LINUX.ORG.RU

Microsoft закроет доступ к облачным сервисам для компаний в России

 , , , ,


1

1

Американская компания Microsoft отправила российским компаниям письмо о том, что c 20 марта 2024 года закроет доступ к своим облачным продуктам для российских организаций. Информацию о письме РБК подтвердили в ГК Softline (разработчик экосистемы Softline Universe). PR-директор Softline Светлана Ащеулова сообщила о получении аналогичной информации и от Amazon.

Это связано с 12-м пакетом санкций ЕС против России, который был принят 19 декабря 2023 года. В нем содержатся ограничения на поставки программного обеспечения для бизнес-аналитики (BI, CRM и др.), пояснила Ащеулова.

«Для российских компаний это означает, что воспользоваться этими продуктами или получить доступ к данным, содержащимся в них, с 20 марта 2024 года будет невозможно. Согласно письмам от правообладателей, данные продукты станут недоступны для российских клиентов в связи с требованиями новых положений Регламента ЕС 833/2014, который вводит ограничения на поставку в Россию различных видов программного обеспечения. Важно отметить, что речь может идти обо всех облачных продуктах Microsoft, Amazon и Google, которые правообладатели определят в качестве запрещенных для поставки в РФ согласно требованиям указанного выше регламента», — отметила она.

>>> Подробности



Проверено: hobbit ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bernd

железобетонный сервис от государства, который будет до конца (скажем, ростелеком)

О да. «Качество» Ростелеком - многим известно. Даю справку. Данная компания даже в Санкт-Петербурге до сих пор подключает абонентов по тв-кабелю.

А про то, что бывшие абоненты центрального телеграфа, после его передачи в структуры Ростелекома на своей шкуре испытали падения качества предоставления услуг - упоминать - вообще считаю излишним.

Про утечки данных, только за этот год «от железобетонных» государственных сервисов - надо напоминать?

DrRulez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DrRulez

ты серьезно сравниваешь домашний интернет где что угодно может произойти от пожара в подъезде до падения метеорита с облачной платформой в огромном дц?

bernd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bernd

Я уже понял. Ты у нас с большой верой в «железобетонные государственные» сервисы. Не буду тебя пытаться в этом разубеждать. ты пользуйся. И верь. Главное - верь !

DrRulez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bernd

не нравится - не пользуйся. но у меня работает, а у тебя нет.

Рад за тебя (с)

DrRulez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DrRulez

Даю справку. Данная компания даже в Санкт-Петербурге до сих пор подключает абонентов по тв-кабелю.

Вообще не агрумент вообще-то.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Вообще не агрумент вообще-то.

На фоне того, что в тех-же домах, пчелайн, к примеру, вполне себе подключает по витой паре - вполне себе. дело в том, что РТ так и не привел свою инфраструктуру к единому виду по стране. И так и остался лоскутным одеялом, после покупки очередного месячкового провайдера - оно так все и остается - как было.

DrRulez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DrRulez

«Качество» Ростелеком - многим известно. Даю справку. Данная компания даже в Санкт-Петербурге до сих пор подключает абонентов по тв-кабелю.

Ростелеком - это в первую очередь междугородные каналы на тысячи километров,обеспечивающие связность российского сегмента сети. Много ли есть частных компаний,способных связать Питер с Владивостоком? А что кого-то там по тв-кабелю подключают - ну значит этих подключаемых кабель устраивает.

Про утечки данных, только за этот год «от железобетонных» государственных сервисов - надо напоминать?

Данные текут у всех и везде. Это не чисто российская проблема.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от DrRulez

На фоне того, что в тех-же домах, пчелайн, к примеру, вполне себе подключает по витой паре - вполне себе.

Пчелайн делал дырки в капитальных межэтажных перекрытиях и прокладывал в подъездах унитазные трубы с витухой. Остальные ЕМНИП такого себе не позволяли.

дело в том, что РТ так и не привел свою инфраструктуру к единому виду по стране.

И никто не привёл. И я вообще не понимаю, ты только что топил, что дорого для бизнеса, а тут сам же в похожем упрекаешь?

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DrRulez

Данная компания даже в Санкт-Петербурге до сих пор подключает абонентов по тв-кабелю.

А что в этом такого плохого? Если есть кабель, и тарифных планов потребителям хватает, почему не использовать имеющуюся базу? У меня вот на даче интернет от РТ вообще по ADSL. А ничего другого нету. Скайнет обхаживает только районы с многоэтажками. Кабельный ТВ+Инет провайдер на частный сектор кладёт болт. Какой-то оптоволоконный провайдер кинул в почтовый ящик флаер про оптоволокно, я уж думал — вот оно, так по их ценам только подъемных будет сильно больше 10 штук, потому что они не только не дадут никакого оборудования бесплатно, но и само оптоволокно бесплатно к тебе не протянут: за всё надо заплатить, а уж потом ещё и абонентку сверху. А РТ за 320 рублей в месяц тихонько пыхтит ADSL-ем. На мопеде длинк, который мне бесплатно дали, когда интернет ещё был «Авангардом». Я даже конденсаторы в нём ещё не перепаивал.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

А РТ за 320 рублей в месяц тихонько пыхтит ADSL-ем.

Вот именно - хороший и правильный тариф. Я из любопытства поинтересовался кабельными тарифами в частном секторе ближайшего маленького городка. Там меньше 600-700р ничего нет. При этом интернет через эфир от сотового оператора - 385р. Ну и нафига нужен кабель который вдвое дороже?

