LINUX.ORG.RU

Отец-создатель JAVA представлен к получению Ордена Канады - высшей награды в этой стране

0

0

Джеймс Гослинг, вице-президент Sun Microsystems, разработавший язык программирования Java, широкоиспользуемый в веб-индустрии был представлен к награждению Орденом Канады.

>>> Подробности

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Хочу. Объясните развёрнуто и с примерами, в чем Я ошибся, с вашей точки зрения.

OK.

>Жабобыдлокодеры празднуют.

Неверно. Правильно будет: Java-программисты.

>Благодаря Главной Жабе, их кривые поделия увидели свет! Да и вообще все Жабобыдлокодеры ленивые и руки у них явно не из того места растут.

Неверно. Раздолбайство не зависит от используемого ПО.

> Типа всё за них уже сделано должно быть, типа если думать, то это уже сложно.

А вот это уже банальная зависть.

> Сидели бы в своём мелкоБЕзнесПоделки лишьБыРаботалоНеВажноКак секторе с глючным и тормозным недоПО, аля SecretaryF-ckReminder.

На этих "мелкоБЕзнесПоделках" многие зарабатывают деньги. И частенько немаленькие. А вы не осилили. И беситесь.

DOKA
()
Ответ на: комментарий от DOKA

Почему что жабобыдлокодеры, что плюсобыдлокодеры на любую критику визжат, что оппонент "ниасилил"? Это что, общее свойство всех быдлокодеров?

anonymous
()

>> Сидели бы в своём мелкоБЕзнесПоделки лишьБыРаботалоНеВажноКак секторе с глючным и тормозным недоПО, аля SecretaryF-ckReminder.

> На этих "мелкоБЕзнесПоделках" многие зарабатывают деньги. И частенько немаленькие. А вы не осилили. И беситесь.

Деньги зарабатываются самыми разнообразными способами. Включая поддержку легаси-кода на Коболе или поставку гос-ву по безумным ценам с безумными же откатами. Что с того?

sv75 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sv75

Не беспокойся, это не ты.

anonymous
()

>На этих "мелкоБЕзнесПоделках" многие зарабатывают деньги. И частенько немаленькие. А вы не осилили. И беситесь.

Сидите тихо и "зарабатывайте", только нах везде и во все дыры пихать жабу? Зачем орать на каждом углу про мегарулезность жабы? Это больше похоже на комплекс или дебилизм, как, например, у вендузятников. Из серии "Я этим пользуюсь - это очень хорошо, остальное нииб--". Очень удачный маркетинг жабы хорошо промыл мозги некоторым недальновидным, легко подающимся чужому влиянию, людям. Теперь они свято верят в ЖАБУ.

P.S. Так аргументов, кроме как "я заработал на этом бабки", опять от ЖАБИСТОВ не услышал. Любить деньги на халяву и торговать - это признак жида.

>А небыдлокодеры - это кто вообще такие? %)

С++ (хотя многие не согласны и с этим).

anonymous
()

>Сидите тихо и "зарабатывайте", только нах везде и во все дыры пихать жабу?

С целью зарабатывать везде и во всех дырах вестимо.

>Зачем орать на каждом углу про мегарулезность жабы?

Гыде Орут?

>Любить деньги на халяву и торговать - это признак жида.

А думать что маргинализм - признако большого ума - это снобизм и ограниченость этого самого ума. А искать где деньги зарабатывать как можно тяжелдее - это признак идиота.

>С++ (хотя многие не согласны и с этим).

Ээээ я уж подумал сча что-то умное отвесят навроде хаскелей и камлофф или хотя бы опять лисп упомянут - но если С++ - тогда это вообще диагноз.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

>Ээээ я уж подумал сча что-то умное отвесят навроде хаскелей и камлофф или хотя бы опять лисп упомянут - но если С++ - тогда это вообще диагноз.

Почему? При правильном применении его возможностей - нормальный. Никто не говорит, что с++ - идеальный. По секрету: и линуксу, и х86, до идеала, как до небес. Данный факт же никому не мешает пользоваться, тем что есть, только вот большинство не осознаёт этих обстоятельств.

>А думать что маргинализм - признако большого ума - это снобизм и ограниченость этого самого ума. А искать где деньги зарабатывать как можно тяжелдее - это признак идиота.

маргинализм - сказка для тупого быдла. Для начала нужно хотя бы определение этого слова некоторым выучить и понять неуместность его употребления, что является непосильным для всяких получеловеков и рабов. Но некоторые всё же почти сознательно лгут...

