LINUX.ORG.RU

Открыт сбор средств на ноутбук с открытой аппаратной частью MNT Reform

, , ,

2

2

Компания MNT Research начала сбор средств на выпуск серии ноутбуков с открытой аппаратной частью. Среди прочего ноутбук предлагает сменные 18650 аккумуляторы, механическую клавиатуру, открытые драйвера графики, 4 GB RAM и процессор NXP/Freescale i.MX8MQ (1.5 GHz). Ноутбук будет поставляться без веб-камеры и микрофона, его вес составит ~1.9 килограмм, размеры в сложенном виде - 29 x 20.5 x 4 cm. В ноутбуке будет предустановлена Debian GNU/Linux 11.

Цена начинается от 999 евро.

Сбор средств проходит на платформе CrowdSupply.

>>> Подробности

Проверено: anonymous_incognito ()
Последнее исправление: embden (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Внимание вопрос: почему эти гении не используют ЦПУ открытой архитектуры, которых несколько?

Как минимум по той причине, что ARM сейчас более подходящий. Открытие архитектуры пока не настолько готовы, у людей будет больше проблем с toolchain и прочее.

Почему они тогда называют своё поделие открытым?

Потому что всё, что они разработали — они откроют, не просто добавив схему в PDF, а файлы проектов.

То есть их непосредственная работа открыта.

Почему ты их защищаешь?

А причем тут некая эфемерная «защита»? Люди пишут какие-то глупости в треде, а у меня есть некоторое количество времени на то, чтобы написать о том, что они ошибатся, и объяснить почему. Воспринимать или нет — это уже их дело.

Мне от этого ни холодно ни жарко. Устройство я себе купил, и текущим описанием работы разработчиков сабжа я доволен, если после его доставки к концу года оно будет соответствовать описанию 𠅄— опишу свои впечатления. Надеюсь, что эти впечатления будут положительными.

Нет? Ну будет еще один pinebook в шкафу.

anonymous
()

Потому что всё, что они разработали — они откроют, не просто добавив схему в PDF, а файлы проектов

Что конкретно они разработали, перечисли по пунктам. Из каких компонентов помимо ЦПУ открытого состоит нубук, при условии что есть встроенный графический контроллер и открытый загрузчик ОС.

anonymous
()

Что конкретно они разработали

https://source.mntmn.com/MNT/reform

перечисли по пунктам

Материнская плата, клавиатура, трэкболл, корпус, включая фирмварь ко всему перечисленному (кроме корпуса конечно, лiл). За полным списком см. ссылку выше.

anonymous
()

если после его доставки к концу года

Какого года? Dragonbox Pyra уже 4 года собирают, из задонативших ещё никто не получил.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Какого года?

Этого. Там уже всё почти готово, деньги по сути на производство собирали.

Dragonbox Pyra уже 4 года собирают, из задонативших ещё никто не получил.

А причем тут Dragonbox Pyra? Его делают совершенно другие люди.

anonymous
()

Дык, у стартаперов задержки - в порядке вещей

tiinn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.