LINUX.ORG.RU

Valve планирует выпустить «ПК для гостиной» под Linux

, , ,

3

3

Вот наконец и были подтверждены слухи о выпуске долгожданной консоли от Valve. Начало бета-тестирования Steam for Linux, появление режима Big Picture не были случайностью. Гейб Ньюэлл, руководитель Valve, сообщает в интервью Kotaku, что консоль от Valve на базе Linux поступит в продажу уже в 2013 году. Аналогичные консоли от других производителей, по его мнению, будут конкурировать с продуктами Sony и Microsoft.

По сути, мы сейчас, возможно, стоим на пороге передела рынка консолей. Длительный застой в этой области, статичность аппаратной составляющей может остаться в прошлом. Если план Valve будет удачным (а в это хочется верить), то нас вновь скоро ждет гонка апгрейдов, резкого развития GPU/CPU рынка, ориентированного на геймеров. К лучшему ли это, покажет время. Тот факт, что это будет способствовать популяризации Linux-экосистемы не может не радовать. Еще одним несомненным плюсом является возрастающее давление со стороны game-developer'ов в лице Valve на производителей драйверов для GPU.

>>> Подробности

Проверено: maxcom ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от devl547

А некоторые и в первую. Но мы же не про некрофилов?

Мы про рынок. Рынок игр PS2 до сих пор живой:

Да что там игры, сами PS2 до сих пор продаются:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1043208&hid=91122&show-uid=...

FarCry3 прошел. Такой графики на существующих приставках не выдать с приемлемым FPS. За пруфами - http://www.youtube.com/watch?v=L4HAMXHJ-kw

Не совсем понял. Ты в смысле, ссылку с примерами на графику приставок дал, а сам про ПК говоришь? А сколько стоит ПК, чтобы с нормальным FPS и без лагов в FarCry3 играть в заметно превосходящем приставки качеством и как скоро такой ПК устареет? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

с нормальным FPS и без лагов в FarCry3 играть в заметно превосходящем приставки качеством и как скоро такой ПК устареет? :)

Я там свой краткий конфиг описал. Если купить Intel за ту же цену + сменить кросс из 7770 на одну более мощную видюху, то за эти 12-15 тысяч можно играть на максималках вообще без проблем и шаманства с настройками. А это в разы более красивая графика, чем на консолях.
Устареет.. Фиг его знает, в тот же FC3 очень неплохо и на 5850/5870 играется на максимальных.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

Устареет.. Фиг его знает, в тот же FC3 очень неплохо и на 5850/5870 играется на максимальных.

На самом деле проблема вся в том, что в новом железе нет смысла.
Из за обилия консолей у разработчиков игр нет такого понятия как x86_64, во вторых никакие современные технологии в играх не применяются.
Как там M$ и вендоры видеокарт не пыжились со своей Тесселяцией(с)(tm)(r), новые реально вещи никакие игры не используют, т.к консоли их не могут.

Единственные приимущества PC это:
1 - Игра в высоких разрешениях, больше чем 720p или 1080p (далеко не все консольные игры могут 1080p).
2 - Игра на нескольких мониторах: NVIDIA Surround и AMD Eyefinity.
Я точно могу сказать, что Скайрим или второй Ведьмак чувствуется волшебно, когда сидишь с 3 экранами, т.ё непередоваемое ощущение присутствия :)
3 - Поддержка 3D, хотя я лично особого кайфа от этого не ловлю.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Я точно могу сказать, что Скайрим или второй Ведьмак чувствуется волшебно, когда сидишь с 3 экранами

А вот у меня Ведьмака второго сейчас и на один экран не хватает. Вот и думай теперь, делать апгрейд ПК видюхой за 5..7 тыс., или просто купить Ведьмака под Xbox 360 за 990 руб :) При чём я точно знаю, что во втором случае я воткну диск и он пойдёт со свистом, а в первом — не факт, что не потребуется ещё что-то обновлять. И что он вообще пойдёт без ошибок (выше уже упоминал историю с Bioshock'ом).

KRoN73 ★★★★★
()

А что у тебя за комп сейчас?

Выше упоминал, но не всё скопом:
i5-2500K/Asus P8Z77-V/8Gb DDR3/GF 9800GT/SSD 128Mb, Crucial M4.

Видео несколько выпадает, т.к. писал уже, что апгрейды поочереди делаю. Брал видео, когда сидел на Q6600/2Gb DDR2.

Всё же, игры — не основная задача :)

KRoN73 ★★★★★
()

Купить видяху за 5-6к и получить графику, которая только в следующем поколении консолей появится в лучшем случае.

Я третью плойку продал именно из-за того, что во всех более-менее зрелищных играх пк был заметно лучше, да и лишняя коробка дома ни к чему.

devl547 ★★★★★
()

Единственные приимущества PC это:
3 - Поддержка 3D, хотя я лично особого кайфа от этого не ловлю.

поддержка 3д и на консолях есть

xtraeft ★★☆☆
()

возможно, я не поклонник 3д и не пользуюсь - но функцию такую видел в играх

xtraeft ★★☆☆
()

Я про специфические технологии с очками.

Кстати, раньше внимания не обращал, а сейчас заинтересовался, погуглил — под Xbox, вроде, есть 3D-игры side-by-side, который мой ТВ поддерживает.

На ПК я так и не смог заставить TriDef работать, да и вывод с ПК на HDMI у меня почему-то неравномерный, дёргается периодически, а тут — надо будет попробовать. Прикольно, если заведётся :)

KRoN73 ★★★★★
()

да что там произвоство только в прошлом месяце остановли ЕМНИП

Thero ★★★★★
()

Видяха за 5000-7000 рублей прослужит ещё несколько лет полноценно. А xbox360 уже два года как устарел и на помойку ему пора отправляться. А платить 990 рублей за обрезанную версию игры для игровых консолей - ну нафига?

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.