LINUX.ORG.RU

NVIDIA не будет развивать драйвер nv

,

0

0

Корпорация NVIDIA объявила, что развитие драйвера nv прекращено. В частности, этот драйвер не будет поддерживать новые поколения GPU и DisplayPort. Существующий уровень функциональности на уже поддерживаемых видеокартах сохранится.

Пользователям новых видеокарт NVIDIA рекомендуется до установки проприетарного драйвера пользоваться драйвером vesa.

Такое решение вызвано тем, что nv предоставляет возможности, не сильно превышающие предоставляемые драйвером vesa, а поддержка аппаратного ускорения расширения Render, необходимого современным графическим приложениям, привела бы к нежелательному распылению усилий разработчиков, которые в настоящий момент задействованы в работе над проприетарным драйвером.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: maxcom ()
Последнее исправление: no-dashi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

> Рекомендую прежде чем делать такие заявления хотя бы тесты за последние пол года посмотреть, ну и соотношение цена/качество заодно.

Как же я затрахался вычищать систему после CataГЛИСТ Control Center, CataГЛИСТ Software Installer и CataГЛИСТ Drivers. Иногда обновление не срабатывает и система остаётся между драйверами.

Да, соотношение цена/производительность у ATI хорошее, но драйвера за 10 лет так и не научились делать.

tempuser002
()
Ответ на: комментарий от tempuser002

Как же я затрахался вычищать систему после CataГЛИСТ Control Center, CataГЛИСТ Software Installer и CataГЛИСТ Drivers. Иногда обновление не срабатывает и система остаётся между драйверами.

кривые руки тебя ласкают, кривые руки шепчут тебе,

Что ты одна ты одна такая,

Чужая стала сама себе...

Sith ★★★★★
()

У меня на работе около 50-и машин с ати видеокартами работают с fglrx драйвером и проблем не вызывают, на них активно работают cad программы. что бы не было проблем с переустановкой драйверов было вполне достаточно собирать rpm из бинарников, которые даёт ати.

argin ★★★★★
()

[quote]Как же я затрахался вычищать систему после CataГЛИСТ Control Center, CataГЛИСТ Software Installer и CataГЛИСТ Drivers. Иногда обновление не срабатывает и система остаётся между драйверами.

Да, соотношение цена/производительность у ATI хорошее, но драйвера за 10 лет так и не научились делать. [/quote] У тебя венда чтоль?

Revetant
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.