LINUX.ORG.RU

Клиент Skype 4.3 для Linux перестанет работать с 1 марта 2017 года

5

6

Текущая версия клиента Skype 4.3 для Linux и все старые версии клиента не будут работать с 1 марта 2017 года. Сделано это в связи с тем, что Microsoft отказывается от старого peer-to-peer протокола, и полностью переходит на централизованную схему работы.

Всем Linux пользователям предложено перейти на alpha-версию нового приложения Skype, либо использовать веб-клиент. Новое приложение построено с использованием платформы Electron и является надстройкой над Chromium и Node.js.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: maxcom ()
Последнее исправление: ymn (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Не знаю понял ли это анонимус, но мне тоже объясни. В чем смысл переплачивать раз этак в 5 (если не в 10) по сравнению с любым SIP при даже худшем качестве связи? Ничего настраивать не надо, в Android даже устанавливать ничего не требуется, все работает из коробки.

Не знаю, прочитал ли ты всё, но меня спросили «почему я не звоню с мобильников на мобильники», и я ответил. Надеюсь тарифы ты сравнивать не будешь? В США звоню примерно за два цента\мин.

Далее. Я не знаю такой программы, как «любой SIP», я знаю Скайп, Вайбер, Пиджин, Копете итд. Ты о какой программе говоришь?

Это еще не все. Взял я свой телефон, там Android, звоню по американскому номеру. Из коробки. За 60 секунд разговора у меня снялось 18 гривен, это примерно 65 центов. Разумеется интернет включен.

Ну и напоследок, раз уж мы определились с тем, что звонки с Андроида в 32 раза дороже скайповских, предложи мне SIP-программу, удовлетворяющую следующим требованиям:

1. Известная. Ее придется ставить не только мне, а еще и родственникам;

2. Кроссплатформенная и с веб-версией. Я ее буду ставить на три платформы: Android, Windows, а у себя на божественном Арчике я не хочу ставить никаких клиентов, все и так работает в Хроме;

3. С вменяемой системой пополнения счета и разумеется поддержкой MC;

4. С видеозвонками и текстовой перепиской. KISS здесь не прокатит, я не хочу плодить по зоопарку программ на каждый чих, тем более на телефоне;

И да, спорить с нужностью или ненужностью тех или иных требований - не нужно, я буду пользоваться тем что удобно мне :)

Спасибо.

vblats
()
Ответ на: комментарий от vblats

4. С видеозвонками и текстовой перепиской. KISS здесь не прокатит, я не хочу плодить по зоопарку программ на каждый чих, тем более на телефоне;

В наших реалиях это не особо прокатывает, и так развели целый зоопарк социалочек и менеджеров, и для каждого нужен свой клиент которые не хило так сажает батарейку. Так что не получится сидеть на ровно месте и с одним клиентом, не могут договориться компании о создании одного протокола(что как бы намекает что о пользователях они не думают, думают они о прибыли) и тянут одеяло каждый на себя.

Samamy ★★★
()

предложи мне SIP-программу, удовлетворяющую следующим требованиям

и разумеется поддержкой MC

МС - это Microsoft? Это обязательное требование, ты хочешь непременно программу одного производителя?

hobbit ★★★★★
()

Ффух, а я уж подумал...

Но ты неправильно ставишь вопрос. Необязательно на Windows, Android и арчик ставить одну программу. Главное, чтобы эти программы реализовывали один протокол. Ну а приём денег зависит не от программы, а от SIP-оператора. VISA/Mastercard есть практически у любого коммерческого.

Последний раз, когда я этим интересовался, у меня была учётка на sipnet.ru. Клиента подберёшь сам.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.