LINUX.ORG.RU

Вышла Eclipse 4.4 Luna

, ,

1

3

Вышла версия 4.4 самой популярной IDE - Eclipse

Из нового:

• поддержка Java8;
  • новая темная тема (см DarkTheme);
  • поддержка раздельного редактирования (теперь можно редактировать один и тот же файл в двух редакторах);
  • добавлен плагин с подсказками и рекомендациями по коду (см snipmatch);
  • терминал в IDE;

Улучшены:

• EGit;
  • EclipseRCP;
  • Serious;
  • EMF;
  • GEF;
  • Papyrus;

>>> Обновленный сайт проекта Eclipse

★★★★

Проверено: fallout4all ()
Последнее исправление: fallout4all (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

На это даже отвечать не буду без конструктивных замечаний по сути вопроса. Понятие кривызны очень относительное у всех.

vitalikp
()
Ответ на: комментарий от vitalikp

Окай, дам завтра развернутый ответ касательно Скалы.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitalikp

Итак. Что мы имеем для Scala в NetBeans: вполне годный редактор с подсветкой и дополнением, которое работает всегда; обозреватель классов, показывающий их полные сигнатуры, включая подробные сигнатуры методов всех типов. Есть рефакторинг, есть поддержка проектов sbt (активируется плагином nbsbt). Никаких выскакивающих на экран сообщений об ошибках в редакторе или еще где, если такие и есть, то это не мешает дальнейшей работе и не отвлекает.

А что в Eclipse? Есть официальный плагин уже аж четвертой версии, но он так и не научился ни отображать полностью сигнатуры методов, ни стабильно работать - при попытке вызвать автодополнение стабильно получаем окна сообщений о падении плагина прямо по центру экрана. Дико раздражает, тем более такое происходит всякий раз при инициировании автодополнения руками, к чему я привык. Ну и прочие недостатки (для меня) Эклипса типа постоянно открывающихся сервисных панелей с сообщениями, которые отжирают пространство у редактора.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

полностью сигнатуры методов

полностью это как? показывает имя метода и тип параметра(ов). этого мало?

и стабильно работать - при попытке вызвать автодополнение стабильно получаем окна сообщений о падении плагина прямо по центру экрана

только что поставил Scala IDE, автодополнение прекрасно работает.

может там спецефический тест надо сделать, скажи проверю.

Ну и прочие недостатки (для меня) Эклипса типа постоянно открывающихся сервисных панелей с сообщениями, которые отжирают пространство у редактора.

какие панели? я все настроил на одну перспективу и у меня только те панели что мне нужно, не нужные я себе поотключал. благо это легко там делается. в другие перспективы не перехожу, работаю в одной. все нужное установил там, где мне удобно.

vitalikp
()

1) Убедись что java не меньше 1.7 и выше. Я на 4.3 работал на версии 1.6. Версия 4.4 корректно работать на ней отказывается уже. Пришлось в системе ставить версию джавы 1.7. 2) Проверь что плагин установлен именно для Eclipse 4.4 Luna. Если он предназначен для другой версии (например 4.3 или ниже) могут быть из-за этого проблемы. 3) Еще может быть конфигурация, я обычно обновленую версию запускаю в консоле с параметром -clean. А лучше где нибудь рядом запустить с другого воркспейса.

vitalikp
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.