LINUX.ORG.RU

В новой версии стандарта карт памяти SD используется неподдерживаемая Linux файловая система

, , , , ,

0

0

Как известно, существующий стандарт карт памяти SD 2.0 (SDHC) поддерживает карты памяти объёмом только до 32-х Гбайт.

Новый, утверждённый на днях стандарт SDXC, как и ожидалось ранее, поддерживает карты памяти объёмом до 2-х Тбайт. Неприятным сюрпризом для пользователей GNU/Linux и других свободных систем является использование в стандарте файловой системы Microsoft exFAT, для которой не существует свободно доступной спецификации, и которая предположительно защищена свежими патентами Microsoft, а потому пока что ни одной свободной ОС не поддерживается. Это ещё один способ, с помощью которого Microsoft собирается усилить положение Windows на рынке ОС.

>>> Подробности от SD Association

Ответ на: комментарий от anonymous

>Балбес, говно здесь только ты. А виста и севен - это одно и тоже. Только севен максимально на .net переписали. Ядро считай тоже. Но драйверов ещё добавили несколько. Просто тебе приказали думать, что севен лучше, потому ты так и думаешь, анальный ты раб наш.

>Охохо. А ты хоть знаешь, что это лицензионно нечистый драйвер, и устанавливая его, ты перечишь своему ГОСПОДИНУ, баллмеру.

Too exFAT :)))))))))

Че-то слишком толстые тролли пошли.

AckerMAN
()
Ответ на: комментарий от fooser

> AckerMan а я что тоже тролль? мне-то ты хоть ответишь?

Я пока этот драйвер не тестил. На днях освобожу флешку, форматну в exFAT и проверю как с ней работает этот драйвер в WinXP под виртуалкой.

AckerMAN
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.