LINUX.ORG.RU

AMD/ATI: мы не забываем о линуксе

0

0

Статья, которая освещает процесс разработки закрытых драйверов ATI/AMD для линукс опубликована на сайте phoronix.com.

В частности в ней рассказывается, как программистам AMD трудно уследить за всеми измениями платформы, и приходится делить драйверы на ветки, каждый из которых содержит какие-то свои измения, и не касается других. Как только первая ветка выйдет в процесс бета тестирования, разработка переходит сразу в другую ветку. Поэтому разработка драйвера идет такими медленными темпами.

В наличии также розовые мечты когда-нибудь увидеть в них поддержку AIGLX, как и стабильную работу.

>>> Читать статью

★★★★★

Проверено: maxcom ()
Ответ на: комментарий от Legioner

DESCRIPTION
i810 is an XFree86 driver for Intel integrated graphics chipsets. The driver supports depths 8, 15, 16 and 24. All visual types are sup- ported in depth 8. For the i810/i815 other depths support the True- Color and DirectColor visuals. For the 830M and later, only the True- Color visual is supported for depths greater than 8. The driver sup- ports hardware accelerated 3D via the Direct Rendering Infrastructure (DRI), but only in depth 16 for the i810/i815 and depths 16 and 24 for the 830M and later.

SUPPORTED HARDWARE
i810 supports the i810, i810-DC100, i810e, i815, 830M, 845G, 852GM, 855GM, 865G, 915G and 915GM chipsets.
___

Хе-хе значит брать надо как минимум i830M ? :) А какая у неё производительность, как у Geforce4 MX440?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Хе-хе значит брать надо как минимум i830M ? :) А какая у неё производительность, как у Geforce4 MX440?

Почему? Брать надо G965, Q965, можно G33.

anonymous
()

Я вот привожу пример у меня карта "radeon 9250 128 MB чип rv280" открытый драйвер: так вот сидел давно под вендой и игра TRS2004 и даже google-earth приводил к зависанию всего компа (гас монитор) (иногда появлялись ужасный артефакты)только резет "помогал" ставил все версии дров итдю ничего не помогало (ксати заметил любопытность в жару летом когда дома было +26~28 С зависал даже в опере)(такое впечатление что закрытые дрова приводят к разогреву чипа), так вот перешел на LINUX мало того что та игра запустилась под вином, так ни разу никаких зависаний не было (и сейчас была жара пыли в корпусе компа только прибавилось а глюков никаких небыло). Так вот заключение открытый драйвер (и открытая система) работает нормально ни одного артефакта больше ни видел. только я непонял как это к карточкам на чипе ниже 300 удалось написать открытые дрова.

Вообще ТОЛЬКО открытый софт и открытое железо может дать 100% функционала.(впрочем ситуация с закрытыми дровами и железом предельно понятна... она кроется в системе тотального обмана и на**а покупателей.

anonymous
()

> Хе-хе значит брать надо как минимум i830M ? :) А какая у неё производительность, как у Geforce4 MX440?

Из интелей надо брать, как минимум, 865. Производительность умеренно приемлемая, в особенности, у новых карточек. Правда, я наблюдал у товарища "халявности" в рендеринге на скринсейверах, типа, z-order не везде честно просчитывается, из-за чего случались смешные визуальные глюки (у товарища SuSE-10.1+). Но, вообще, для линукса надо брать нвидию, если хочется 3D.

AlexM ★★★★★
()

> только я непонял как это к карточкам на чипе ниже 300 удалось написать открытые дрова.

ати в свое время сама открыла спеки на старые чипсеты

JB ★★★★★
()

> Я вот привожу пример у меня карта "radeon 9250 128 MB чип rv280" открытый драйвер: так вот сидел давно под вендой и игра TRS2004 и даже google-earth приводил к зависанию всего компа (гас монитор) (иногда появлялись ужасный артефакты)только резет "помогал" ставил все версии дров итдю ничего не помогало (ксати заметил любопытность в жару летом когда дома было +26~28 С зависал даже в опере)(такое впечатление что закрытые дрова приводят к разогреву чипа), так вот перешел на LINUX мало того что та игра запустилась под вином, так ни разу никаких зависаний не было (и сейчас была жара пыли в корпусе компа только прибавилось а глюков никаких небыло). Так вот заключение открытый драйвер (и открытая система) работает нормально ни одного артефакта больше ни видел. только я непонял как это к карточкам на чипе ниже 300 удалось написать открытые дрова. Вообще ТОЛЬКО открытый софт и открытое железо может дать 100% функционала.(впрочем ситуация с закрытыми дровами и железом предельно понятна... она кроется в системе тотального обмана и на**а покупателей.

ухаха, какой наивный молодой человек (читать как красноглазый пионэр). а ну марш в школу!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.