>А искать где деньги зарабатывать как можно тяжелдее - это признак идиота.

Сразу всё видно, понятно и ясно. Из серии чуть-что - вопль: "а как же деньги".

anonymous
()

>При правильном применении его возможностей - нормальный.

По причине большой мешанины этих возможностей которых a) никто сочетать не умеет в статистически значимом количестве b) досконально никто не знает (стоит только подумать время появления книжки Алекстандреску - сколько лет пошло чтобы хоть кто-то освоил шаблоны). Из этого проистекает отсуствие реюзабельных библиотек, а туча подходов делать одно и то же не облегчает ситуации в области разработки: как пример в той же жабе можно качать любую либу с апача, sf - да откуда угодно (за крайне редким исключением) - и она со свистом интегрируется в любой проект. В случае плюсов одних только вариаций на тему автоматизации управления указателями мешок и маленькая тележка, и каждый писатель сам себе голова. Потому в жабском мире все друг друга реюзают и развиваются достаточно стремительно. А в плюсовом все пишут все с нуля - троли, boost и т.д.

Если проект весь наколенке с 0ля - пойдет. Только лично я уже двано не в настроении писать руками то что написано до нас сотнями людей тысячи раз. Если вариться в огранниченной среде - например Qt - все не так страшно, даже неплохо я бы сказал.

>Сразу всё видно, понятно и ясно. Из серии чуть-что - вопль: "а как же деньги".

Да - я на работу за ними хожу. А ты чтобы сделать приятное начальнику?

r ★★★★★
()

>Да - я на работу за ними хожу. А ты чтобы сделать приятное начальнику?

Жаба от этого лучше не станет. Вот и пример, где орут про жабу. Предлагаю признать, жаба - говно. Мне, как пользователю, не нравиться жабоподелки.

>Потому в жабском мире все друг друга реюзают и развиваются достаточно стремительно.

Вот и работает все криво и тормознуто из-за лени: "а сунем код Васи, как-то криво работает - ну и х- с ним, главное работает".

>По причине большой мешанины этих возможностей которых a) никто сочетать не умеет в статистически значимом количестве b) досконально никто не знает (стоит только подумать время появления книжки Алекстандреску - сколько лет пошло чтобы хоть кто-то освоил шаблоны). Из этого проистекает отсуствие реюзабельных библиотек, а туча подходов делать одно и то же не облегчает ситуации в области разработки

Не осилили? А вот пользователям не нравиться когда п.о. жрет оперативу сотнями метров и тормозит где только можно. А то что Вам так удобнее - это никого не волнует. Жабоподелки подавляющие большинство бесят. и когда всё сваливают на криворуких кодеров - это правильно. Суйте свои поделки в винду - там тупые стада, всё примут - главное обработать их правильно.

P.S. Если что-то не так, то надо не класть на это, говоря это - нормально, а исправлять.

anonymous
()

>Жаба от этого лучше не станет.

Лучше чем что? Чем С++? Она однозначно лучше в прикладной сфере.

>Мне, как пользователю, не нравиться жабоподелки.

Хоть 5 назови.

>Вот и работает все криво и тормознуто из-за лени: "а сунем код Васи, как-то криво работает - ну и х- с ним, главное работает".

"криво" это как? расшифруй в формальных терминах.

> тормознуто из-за лени

И экономии времени и ресурсов. Мне лично плевать на потенциальные возможности по скорости проекта, который _никогда_ не будет написан на С++ в разумные сроки с разумными затратами.

>Не осилили?

Осилили. Список библиотек/проектов кроме boost которые написаны "по александреску" в студию. Неасилим найти?

> А вот пользователям не нравиться когда п.о. жрет оперативу сотнями метров и тормозит где только можно.

Када ты найдешь с чем можно вообще сравнивать поделие типа IntelliJ IDEA в мире С++ - будем разговаривать. Это к стати пример ПО уровень которого недостижим для С++ на практике.

>Жабоподелки подавляющие большинство бесят

Назовешь 5 которые ты видел, а потом 5 аналогов на С++ которые лучше?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sv75

> Деньги зарабатываются самыми разнообразными способами. Включая поддержку легаси-кода на Коболе или поставку гос-ву по безумным ценам с безумными же откатами. Что с того?

Сразу пример такой программы и сумму отката в студию. В противном случае, ваши слова - ложь.

