LINUX.ORG.RU

Librem 11

,

1

1

Без особой помпы компания Purism выпустила планшет Librem 11 с PureOS (основана на Debian) на борту.

Фактически, это реализация той самой конвергенции, которую в своё время пыталась сделать Canonical.

Железо вполне обычное: Intel N5100, 8Гб памяти и 1Тб хранилище, разрешение экрана 2560×1600. В комплекте — отцепляемый чехол-клавиатура. В наличии также камеры и дырка для наушников. Используются только USB-C порты, заряжать аппарат можно через любой из них.

Помимо активной работы с upstream проектами (код разработчиков компании есть в ядре GNU/Linux, Gnome и множестве других проектов), компания также известна смартфоном Librem 5 (который тоже использует PureOS), краудфандинговый долгострой которого (недавно как раз разослали последние экземпляры участникам) стал притчей во языцех :).

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: hobbit ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Меня слегка бесят люди, заявляющие что все, кто заботится об этом сценарии - криволапые маргиналы. Вот по умолчанию, без любых аргументов.

Ну потому что с инженерной точки зрения удерживать девайс на разъеме не требуется. Поэтому разъемы проектируют без учета подобного. А ты потом удивляешь почему. Потому что этого никто не просит :)))))

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

Потому что этого никто не просит :)))))

Этого не просят, а истерично требуют упоротые маргиналы, которым жалко 600р на интернет. Вот даже не знаю - и почему это производители игнорируют истеричек? Наверняка это коварный заговор людей с прямыми руками! ;)

zabbal ★★★★★
() автор топика

Не, я потом удивляюсь что кто то говорит что нормально ставить слабые разъёмы, плохо поддающиеся ремонту в девайс под полкило весом, а если с ним что то случится то так и надо, юзер сам во всём виноват.

Напомню, во всяких 3310 и прочем в принципе не бывало состояния «повреждён порт зарядки», даже если его за этот кабель раскрутили и в окно вышвырнули, но он в процессе слетел и ушёл рикошетом об стену. И это - абсолютно бесплатный уровень надёжности, не требующий особых усилий и затрат. Зачем хуже то делать?

kirill_rrr ★★★★★
()

Напомню, во всяких 3310 и прочем в принципе не бывало состояния «повреждён порт зарядки», даже если его за этот кабель раскрутили и в окно вышвырнули, но он в процессе слетел и ушёл рикошетом об стену. И это - абсолютно бесплатный уровень надёжности, не требующий особых усилий и затрат. Зачем хуже то делать?

https://sgcderek.github.io/blog/nokia-3310.html

Ну и нокиа 3310 была настолько жирной, что туда serial port можно было засунуть.

cumvillain
()
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 2)

Самсунг sgh e100, при всей своей тонкости до смерти от переломленной палты и дерьмовом самсунговском порте, мог сделать примерно то же самое.

kirill_rrr ★★★★★
()

Самсунг sgh e100, при всей своей тонкости до смерти от переломленной палты и дерьмовом самсунговском порте, мог сделать примерно то же самое.

Он был толще моего ляптопа :))))

К тому же, повторюсь, у меня за шесть лет использования не было ни одного мертвого USB-C порта. Так что мне эти рассказы про страшный порт который того и гляди отвалится как-то не особо заходят.

cumvillain
()

Он был прочным, прочнее самого телефона и никаких «перепаяйте мне порт, я его случайно сломал». Совершенно забесплатно.

kirill_rrr ★★★★★
()

кто то говорит что нормально ставить слабые разъёмы

Дык не говори и удивляться не придётся - вот разработчики обсуждаемого устройства вместо слабого microUSB или ещё какой лажи поставили более надёжный USB-C.

не требующий особых усилий и затрат

У дураков всегда так - чужая работа усилий не требует. Однако сами они почему-то её повторить не могут. Всё время мешают непреодолимые внешние обстоятельства - то понос, то скарлатина.

zabbal ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zabbal

чужая работа усилий не требует. Однако сами они почему-то её повторить не могут.

Вот как бы не пришлось! Припаять то приличный разъём питания я в принципе смогу, а вот отпаять тип-ц и найти нужный выход - вот это будет квест!

Короче проще сразу смотреть что берёшь и как оно заряжается.

kirill_rrr ★★★★★
()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 1)

отпаять тип-ц и найти нужный выход - вот это будет квест

Ты прикидываешься тупым или реально не раздуплил к чему относилось слово «работа»?

zabbal ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.