LINUX.ORG.RU

Бета-версия Яндекс.Браузера доступна для GNU/Linux

,

1

3

30 октября 2014 стала доступна первая бета-версия Яндекс.Браузера для GNU/Linux.

Яндекс.Браузер — веб-браузер от компании «Яндекс» с возможностью синхронизации между различными устройствами и тесной интеграцией с сервисами Яндекс.Почта, Яндекс.Перевод, Яндекс.Диск и Яндекс.Поиск, созданный на базе браузера с открытым исходным кодом Chromium.

>>> Ссылка на скачивание

★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

По факту, целевая аудитория яб в том числе и пользователи линукса (на том же хабре больше года линуксоиды просили версию под линукс).

Как правило, насчет зондов и открытого по кричат адепты столлмана и иже с ними. остальным, обычно, паралельно.

Я спорю с утверждением, что яб — это просто хромиум с установленными плагинами/расширениями, как минимум, мне обидно, что мы делаем порой очень не тривиальные изменения, часть из которых апстримим, а это называют «добавить расширения из стора».

alex_ac
()
Ответ на: комментарий от alex_ac

Я не говорю что яб плох или вы плохо работаете. Но здесь большинство даже скайпом не пользуется (которому аналогов нет) потому что проприетарщина. А ты серьёзно о яб говоришь у которого открытых аналогов валом.

mbivanyuk ★★★★★
()

А можно подробнее про добавление записи в cron на повторное добавление репозитория после его удаления? Это действительно так? Если да, то зачем это было сделано?

grem ★★★★★
()

Ну скайпом можно не пользоваться по разным причинам, например из-за пш-пш-аудио, кривого драйвера звуковухи(сам встречал), большой прожорливости в плане ресурсов, убогого дизайна, и многого другого. Сам при любой возможности предпочитаю использовать что-либо другое.

Открытость — это в принципе не аргумент в вопросе выбора по для конечного пользователя.

В любом случае, я не пытаюсь убедить кого-то пользоваться яб.

alex_ac
()

Открытость - очень даже аргумент для людей выбравших открытую ОС. Для многих пользователей линукс это важнейший аргумент. Странно что будучи разработчиком ты этого не понимаешь.

Да,этим аргументом можно поступиться если нет альтернативы, но в нашем случае альтернатив множество и преимущества ЯБ неочевидны. А следовательно шансов немного.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)

даже может быть на первом месте аргумент, если других альтернатив нет

Frost ★★★
()

Открытость — это в принципе не аргумент в вопросе выбора по для конечного пользователя.

??????????????????????????????????????

Ты это серьёзно про линукс-юзеров говоришь?

vitalif ★★★★★
()

адепты столлмана и иже с ними

Даже так, с маленькой буквы? И Столлман - это что-то плохое?

Если что - вся нынешняя экосистема открытого ПО существует во многом благодаря RMS, а некоторые его предсказания, которые многие объявляли параноидальными, уже сбылись.

// Если что - к ЯБ до этого комментария я относился нейтрально-доброжелательно. Теперь задумался...

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

«Если что - вся нынешняя экосистема открытого ПО существует во многом благодаря RMS»

RMS не написал ничего кроме емакса, а емакс ненужен по определению.

anonymous
()

Что за нетривиальные решения в яб?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

RMS не написал ничего кроме емакса

Не позорься.

RMS писал GCC, утилиты GNU, и что самое важное - он сформулировал идею, в которую поверили и благодаря которой в проект пришли многие разработчики.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

код, который некогда писал РМС, уже весь протух и выкинут. А утилиты ГНУ срисованы с юниксовых. А уж про изображение из РМС пророка я молчу - фимоз головного мозга.

anonymous
()

ваш браузер без спроса берет кукисы из фаерфокса, например
я его хотел поставить-посмотреть (даже скачал), но теперь no way :(

kott ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.