DOKA
()

Мда, видимо товарища r очень задело, что даже с++ лучше жабы. А кроме с++, есть еще просто С, а кроме С еще есть много чего в разы лучше жабы. ..Вот только примеров вменяемых жабоподелок я так и не увидел, т.к. таких в природе попросту НЕТ.

>Мне лично плевать на потенциальные возможности по скорости проекта, который _никогда_ не будет написан на С++ в разумные сроки с разумными затратами.

Поправка: Не написан таким жабистом, как ты. Не обязательно пользоваться всеми возможностями языка, и во многих случаях вредно. Если этого не понимать, то тут больше нечего добавить.

P.S. Что все быдлокодеры такие же?

anonymous
()

>Сразу пример такой программы и сумму отката в студию.

Windows в школах, сумма отката, к сожалению, пока не известна.

anonymous
()

>Мда, видимо товарища r очень задело, что даже с++ лучше жабы.

Где? В виде списка.

>А кроме с++, есть еще просто С

Ага - начинаем сливать...

>Вот только примеров вменяемых жабоподелок я так и не увидел

Слив защитан? Я просил назвать 5 _не_вменяемых, которые ты видел, а потом назвать 5 вменяемых аналогов на С++. Или мы только общими фразами кидаться можем типа "криво тормознуто невменяемо" а на самом деле ты ничего не видел вообще?

> Не написан таким жабистом, как ты.

Тогда демонстрируй что наваяли такие продвинутые плюсисты как ты. Как -трудно с аналогами-то? Я тебе еще задачу упрощу и конкретизирую. Хватит функционала IDEA 2.5 которую написали (возможно это до сих пор так) 7 человек за 2 года(если не меньше - вроде 3.0 писало 7).

>Не обязательно пользоваться всеми возможностями языка, и во многих случаях вредно

Слив продолжается по полной программе? Класстная характеристика языка - хрен его знает чего он умеет.

Что будем конкретные примеры приводить или сольем?

r ★★★★★
()

Ай да R! Ай да сукин-сын! От всей души благодарю! Каждый раз успокаиваю себя тем, что те, кто знает, на такие нападки отвечать не будет, ибо "критики" элёментарного понятия о Яве не имеют. Но вот осадок всё-таки остаётся. Спасибо - утешил :)

alebu
()

>Или мы только общими фразами кидаться можем типа "криво тормознуто невменяемо" а на самом деле ты ничего не видел вообще?

первый пример: 3д-графика, причём вся. Слив жабы. Да и вообще нет такой области где жаба лучше с/c++, кроме бизнес-поделий, да и то в основном для тупых директоров, начитавшихся о жабе.

>Тогда демонстрируй что наваяли такие продвинутые плюсисты как ты

Qt не подойдет? или на жабе чем-то лучше будет? Гтк, кстати, на обычном с, написана. А где же супержаба?

>Тогда демонстрируй что наваяли такие продвинутые плюсисты как ты. Как -трудно с аналогами-то? Я тебе еще задачу упрощу и конкретизирую. Хватит функционала IDEA 2.5 которую написали (возможно это до сих пор так) 7 человек за 2 года(если не меньше - вроде 3.0 писало 7).

???

>>А кроме с++, есть еще просто С

>Ага - начинаем сливать...

Ты еще скажи разные это языки. С++ - надстройка над с, по большой части.

Может всё-таки приведём пример нормального п.о. на жабе??? А не проприетарных быдлоподелок.

anonymous
()

>"критики" элёментарного понятия о Яве не имеют

Вот, похожие утверждения от педофилов, наркоманов и гомосексуалистов часто слышны: "вы не понимаете как это прекрасно, пока не попробовали".

anonymous
()

> Может всё-таки приведём пример нормального п.о. на жабе??? А не проприетарных быдлоподелок.

Давай приведем сначала определение "проприетарной быдлоподелки". Ну и "нормального п.о."

wacky_hit
()

> Может всё-таки приведём пример нормального п.о. на жабе???

Кстати, да... что то я забыл... Ну например Bombus - отличный опенсорс джаббер клиент для Java ME. Jimm вспоминать не хочется, так как аську ффтопку

wacky_hit
()

> Сидите тихо и "зарабатывайте", только нах везде и во все дыры пихать жабу? Зачем орать на каждом углу про мегарулезность жабы? Это больше похоже на комплекс или дебилизм

Сколько вижу флеймов по Жабе, везде истерично орут в основном жабоненавистники. Тебе не кажется, что на комплекс или дебилизм больше похоже твоё отношение к Жабе? Ну нравится тебе C++, и флаг тебе в руки. Пиши на нём, рассказывай как это круто. Зачем ты вообще задумываешься о какой-то жабе, если у тебя всё так шоколадно?

anonymous
()

>Сколько вижу флеймов по Жабе, везде истерично орут в основном жабоненавистники...

