LINUX.ORG.RU

Открыт предзаказ на PandaBoard

,

0

5

На сайте Digi-Key стал доступен для предзаказа одноплатный компьютер на базе ARM-процессора OMAP4430 PandaBoard. Отгрузки начнутся ориентировочно в конце ноября. Цена: $174.

PandaBoard является развитием идей небезызвестного BeagleBoard, хотя напрямую и не связан с этим проектом.

OMAP4430 представляет собой SoC на базе архитектуры ARM® Cortex™-A9 MPCore™.

• Два ядра Cortex-A9 на частоте 1GHz, выполненные по 45-nm технологии. Производительность увеличилась на 150% в сравнении с Cortex-A8.
  • Мультимедиа-ускоритель IVA 3, обеспечивающий воспроизведение FullHD видео.
  • Графическое ядро POWERVR™ SGX540, обеспечивающее поддержку OpenGL® ES v2.0, OpenGL ES v1.1, OpenVG v1.1 и EGL v1.3, показывает в два раза большую производительность в сравнении с предыдущим ядром SGX530.
  • И многое другое.

Прочие характеристики PandaBoard можно посмотреть на официальном сайте.

Официально поддерживаемые дистрибутивы Ubuntu и Android.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от registrant

получится, что дешевле взять Atom/Neo/Nano ...

и встать на темную сторону Силы ...

для Хом-сервера АРМ очень интересен мне, но без SATA, непонятки с Wifi, не быстрой сетью и за ТАКУЮ цену преимуществ не вижу.

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sith

Это ж для разработчиков, а не для потребителей. Закажи партию от 1000 штук - и цена будет хорошая, и доставка недорогая, и про модификацию с тобой поговорят.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет, люди, комиксанс в теме по умолчанию - это перебор. Ну, почти комиксанс. На капче глаз отдыхает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iliyap

Например, на Kirkwood SoC.

И где-почем такой купить? <в гугле забанили>

и главное по чём?

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fractaler

Я купил LaCie Network Space 2 2TB за 9 т.р. в интернет-магазине «Связной». Этот NAS на Kirkwood. Можно купить Buffalo LinkStation Live 2TB за 7 т.р. на 003.ru. Эта железка на Orion. И на том и на другом можно загрузить Debian.

NAS-ов на Marvell-овских SoC-ах полным-полно в продаже, цены можно найти на price.ru.

iliyap ★★★★★
()

Малость больше, чем я ожидал, но в пределах разумного, спасибо!

fractaler ★★★★★
()

Я купил LaCie Network Space 2 2TB за 9 т.р.

если чуть накинуть то можно собрать 4 Гиговый либо с RAID 2 Gb сервачёк на атоме и подобных, выгодней, быстрей, функциональней

Sith ★★★★★
()

>если чуть накинуть то можно собрать 4 Гиговый либо с RAID 2 Gb сервачёк на атоме и подобных, выгодней, быстрей, функциональней

вот мне интересно, а с чего сервачок на арме должен стоить дешевле аналога на атоме?

registrant ★★★★★
()

> вот мне интересно, а с чего сервачок на арме должен стоить дешевле аналога на атоме?

Объективно на данный момент армы хуже почти по всем параметрам, кроме энергоэффективности. И это больше актуально для мобильной техники, чем для серверов.

PolarFox ★★★★★
()

вот мне интересно, а с чего сервачок на арме должен стоить дешевле аналога на атоме?

кто сказал, что должен? я показал выгоду одного по сравнению с другим, конкретно NAS-ом

Sith ★★★★★
()

домашний сервачок в моем понимании это маленький и без вентиляторов. На атоме я ничего готового найти не смог. Все с вентиляторами.

iliyap ★★★★★
()

У меня дома как раз 3Q-шный неттоп (только на Atom 510, а не на Atom 230). Покупал его летом за 8 т.р. Но он с вентилятором. Скорость вращения и шум зависит от перегрева. Пришлось поставить на подоконник, иначе шум вентилятора становится навязчивым.

К тому же диск у этого неттопа всего на 250 GB.

iliyap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Видимо, имеется в виду GuruPlug Server Plus от Globalscale. Так как это plug, диска в комплекте нет. Надо докупать либо внешний eSATA, либо внешний USB. К тому же GuruPlug просто так в Москве не купишь, надо заказывать доставку из-за рубежа.

iliyap ★★★★★
()

А можно былобы взять мать с встроенкой типа HD3200 + Sempron-140+рамки+винт на 500+ Тихий процессорный куллер CoolerMaster Hyper tx-3... И HD что за счет видяхи, что за счет проца (разгон до 3.6-3.8) любое тянет... И куллер будет все время работать на 800 оборотах практически не производя шума...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от grim

Есть GuruServer

$125 c SATA +Ethernet*2 + WiFi +BT + USB*2

выше отписались, что в москве такого не найти, не то что у нас в России

Sith ★★★★★
()

У меня дома как раз 3Q-шный неттоп (только на Atom 510, а не на Atom 230). Покупал его летом за 8 т.р. Но он с вентилятором.

взяли бы на 230 был бы без вентиляторов

К тому же диск у этого неттопа всего на 250 GB.

увеличьте

Sith ★★★★★
()

Народ тупо думает, что если у проца частота подобралась к Гигагерцу, то это уже полноценный комп и нужно цеплять SATA и прочую мутутату для персоналок?? Что вы ждете от ARM архитектуры? Это для мобильных телефонов, а не для компов? Хотите быстро - идите к Интелу или АМД, там потребление килловаты и производительность такая же!

Ну, а для самых умных - возьми свой смарфон и подключи к нему SATA и Wifi и следи за разрядом батареи. Я уверен, что никому не понравится смарт, который работает 1ч, а не день-два.

Думайте головой, а не ж, когда пишете про сборку системников на ARM архитектуре!

lisarden
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.