LINUX.ORG.RU

Суд разрешил несертифицированное оборудование для «пакета Яровой»

 


0

2

Арбитражный суд Краснодарского края отказал интернет-провайдеру из Ейска ООО «Фирма Связь» в оспаривании предписания управления Роскомнадзора по Южному федеральному округу об устранении нарушений, следует из судебной картотеки. Как установило ведомство, истец не выполняет требования по внедрению технических средств оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ), говорится в определении суда.

Закон «О связи» прямо запрещает устанавливать несертифицированное оборудование, настаивает Сергей Субоч. Суд же указал, что отсутствие сертификации — не основание для освобождения от ответственности, так как до получения сертификатов операторы связи могут исполнять требования подзаконных актов к «закону Яровой» с помощью опытных образцов при соблюдении требований ФСБ.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 2)

Колегия судей отменит решение этого суда и всё и не важно что он там нарешал, решатель. Может ошибся или ещё что-то. Главное то что судья не может отменять законы или перечить им, и если законы конфликтуют то вообще никто не виноват кроме законотворцев, папки с документами им на доработку. А провайдер может игнорировать решения суда если решения эти противозаконны. Так что странно, ведь суд может отменить только своё решение, но никак не другой закон который идёт в противоречие с его решением. Ой вей. Надеюсь не будут шум поднимать, а по человечески отнесутся к ситуации, законы на доработку, решение суда пересмотреть, а от провайдера отстать и не заставлять его нарушать и наживать тем самам себе проблемы которые придут апосля, когда к провайдеру придёт инспекция и подаст в суд из за несертифицированного оборудования.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

https://www.facebook.com/Ekaterina.Schulmann/posts/10220432524314127

Дорогие коллеги, должна же быть где-то в свободном доступе справка, объясняющая с наглядностью, доступной пониманию социальной страты «военные пенсионеры из гаражей», почему в стране их мечты Америке-ооо (где они не будут никогда - в России они тоже никогда не будут, и представление о ней имеют столь же фантастическое, но мы сейчас не об этом) полиция НЕ стреляет в голову участникам массовых шествий, демонстраций и пикетирований? А то эти отчеты странницы Феклуши о земле, населенной людьми с песьими головами, как-то приутомили.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Что за чушь, одно дело, сотрудничать с силовмками при наличии у них ордера (а это геморрой для них), там. И совсем друге дело здесь, без всякого ордера Яндекс, вк, мыло, сольет что надо и не надо, даже то, что было «удалено», и то, на что ордер, если он есть, не распространяется. Пример? Дело адвоката, там про Яндекс, дело, которое придалось огласке, а сколько их огласке не придалось?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я прочитал решение суда

Фигасебе. Чуваки чекисты в теме - Штирлиц никогда не был так близок к провалу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от maloi

Это всего лишь отсутствие в мозгах населения понимания что в любом суде нужен хороший адвокат.

Да ты, видимо, не в теме? Живёшь в РФ, оторванный за баблом? Питерского адвоката судебные приставы вынесли силой(!), а он был единственный у обвиняемого, с соответствующим договором. Прокурор НИЧЕГО не сделал. А это охренеть какое нарушение закона. А теперь риторический вопрос для тебя, думаешь последствия были для судьи и прокурора?

Или ты предлогаешь заручиться взяткодавателем, от которого принимают деньги?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

иди расскажи фбр, что ты не будешь ставить их оборудование

Разница в том, что ФБР не заставляет провайдера покупать нечто выглядящее в точности как 1u сервер прошлого десятилетия, стоящий на авито 3000 рублей, в 1500 (одну тысячу пятьсот) раз дороже у строго определённой конторы под угрозой лишения лицензий.

или не будешь расскрывать информацию. вылетишь из бизнеса как пробка.

Уж не знаю как там по всем США, но конкретно в оклахомщине ФБРовец пришедший к местечковому провайдеру без ордера просто либо идёт за ордером, либо идёт нафиг. И никому ничего за это не будет. Даже пальчиком не погрозят, уж не говоря о каком-то вылете из бизнеса. Там местному шерифу может быть и помогут, если дело адекватное, а вот федералам ничего без бумажки уж точно не выдадут.

