LINUX.ORG.RU

Asus и Microsoft обьединились в деле продвижения нетбуков Asus с Windows

, ,

0

0

Похоже на то, что Asus и Microsoft обьединились в деле продвижения нетбуков Asus с Windows "на борту" - OSNews предлагает ознакомиться с подборкой рекламных роликов, в которых показываются преимущества, которые дает установка Windows на нетбук. Главные среди них - привычная среда, простота подключения к сети и отсутствие проблем совместимости с устройствами.

>>> Подробности

Проверено: Shaman007 ()

Вы сами то пробовали ставить Линукс на нетбук? Я пробовал на Asus 901, ставил Убунту последнюю, это было что то, после установки половина оборудования линукс не видит, вентилятор вращается на максимальных оборотах(думал нетбук улетит, как карлосон). Пришлось патчить всё и допиливать напильником, благо в Линуксе разбираюсь. После 2 бессонных ночей всё настроил, и то звук до сих пор глючит, половина конфигов в текстовиках. Чтобы в интернет выйти через блутуф надо из консоли сидеть и набирать команды(ppp, pptp и др.), друзья офигели какой гемор просто выйти в интернет, и пообещали с Линуксом не заморачиваться. А теперь подумайте, обычный юзер захочет такой геморрой, в Винде всё более логично и понятно, чтобы выйти в интернет не надо знать модель OSI и протокол PPP. Конечно обычный юзер может поставить Линукс, тогда его нетбук превратиться в пустую груду железа. Сам уже не раз наблюдал, как фан-линуксоид сносил Винду и ставил Линукс, и с пеной говорил: "Ничего страшного что нет Wi-fi, я и со шнуром посижу)))"!

А люди из Асус прекрасно понимают, что если они останутся с Линуксом, то они потеряют часть рынка нетбуков, просто никто не будет покупать нетбуки с Линуксом. Если бы всё таки Линукс рулил в сфере "для обычных юзеров", то я уверен многие выбрали бы его(закон рынка), но пока это к сожалению не так. Асус это компания которая хочет получать прибыль, с Линуксом это сделать очень трудно, его используют 0,8% всех компьютеров, поэтому выбирают более привычную всем Винду!

binom25
()
Ответ на: комментарий от binom25

А ничего что асус это производитель? Или это как бы совсем не важно да? А ничего что для венды соответсвующие драйвера и софт был написан, а для линукса нет? Стало быть то что производитель не выполняет свои обязательства - это как бы не его проблемы, а проблемы линукса. С такими темпами мы дойдём до требований к гуглю чтобы они за свои деньги сами портировали Андроид на все телефоны и платформы. Думать надо для начала...

Обычно, работа производителя такова: заключается контракт с фирмой, которая занимается разработкой дистрибутива, допустим этот cannonical или novel. Потом в штате производителя выделяются люди, которые будут писать драйвера, софт. Потом работа разработчика дистриба и собственных разработчиков синхронизируется и получается готовый продукт, с работающими устройствами из коробки. Ничего что на это поклали да?

Те же разработчики телефонов делают большую работу по адоптации wm, android совместно с производителями данного софта и только поэтому их телефоны звонят.

ixrws ★★★
()

> Я пробовал на Asus 901, ставил Убунту последнюю, ...

> А теперь подумайте, обычный юзер захочет такой геморрой

Это - проблема конкретного дистрибутива. Полно дистрибутивов, в состав которых входят пакеты для нетбуков, позволяющие отложить напильник и бубен в сторону.

И еще: если нетбук с линуксом на борту будет ощутимо дешевле мастдайного, вантузоиды будут покупать с линуксом, сносить и ставить пиратский мастдай. Это - не проблема у нас в стране.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Вы сами то пробовали ставить Линукс на нетбук?

Ну я пробовал, так как по умолчанию там стоял Red Flag. Всё заработало из коробки, вентилятор никуда не улетел, WiFi прицепился - ЧЯДНТ?

Evgueni ★★★★★
()

>Вы сами то пробовали ставить Линукс на нетбук? Я пробовал на Asus 901, ставил Убунту последнюю, это было что то, после установки половина оборудования линукс не видит, вентилятор вращается на максимальных оборотах(думал нетбук улетит, как карлосон). Пришлось патчить всё и допиливать напильником, благо в Линуксе разбираюсь. После 2 бессонных ночей всё настроил, и то звук до сих пор глючит, половина конфигов в текстовиках. Чтобы в интернет выйти через блутуф надо из консоли сидеть и набирать команды(ppp, pptp и др.), друзья офигели какой гемор просто выйти в интернет, и пообещали с Линуксом не заморачиваться. А теперь подумайте, обычный юзер захочет такой геморрой, в Винде всё более логично и понятно, чтобы выйти в интернет не надо знать модель OSI и протокол PPP. Конечно обычный юзер может поставить Линукс, тогда его нетбук превратиться в пустую груду железа. Сам уже не раз наблюдал, как фан-линуксоид сносил Винду и ставил Линукс, и с пеной говорил: "Ничего страшного что нет Wi-fi, я и со шнуром посижу)))"!