А ты не думал жабобыдлокодер откуда у людей берется ненависть к жабе? Хотя наверное не думал - у жабобыдлокодеров моск атрофирован.

anonymous
()

> Ты еще скажи разные это языки. С++ - надстройка над с, по большой части. Онанимус жжот :)

Похоже ты такой же "эсперт" по плюсам, как и по джаве.

anonymous
()

> Вот, похожие утверждения от педофилов, наркоманов и
> гомосексуалистов часто слышны: "вы не понимаете как это прекрасно, > пока не попробовали".
Щас втянусь :) ...
Знаю я и С и С++ ( уже забываю по чуть-чуть правда ), и PHP, и вот
именно поэтому, зная о том, что ты называешь алтернативами,
я с Явы уходить не собираюсь, так как не вижу куда. А доказывать тебе
что-либо смысла нет, ибо ты здесь не истину выясняешь ( не так это
делается ), а своё эго тешишь.

alebu
()

> А ты не думал жабобыдлокодер откуда у людей берется ненависть к жабе?

Ну расскажи, откуда? Тебя в детстве приковывали наручниками к батарее и заставляли писать на Жабе? Откуда эти комплексы?

anonymous
()

>3д-графика, причём вся. Слив жабы.

Мне не надо абстрактные сферы - ты сказал программы на жава хавают 100 метров кривы и тормозят. "3D графика почти вся" не может хавать 100 метров и тормозить. НАзывай програмный продукт, и его аналог на С++.

>Qt не подойдет? или на жабе чем-то лучше будет?

А с чем ты ее сравниваешь?

> Гтк, кстати, на обычном с, написана. А где же супержаба?

В Swing и SWT. Лучше Swing с точки зрения разработчика на сегодняшний день GUI тулкитов такого класса - нет (XUL тулкит иного класса).

>???

Что не ясно? Я тебе взял generic протукт типа IDE. IDE пишут давно, кто-попало и на чем попало. Я продемонстрировал что на быдложабе минимальное количество людей за минимальное количество времени и денег обеспечили функционал, который не обеспечили ни на каком языке, ни за какие сроки, ни с каким деньгами, хотя тратили на это десятки и сотни миллионов баксов и человеколет. Будешь опровергать?

>Ты еще скажи разные это языки. С++ - надстройка над с, по большой части.

Это 5ть. Нет это 10! Что для тебя язык программирования вообще и чем характеризуется?

>Может всё-таки приведём пример нормального п.о. на жабе??? А не проприетарных быдлоподелок.

Ах мы уже новыми критериями обростаем "непроприетарными".

IDEA, Eclipse, TogetherCC, (вагон App Servers), Azureus, RSSOwl - из тех что лично трогал. Назовешь первосходящий аналог написанный на С++ (желательно с точки зрения Александреску) для каждого продукта?

r ★★★★★
()

>Ну нравится тебе C++, и флаг тебе в руки.

После последнего утверждения что С++ это такая надстройка над C я начинаю подозревать что он не только про жабу не знает о чем говорит.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alebu

>Знаю я и С и С++ ( уже забываю по чуть-чуть правда ), и PHP, и вот именно поэтому, зная о том, что ты называешь алтернативами, я с Явы уходить не собираюсь, так как не вижу куда.

Та же самая фигня. Писал я раньше в продакшене и на PHP(свят-свят-свят)/С/С++/Pascal/Delphi/даже Haskell в production немного поюзал, прусь от пролога и поразвлекался с lisp и ocaml. Со стороны посмотрел на питон, руби и C# изучил подробно по спекам как существующий так и будущий. Сча развлекаюсь в основном DSLизаией жабы на рабочих проектах. Знаю точно куда бы ушел (ocaml) если бы оно было обеспечено необходимой мне платформой.