а если через тебя успеют организовать какой-нибудь теракт, то ещё и присядешь на 235 лет или типа того.

В той же оклахомщине провайдер вообще не несёт никакой ответственности за передаваемые пользователями данные.

Смените уже методички. Нынче нет никаких проблем пообщаться с людьми с другой стороны шарика и узнать из первых рук как на самом деле обстоят дела, так что всякие бредовые выдумки только вредят вашей пропаганде делая вас 100% лжецами.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Смените уже методички. Нынче нет никаких проблем пообщаться с людьми с другой стороны шарика и узнать из первых рук как на самом деле обстоят дела, так что всякие бредовые выдумки только вредят вашей пропаганде делая вас 100% лжецами.

Лорчую.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Проблемы негров шерифа не волнуют. Можно подумать, провайдер не знал, что нужно будет закупаться. Я тоже умею под дурочку закашивать.

Заголовок новости провокационный

Deleted
()
Ответ на: комментарий от archeshkolnik

При том что мой тариф стоил 200 рублей, а теперь 265.

ниче себе вы зажрались, я с 500 перешел на 300 и то радуюсь ))

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Можно подумать, провайдер не знал, что нужно будет закупаться. Я тоже умею под дурочку закашивать.

Дурочку не дурочку, но почему он должен при этом закон нарушать?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

суд в рашке

Раздался звон кастрюль из забавного укрятника

anonymous
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Ну пусть не нарушает. Пусть закрывается и идёт капусту выращивать.

Нынче мы все актёры. Жизнь заставляет. Если никто не озвучивает правила игры, приходится их изучать. Небольшие усилия, несколько оперативного мастерства - и ты уже воротила провайдерского сектора ИТ, с новым сертифицированным оборудованием.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от praseodim

Как раз дурочку. В законе была лазейка - суд её разъяснил. Понятно, что ФСБ И Надзор полные мудаки, что тянут с сертификацией, но, как я понимаю, есть набор оборудования, который скорее всего будет в конце концов сертифицирован, о чём они и говорят, но бумажки официальной пока нет. Суд и сказал, что это оборудование нуно ставить.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Понятно, что ФСБ И Надзор полные мудаки, что тянут с сертификацией

Не полные. Тянут по естественным причинам.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

который скорее всего будет в конце концов сертифицирован

А если будет сертифицирован другой набор оборудования, заплатите ещё раз, делов-то.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

как я понимаю, есть набор оборудования, который скорее всего будет в конце концов сертифицирован,

Неправильно понимаешь. Любые попытки прописать в договоре о покупке этого говножелеза банальный возврат средств в случае неполучения сертификации пресекаются на корню. Производитель болванок наотрез отказывается подписывать договор с таким дополнением, а ФСБшники с другой стороны принуждают немедленно заключить договор без каких-либо изменений под предлогом истечения сроков и последующего преследования.

Так что тут почти 100% вероятность того, что уже купленное оборудование сертифицировано не будет, и провайдерам придётся платить за такие же болванки ещё раз, только ещё больше.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vtVitus

Как раз дурочку. В законе была лазейка - суд её разъяснил.

Разъяснение - это когда есть темное место, которое можно по разному интерпретировать. В данном случае никакого темного места нет, в законе есть недвусмысленный запрет на установку несертифицированного оборудования.

Понятно, что ФСБ И Надзор полные мудаки, что тянут с сертификацией, но, как я понимаю, есть набор оборудования, который скорее всего будет в конце концов сертифицирован, о чём они и говорят, но бумажки официальной пока нет. Суд и сказал, что это оборудование нуно ставить.

Тебе не кажется, что такое решение несколько выходит за рамки прав у суда? Суд вроде бы оценивает соответствие законодательству, а не поправляет его. Более корректным было бы, если бы он признал то оборудование сертифицированным, но и этого не сделано.

Если через некоторое время от провайдера потребуют вместо несертифицированного оборудования приобрести сертифицированное, то опять все правы будут, так?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

за рамки прав у суда?

нет.

