудиокодека не сильно отличается, препятствий отправить видео у них быть не должно.

Почему не будет?

нарушает безопасность или что-то вроде того. в общем дяди-разработчики не разрешают такое делать. хотя функция полезная, я бы пользовался иногда.

телега требует регистрацию через приложение на телефоне

что-то я такого не помню, и на телефоне у меня телеграма нет. но свой номер я не скрываю и в телеграме он есть. ну да ладно, если ты так говоришь.

Всё перечисленное есть в Wire

зачем оно мне. мне не надо разговаривать с эмиром халифата, мне надо с родителями поговорить.

anonymous
()

номер телефона вроде бы не обязателен

Обязателен.

sluggard ★★★★★
()

нарушает безопасность или что-то вроде того. в общем дяди-разработчики не разрешают такое делать. хотя функция полезная, я бы пользовался иногда.

Некоторые программы для записи экрана уже работают с вяленым. Возможно Wire тоже.

мне не надо разговаривать с эмиром халифата

Почему тогда в телеге сидишь? Она для террористов делалась.

anonymous
()

Некоторые программы для записи экрана уже работают с вяленым.

блин, нарушают безопасность. а потом ещё сканкоды с клавиатуры можно будет считать, и всё, скатятся до уровня иксов. опять надо будет дисплейный сервер переписывать, чтобы побезопаснее был.

anonymous
()

Откуда уверенность, что в Wire есть настоящее шифрование без компрометации со стороны разработчиков?

Quasar ★★★★★
()

Некоторые программы для записи экрана уже работают с вяленым.

Не с вяленым, а с отдельными реализациями графических серверов и по совместительству диспетчерами окон.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Открыты исходники сервера и клиента, пройден аудит как самого Wire, так и протокола который он использует - Signal protocol. Этого мало?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.