Про С++ там намного более крутой параметрический полиморфизм чем в жабе(в жабе он вообще...мммм), только это все равно в теории - никто его не пользует и пользорваться в основном не умеет, а мешанина подходов и парадигм длелает этот язык настолько большим и сложным, что выучить его полностью никто не в состоянии, о чем говорит хотябы то что "фичи" раскрываются через много лет после их появления в книжках типа Александреску, а компилятор соответствующий стандарту на 100% - вообще одна из мегапроблем С++ - эту проблему точно характеризует codeguide мозиллы - если хотите писать на портабельном С++ - не юзайте С++, и как самая большая проблема - отсутствие единых общепринятых подходов при написании реюзабельных библиотек, и как следствие отсутсвие этих библиотек.

r ★★★★★
()

> - Сразу пример такой программы и сумму отката в студию.

> - Windows в школах, сумма отката, к сожалению, пока не известна.

Ты облажался. Windows написана не на Java. Вот видишь, даже не можешь вспомнить программы на Джаве, а всё тужа же "откаты! откаты!". А у самого склероз.

DOKA
()

Уходи на .NET, там хорошо, там Nemrle и F#.

Или оставайся на JVM, но с Groovy или Scala. А сама Java та еще какашка. Кстати, хорошая основа для DSLизации жабапроектов - SISC (в нем - hint, hint - хорошо работает define-macro).

anonymous
()

>После последнего утверждения что С++ это такая надстройка над C я начинаю подозревать что он не только про жабу не знает о чем говорит.

"C++ is a general purpose programming language designed to make programming more enjoyable for the serious programmer. Except for minor details, C++ is a superset of the C programming lan- guage."-- Bjarne Stroustrup, The Creator of C++

Вам перевести? Иногда лучше жевать, чем говорить. Слив засчитан.

>Писал я раньше в продакшене и на PHP(свят-свят-свят)/С/С++/Pascal/Delphi/даже Haskell в production немного поюзал, прусь от пролога и поразвлекался с lisp и ocaml. Со стороны посмотрел на питон, руби и C# изучил подробно по спекам как существующий так и будущий. Сча развлекаюсь в основном DSLизаией жабы на рабочих проектах. Знаю точно куда бы ушел (ocaml) если бы оно было обеспечено необходимой мне платформой.

Про асм еще забыл, дорогой полиглот. В общем тут всё ясно - вы ничего толком и не умеете.

>Azureus

поставил это говно - уже жалею. В несколько раз тормознее, чем ktorrent. Жрёт больше 100мегов, проц грузит в несколько раз сильнее, чем плюсовой ktorrent. Куча неструктурированных лишних настроек, для "настоящих экспертов". Типичная жабоподелка. Остальное не лучше.

>НАзывай програмный продукт, и его аналог на С++. К счастью, в данной области нет жабопродуктов.

>Лучше Swing с точки зрения разработчика на сегодняшний день GUI тулкитов такого класса - нет (XUL тулкит иного класса).

С точки зрения быдлокодера. С точки зрения пользователя полное №№№№№№№.

>IDEA, Eclipse,

Дело не в иде или фреймворках, а кривых руках. Быдлокодеров ничто не спасёт.

anonymous
()

>Вот видишь, даже не можешь вспомнить программы на Джаве

На жабе не программ. Есть только поделия.

Поражаюсь быдлокодерам - хоть бы раз со стороны пользователей взглянули на свои кривые высерыши.

anonymous
()

Сюда взгляни community.java.net/javadesktop высерыш онанимный

anonymous
()

>Вам перевести? Иногда лучше жевать, чем говорить. Слив засчитан.

The Java programming language is related to C and C++ but is organized rather differently, with a number of aspects of C and C++ omitted and a few ideas from other languages included.

James Gosling, The Creator of Java.

Ы? Дальше что? Все будем называть С?

>Про асм еще забыл, дорогой полиглот. В общем тут всё ясно - вы ничего толком и не умеете.

Точно. И про смолтолк. Что-то из последнего моего DSLя командного смолтолком отдает сильно.

>Остальное не лучше.

Еще не скачалось? :))) Ну смотри смотри - через пару месяцев когда про етот тред не вспомнят сможешь с городостью всем рассказывать что видел жабские программы. Целых 2.

>Дело не в иде или фреймворках, а кривых руках.

Так вот почему на С++ ничего подобного не написали и никогда не напишут....

r ★★★★★
()

>Поражаюсь быдлокодерам - хоть бы раз со стороны пользователей взглянули на свои кривые высерыши.