Суд вроде бы оценивает соответствие законодательству

Суд не оценивает законы. Он ими руководствуется и трактует (фактически как этот закон нужно читать). Если суд решил, что оборудование нужно ставить, значит так и звучит/написан закон. Если провайдер считает что это нет так - он идёт в более верхний суд, который может отменить данную трактовки и предложить свою и так до конца. Для оценки законности есть конституционный суд (это по-моему и есть конец). Всё остальное болтология.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну пусть не нарушает. Пусть закрывается и идёт капусту выращивать.

Может быть это правильнее всего было бы. Уперся бы один првайдер, другой - и глядишь хотя бы закон пришлось бы поменять или таки уже сертифицировать оборудование.

Небольшие усилия, несколько оперативного мастерства - и ты уже воротила провайдерского сектора ИТ, с новым сертифицированным оборудованием.

Как бы предполагается, что правила игры устанавливаются законом. Хорошим или плохим, но все-таки законом, а тут получается, что здесь соблюдают, тут «правила игры», а вон там вообще «селедку заворачивали».

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Если через некоторое время от провайдера потребуют вместо несертифицированного оборудования приобрести сертифицированное, то опять все правы будут, так?

Если так решил суд, то да. Когда это пойдёт в разрез какому-нить крупному игроку на рынке провайдеров, он пойдёт с пачкой юристов по всем судам и в конце концов как это всё разрешиться. Привыкайте это и есть суд и судебная система и оно так работает и только так.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Суд не оценивает законы. Он ими руководствуется и трактует (фактически как этот закон нужно читать).

Я сказал не законы, а соответствие законодательству. Это и означает, что руководствуется.

Если суд решил, что оборудование нужно ставить, значит так и звучит/написан закон.

В решении суда ничего об этом нет, как я понял, он вообще обошел стороной вопрос о сертификации оборудования и требования закона «О связи».

Если провайдер считает что это нет так - он идёт в более верхний суд, который может отменить данную трактовки и предложить свою и так до конца.

Как тут уже говорилось, провайдер из-за опасений проблем, решил не бодаться дальше, хотя юридически у него сильная позиция.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Привыкайте это и есть суд и судебная система и оно так работает и только так.

Ну люди и «привыкают». Одно из последствий такого привыкания - отставание от более развитых экономик со своим ростом ВВП всего в 1%, да и тот есть намеки, что получен не столько реально, сколько манипуляциями со статистикой.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

В решении суда ничего об этом нет, как я понял, он вообще обошел стороной вопрос о сертификации оборудования и требования закона «О связи».

Конечно, рег. суд всегда встаёт на сторону федералов. Он тупо в этих вопросах не копенгаген. Для этого существуют более высокие суда. Данное решение реально вообще ниочём.

Как тут уже говорилось, провайдер из-за опасений проблем, решил не бодаться дальше, хотя юридически у него сильная позиция.

нет никаких проблем обратиться в более высокий суд. было бы желание и бабло.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Ну это понятно, что решение рег. суда отражается на росте ввп. это без б.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Конечно, рег. суд всегда встаёт на сторону федералов. Он тупо в этих вопросах не копенгаген. Для этого существуют более высокие суда. Данное решение реально вообще ниочём.

Да все он прекрасно «копенгаген», ничего тут юридически сложного нет, косвенно это видно по тому что вопрос с соответствием закону о связи вообще тщательно обойден стороной. Значит прекрасно понимают, что требование ему противоречит.

нет никаких проблем обратиться в более высокий суд. было бы желание и бабло.

Суд разрешил несертифицированное оборудование для «пакета Яровой» (комментарий)

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

правила игры устанавливаются законом

Я про другие правила игры.

Ты реально недогоняешь, или косишь под дурочку? Косить не надо, я сам умею делать это лихо.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

ничего тут юридически сложного нет

Юрист на Лоре! Где учился брат?

Суд разрешил несертифицированное оборудование для «пакета Яровой» (комментарий)

Страшилки про «позвонило фсб» это не ко мне, это в журнал мурзилка.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вчера от ростелекома смска пришла, что поднимут цены.

Вот видишь, и к вам яровая пришла.

archeshkolnik
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да нет, я как раз в теме. Нормальные адвокаты знают что в таких случаях делать.

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

оператор связи не выполняющий законные требования фсб - пшёл нах.