так зачем ставить убунту, если он поставляется с xandros специально предназначенным, оптимизированным под нетбук, там ничего не надо с коммандной строки настраивать

вместе со своими нетбуками они поставляют 2 диска -с виндой и линуксом

я запускал slax- сторонний дистр на eeepc, никаких особых проблем не было

unkn55
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Это - проблема конкретного дистрибутива. Полно дистрибутивов, в состав которых входят пакеты для нетбуков, позволяющие отложить напильник и бубен в сторону.

это проблема Linux в целом. юзер воспринимает это не как один_из_дистрибутивов, а как систему

ferro
()

>Вы сами то пробовали ставить Линукс на нетбук?

Fedora 10 на 901.

>Я пробовал на Asus 901, ставил Убунту последнюю, это было что то, после установки половина оборудования линукс не видит, вентилятор вращается на максимальных оборотах(думал нетбук улетит, как карлосон). Пришлось патчить всё и допиливать напильником, благо в Линуксе разбираюсь. После 2 бессонных ночей всё настроил, и то звук до сих пор глючит, половина конфигов в текстовиках. Чтобы в интернет выйти через блутуф надо из консоли сидеть и набирать команды(ppp, pptp и др.), друзья офигели какой гемор просто выйти в интернет, и пообещали с Линуксом не заморачиваться. А теперь подумайте, обычный юзер захочет такой геморрой, в Винде всё более логично и понятно, чтобы выйти в интернет не надо знать модель OSI и протокол PPP. Конечно обычный юзер может поставить Линукс, тогда его нетбук превратиться в пустую груду железа. Сам уже не раз наблюдал, как фан-линуксоид сносил Винду и ставил Линукс, и с пеной говорил: "Ничего страшного что нет Wi-fi, я и со шнуром посижу)))"!

А я, видимо, делал все неправильно, поскольку у меня все заработало сразу. Пришлось только поставить драйвер для wifi. Т. е. набрать в консоли

yum install rt2860sta

И немного повозился в подключением WiFi под WPA2-PSK. Поскольку до того момента не имел представления о работе с WiFi вообще и пришлось в гугле поискать инструкцию по настройке. После того, как нашел, настроил минут за 5.

Вентилятор работал как положено. В том же режиме, что и под виндой. Но мне захотелось программно управлять его режимами. Я написал простейший демон и теперь он охлаждает более "агрессивно".

>А люди из Асус прекрасно понимают, что если они останутся с Линуксом, то они потеряют часть рынка нетбуков,

Да, если там будут работать такие же "установщики убунты" или если они оставят этот усеченный ксандрос, вместо нормального дистрибутива.

PS: У меня есть знакомые, которые поставили убунту на 900 и 901. Ваших проблем у них не было. Должно быть потому, что в отличие от Вас они не "разбираются в Убунте".

kraw ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>> Я пробовал на Asus 901, ставил Убунту последнюю, ...

>> А теперь подумайте, обычный юзер захочет такой геморрой

>Это - проблема конкретного дистрибутива. Полно дистрибутивов, в состав которых входят пакеты для нетбуков, позволяющие отложить напильник и бубен в сторону.

Это проблема не дистрибутива. Это - прблема отдельно взятого пользователя. У других пользователей таких проблем не возниклою

Почему-то

kraw ★★★★
()

>Вы сами то пробовали ставить Линукс на нетбук? Я пробовал на Asus 901, ставил Убунту последнюю, это было что то, после установки половина оборудования линукс не видит, вентилятор вращается на максимальных оборотах(думал нетбук улетит, как карлосон). Пришлось патчить всё и допиливать напильником, благо в Линуксе разбираюсь. После 2 бессонных ночей всё настроил, и то звук до сих пор глючит, половина конфигов в текстовиках. Чтобы в интернет выйти через блутуф надо из консоли сидеть и набирать команды(ppp, pptp и др.), друзья офигели какой гемор просто выйти в интернет, и пообещали с Линуксом не заморачиваться. А теперь подумайте, обычный юзер захочет такой геморрой, в Винде всё более логично и понятно, чтобы выйти в интернет не надо знать модель OSI и протокол PPP. Конечно обычный юзер может поставить Линукс, тогда его нетбук превратиться в пустую груду железа. Сам уже не раз наблюдал, как фан-линуксоид сносил Винду и ставил Линукс, и с пеной говорил: "Ничего страшного что нет Wi-fi, я и со шнуром посижу)))"!

Я - пробовал. Поставил Ubuntu Netbook Remix на Maxmedia NB-1120.

Заработало ВСЕ.

Если ASUS ниасилил настроить собственный, "карманный" Xandros под свое же железо - то ССЗБ. Нах такой вендор...

Revetant
()

for binom25

не трынди по поводу EEE901 я сыну поставил UNR -работает все!!!!!!!!!!

addy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.