LINUX.ORG.RU

Hewlett-Packard представила свой первый ноутбук c Linux

0

0

Компания Hewlett-Packard представила свой первый ноутбук nx5000 под управлением Novell SuSE Linux 9.1/KDE 3.2 для малого бизнеса и крупных предприятий. Разработчики приложили максимум усилий, чтобы все устройства работали под Linux без проблем.

Весьма показательно, что в качестве рабочего стола для корпоративных пользователей был выбран KDE 3.2. Это говорит о том, что такой крупнейший игрок рынка, как HP, видит реальные перспективы использования KDE корпоративными пользователями.

>>> Новость

★★★★★

Проверено: Demetrio ()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Ну ладно, смех смехом, а и думать-то тоже иногда надо. Конечно, "мой ультраслим на сентрино мне офигенно нраицца, я на нем и ЛОР могу полистать, и даже в пару линуксовых гам поиграцца, и ваще это модно, ога. А такой гроб если достану и включу -- меня ж все одноклассницы засмеют". Соображать-то надо, для чего такие железяки делают -- уж точно не для веб-серфинга.

lapic
()
Ответ на: комментарий от lapic

> Соображать-то надо, для чего такие железяки делают -- уж точно не для веб-серфинга.

а для чего? нужен сервак купи себе сервак. нафига это убожество? его со стола на стол проблематично будет перенести, а уж ездить с ним тем более не сможешь.

Reset ★★★★★
()

> Соображать-то надо, для чего такие железяки делают -- уж точно не для веб-серфинга

А для чего еще кроме чтения почты/лазанья по сети, показывания презентаций и быстрого исправления документов будучи в отъезде нужен ноут? Только не говори, что он тебе нужен для того, чтобы в случае чего можно было вытащить процессор и вставить его в сервер :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> А для чего еще кроме чтения почты/лазанья по сети, показывания презентаций и быстрого исправления документов будучи в отъезде нужен ноут? Только не говори, что он тебе нужен для того, чтобы в случае чего можно было вытащить процессор и вставить его в сервер :-)

Да нет, конечно, не для горячей замены серверов :). Вот цитата:

BULLFROG notebooks from Tadpole are the most powerful Solaris notebooks money can buy. Ideal as a desktop replacement or as a portable server for rapid deployment in military and disaster recovery applications.

Это просто весьма крутая рабочая станция (не десктоп!), только мобильная. Сферы применения -- "deployment in military and disaster recovery applications", т.е. военные вычисления и задачи типа МЧС. Я, вообще говоря, в американской армии не служил в ИТ подразделениях ;), поэтому точно и с примерами сказать не могу. Но они (применения) есть. В общем, железяка офигительная, хотя и очень узкоспециализированная.

lapic
()

> А для серфинга есть вот это %)

Не вижу цены :-)

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.