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Учитывая, что все сотовые операторы отменили полноценные безлимитные тарифы, в отличие от проводных - мне и этого одного достаточно. Не говоря уже про стабильность, фиксированный внешний IP и скорости.

DummyBoy ★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Я ещё беру -25% скидку бонусами, когда накапливаются. Так вообще 240 получается. Т.е. выходит пусть не суперски, но вполне нормально для интернета в месте с низкой плотностью населения, куда невыгодно тащить витуху или оптоволокно. Ну а если где-то уже лежит коаксиал, то почему бы не использовать там DOCSIS, собственно, ровно по той же логике. Конечно, что DOCSIS, что ADSL — сами по себе фигня, но могут быть развернуты поверх старой инфраструктуры, что их, в принципе, неплохо характеризует.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

При этом интернет через эфир от сотового оператора - 385р. Ну и нафига нужен кабель который вдвое дороже?

Нет, ну сравнивать мобильный интернет и кабель — это странно.

Мобильный:

  • медленнее
  • гораздо менее стабилен, особенно в плане (и без того не высокой) скорости
  • выше пинг
  • многие протоколы жёстко режутся по скорости или даже совсем блокируются
  • ограничен по трафику, причём очень и очень низкими значениями, а выход за них оплачивается в итоге дороже, чем добавить к нему тот самый кабель

Хотя если интернет нужен только чтобы на ЛОР писать да в гитхаб коммитить, может и сойдёт.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DummyBoy

Учитывая, что все сотовые операторы отменили полноценные безлимитные тарифы, в отличие от проводных - мне и этого одного достаточно.

Очень далеко не у всех такие гигантские потребности в трафике как у вас. Есть немало людей которым современное с позволения сказать «киноискусство» никаким боком не интересно. А больше-то и нечем дикие объемы трафика набирать.

фиксированный внешний IP

Фиксированный внешний IP вам нигде за бесплатно не дадут. А динамический,но доступный снаружи,можно получить IPv6 через туннель как это у меня сделано. Но нужно это - единицам если не считать обитателей этого форума.

скорости.

В «частном секторе»,не говоря уже про сельскую местность, интернет от сотового оператора вполне может быть быстрее кабеля. Люди знаете ли не только в крупных городах живут. И не все там жить хотят. А вне мегаполисов с любым доступом в интернет - как повезет. Вот в моей локации пинг до гугла 36 миллисекунд. Куда быстрее-то для домашнего применения? Что интересно - до Яндекса почему-то 48мс.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от DummyBoy

Учитывая, что все сотовые операторы отменили полноценные безлимитные тарифы, в отличие от проводных - мне и этого одного достаточно.

В смысле для новых подключений что ли ? Старый (наверное архивный тариф) вполне пашет.

mx__ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

В «частном секторе»,не говоря уже про сельскую местность, интернет от сотового оператора вполне может быть быстрее кабеля

Мда, вот всегда говорил что женева - село. У меня в доме adsl за 100 баксов в месяц, сижу на 5g.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

В смысле для новых подключений что ли ? Старый (наверное архивный тариф) вполне пашет.

А ты посмотри повнимательнее. До определенного объема там все ок, а вот потом…. На сайт их зайди. Единственный опсос, кто дает безлимит - это йота. Но там и цены - совсем не 320 рублей :)

DrRulez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

Хм. А что за опсос? Видать тебе повезло и тебя не задело, потому как многие, даже те у кого был безлимит жаловались на обратное, либо порезку скорости после определенного объема данных

DrRulez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

сравнивать мобильный интернет и кабель — это странно.

Как сельский житель - не вижу ничего странного.

медленнее

Вне крупных городов - не факт. Как повезет. Мне - повезло.

гораздо менее стабилен

Если на телефон с встроенной антенной то да. А у меня этажерка правильных антенн на мачте моего ветрогенератора стоит и со стабильностью всё в порядке.

выше пинг 37мс до гугла. Быстрее мне уже просто не надо. Меня и существенно дольше устроит так как я не являюсь профессиональным игроком,причем в онлайновые игры. (я в них вообще не умею играть:)

многие протоколы жёстко режутся по скорости или даже совсем блокируются

Говорят,что режутся торренты. Я уже лет двадцать ничего с торрентов не качал так что не знаю.

ограничен по трафику

Чтобы вылезти за эти ограничения - надо активно качать видео. А современное «киноискусство» нравится очень далеко не всем. Кто-то предпочитает качать и читать книжки например.

Хотя если интернет нужен только чтобы на ЛОР писать да в гитхаб коммитить

А оно примерно так и есть. Несколько околотехнических форумов,исходник какой-нибудь скачать, даташит на что-нибудь поискать, в каталогах онлайновых магазинов нужные электронные мелочи поискать.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от DrRulez

Ну может скорость и режут, я хз про это. Этот тариф у меня на смартфоне, я там мало инет юзаю.

mx__ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Фиксированный внешний IP вам нигде за бесплатно не дадут.

Мне как раз дали, и именно что бесплатно. Да, это была акция при подключении на высокоскоростной тариф. Но тем не менее.

А вне мегаполисов с любым доступом в интернет - как повезет.

Знаю пару мест в центре города-милионника, где у сотового оператора не работает интернет от слова совсем, хотя сигнал вроде есть. И что это доказывает, кроме того, что при отсутствии гербовой бумаги пишут на простой?

DummyBoy ★★
()
Последнее исправление: DummyBoy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от watchcat382

В мире довольно много стран, и очень много линий связи на многие тысячи километров. Как-то обходятся без Ростелекома. Возможно, и в России бы как-то без него обошлись бы, если бы его не было.

iav
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.