LINUX.ORG.RU

Raspberry Pi Pico

, ,

Raspberry Pi Pico

2

4

Команда Raspberry Pi выпустила плату на кристалле RP2040 с 40-нм архитектурой: Raspberry Pi Pico.

Спецификация RP2040:

• Двухядерный Arm Cortex-M0+ @ 133МГц
  • 264Кб RAM
  • Поддержка до 16МбFlash памяти через выделенную шину QSPI
  • DMA контроллер
  • 30 GPIO пинов, 4 из которых могут быть использованы как аналоговые входы
  • 2 UART, 2 SPI и 2 I2C контроллера
  • 16 ШИМ каналов
  • USB 1.1 контроллер с поддержкой host-режима
  • 8 Raspberry Pi I/O (PIO) программируемых конечных автоматов
  • Режим USB mass-storage boot с поддержкой прошивки через UF2

Raspberry Pi Pico разработана как оригинальная, недорогая (цена всего 4$) плата для RP2040. Она содержит RP2040 с 2 Мб флэш-памяти и микросхемой блока питания, поддерживающего входное напряжение от 1,8 до 5,5 В. Это позволяет питать Pico от различных источников, включая две или три AA батареи последовательно или от одного литий-ионного аккумулятора.

На базе чипа RP2040 так же скоро будут доступны платы от сторонних производителей:

Adafruit ItsyBitsy RP2040

Adafruit Feather RP2040

SparkFun Thing Plus - RP2040

Документация

>>> Подробности

★★★★☆

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: atsym (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Harald

похоже что годнота

Да сейчас столько разных ардуин и всевозможных клонов от «кому только не лень», что я не уверен, что все вдруг кинутся покупать именно этот продукт. Их везде как грязи, или как семечек.
Мне, например, не хотелось ставить простой пароль для вайфая (и вводить его тоже постоянно). Когда покупал детали для 3д принтера, взял парочку аналогов Digispark на ATtiny85 по 70руб в ящик.
В итоге потратил 5 минут, сделал из одной виртуальную клавиатуру, которая ждёт 5 секунд и вводит пароль огромный. Дешевле, чем блокнот красивый купить.
Так что я не понимаю, какие у них преимущества перед конкурентами, или китайцами, ибо (повторюсь), везде валом за копейки от пропроще до потяжелее.
Где киллер фича?

fehhner ★★★★★
()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fehhner

малинка на плате выгравирована..

Thero ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.