Поправил, не благодари.

юрист который раскрывает адвокатскую тайну

Где ты это увидел?

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Суд не оценивает законы. Он ими руководствуется и трактует (фактически как этот закон нужно читать). Если суд решил, что оборудование нужно ставить, значит так и звучит/написан закон.

Лол, ты такую дичь пишешь. Это не трактовка закона а пояснение положняков получается. Оборудование нужно ставить, но сертифицированное, а такого нет. Т.е. закон физически соблюсти невозможно. Это факт. С одной стороны плохо прописанный закон, с другой облажались с сертификацией железа. А виноват провайдер.

trynoval
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

нет никаких проблем обратиться в более высокий суд. было бы желание и бабло.

Да ты охренел. Искренне желаю лично испытать такое «нет никаких проблем».

Суд разрешил несертифицированное оборудование для «пакета Яровой» (комментарий)

trynoval
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Да все он прекрасно «копенгаген», ничего тут юридически сложного нет, косвенно это видно по тому что вопрос с соответствием закону о связи вообще тщательно обойден стороной. Значит прекрасно понимают, что требование ему противоречит.

vtVitus простой болтун, очевидно же.

trynoval
()
Ответ на: комментарий от praseodim

отставание от более развитых экономик со своим ростом ВВП всего в 1%

Внезапно: рост ВВП Германии в 18-м году был 1,5%, России - 2,3%. В 19-м году: «Ведомство немецкого канцлера ожидает дальнейшего снижения ВВП Германии в третьем квартале и, таким образом, перехода к рецессии, писал ранее журнал Spiegel со ссылкой на документы. Ожидается, что падение в третьем квартале составит 0,1%. В первом квартале 2019 года экономика Германии выросла на 0,4%, во втором сократилась на 0,1%.» «Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service ухудшило прогноз роста российского ВВП в 2019 году с 1,6 до 1,2%.» Но это всё равно больше, чем 1%.

да и тот есть намеки, что получен не столько реально, сколько манипуляциями со статистикой

Мудис тоже манипулирует, подыгрывает росстату? А может наоборот в пропагандистских целях и с целью давления на РФ, снижения инвестиционной привлекательности занижает показатели?

Странно получается: в Германии нет ни «режима», ни диктатора-царя, судя правильные, справедливые, санкций - тоже нет! Зато есть свобода, демократия, соблюдаются права человека. А где же огромный рост по сравнению с РФ? Ах да, так и должно быть - циклы в экономике! И нет в этом никаких двойных стандартов, ага.

Можно ещё вспомнить про Китай, где вообще не пахнет никакой демократией, весь интернет за файерволом, а страной правят так вообще коммунисты! А ещё США устроили им торговую войну. Какой же там рост ВВП? Неужели отрицательный? «Рост ВВП Китая по итогам первого полугодия 2019 года составил 6,3% в годовом выражении».

С чего вообще взялась АКСИОМА, что если жить по западным укладам, ценностям, то только так будешь процветать? Или только так процветание будет самым бурным? Откуда вообще эта дурацкая сказка, что на западе хорошо живут? А бастуют «жёлтые жилеты» в Париже от чего? От того что с жиру бесятся? Да нет, это в РФ на зарплату 2500 евро в месяц можно хорошо жить, а во Франции эта «огромная» зарплата заканчивается за неделю до следующей и это при этом, что люди вот совсем не шикуют, а тратят деньги по минимуму. https://youtu.be/W2rkQwtrv04

В ОАЭ живут лучше, чем в Европе, США и там всё с демократией и правами человека гораздо хуже, чем в РФ. И да, доля нефти в экономике лишь процентов 30 и всё время снижается, по прогнозам в 21-м году уже 20% будет.

Сколько визгов либералов было, что за брошенный бумажный стаканчик, причём в сторону урны, а не в полицию на митинге, получил 8 лет! Да ничего он не получил - отпустили его (просто есть статья такая, где максимум - 8 лет), как и подавляющее большинство других задержанных. Посадили лишь тех, кто реально как-то атаковал полицию. Кстати, та же парижская полиция действует гораздо жёстче, чем российская - паре десятков человек глаза выбили, к примеру.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.