Мы смотрим. И статистика зарплат/предложений работы показывает что пользователям очень нравятся поделия на жабе.

r ★★★★★
()

>Не осилили? А вот пользователям не нравиться когда п.о. жрет оперативу сотнями метров и тормозит где только можно. А то что Вам так удобнее - это никого не волнует.

FF у меня жрет около 160Мб при ~20 открытых вкладках. А Universal Share Downloader, написанный явно на каком-то c++, съедает 26Мб, управляя всего ~20 закачками, при том что RSSOwl потребно 36Мб при гораздо более богатой функциональности и объеме висящих в памяти RSSfeed-ов. Так что C++ память жует точно так же лихо

>.Вот только примеров вменяемых жабоподелок я так и не увидел, т.к. таких в природе попросту НЕТ.

http://sourceforge.net/projects/saxon

Нука приведи промышленный аналог, написанный на C++. Только не надо MsXML, ибо он не на Solaris или там Mac OSX, AIX не работает

>Qt не подойдет? или на жабе чем-то лучше будет?

Swing гораздо лучше Qt. Только нужно ЗНАТЬ его возможности.

anonymous
()

>Ы? Дальше что? Все будем называть С?

Специальный маркетинг для обращения с-неудачников в быдлокодеры.

>Так вот почему на С++ ничего подобного не написали и никогда не напишут....

Ибо нах и не нужно.

>И статистика зарплат/предложений работы показывает что пользователям очень нравятся поделия на жабе.

Тупым манагерам, любителям вин-интел нравится, т.к. тупы. Нормальным пользователям нет.

>community.java.net/javadesktop

Даже страница и то кривая - жутко подвисает. Полная быдлоподелок, особенно умиляет ролик с тормознутыми жаба 3д-играми.

anonymous
()

>Swing гораздо лучше Qt. Только нужно ЗНАТЬ его возможности.

Лучше для пользователя или для криворукого быдлокодера?

anonymous
()

>..Вот только примеров вменяемых жабоподелок я так и не увидел, т.к. таких в природе попросту НЕТ.

Давай-ка приведи аналоги www.magicdraw.com www.gentleware.com/uml-software-community-edition.html И чтобы программы были при той же функциональности БЕСПЛАТНЫЕ и на РУССКОМ ЯЗЫКЕ. (Обе имеют меню на русском языке! Видимо пишутся, как и IntelliJ IDEA, русскими)

anonymous
()

magicdraw пишется в Литве, в Каунасе

Pi ★★★★★
()

>Ибо нах и не нужно.

В колбасе нужды нет.

>Тупым манагерам, любителям вин-интел нравится, т.к. тупы. Нормальным пользователям нет.

Ты когда следующий раз пойдешь в кино или увидишь печатную продукцию газетного и журнального типа известных брендов - начинай сразу плеваться. Возмножно это все прошло обработку жабскими программами которые забыдлокодили мы. Вообще бойкотируй это все.

r ★★★★★
()

>На, http://www.cs.swan.ac.uk/calculators/applet/applet.html поиграйся

Это ты сам писал? Жуть, даже интегралы считать не умеет. И либа которая преобразуют все в числа тупит на ровном месте. Дизайна никакого нет. Про юзабельность и производительность молчу. Типичный кривой быдлоаплет. Чем удивить хотел - не ясно. Особенно понравилось как длинные выражения и корзина за поля улетают, а прокрутки нет. Чувствуется бездумное прикручивание стандартного или чужего кода.

>community.java.net/javadesktop

Типичные высерыши быдлокодеров. Удивила табличка вин. онли на одной поделке - жаба же не в рот ип-ца кросплатформенная. Компьютер тормозят дико, память жрут вёдрами. Пара- тройка таких поделий любой комп на колени поставят. В конце-концов браузер не выдержал этого жабобыдлосайта + jre и упал.

Мда, жабофанатам лучше не показывать свои отбросы необратанной( тут нужны длительные курсы очковтирательства) аудитории - гавном с головы до ног обльют, только так.

И за что это *удаку медаль дали? Дол-бы. Не слов. Жаба - это диверсия и преступление против человечества, а не платформа. Повесить этого жеймса козлинга.

anonymous
()

> Уходи на .NET, там хорошо, там Nemrle и F#.
Спасибо, туда не пойду, боюсь я всего от Микрософта,
да и windows-only меня не устраивает.

> Или оставайся на JVM, но с Groovy или Scala.
Про Groovy в курсе, долго ждал, теперь осталось
найти применение ( ждём Grails и т.д. ).

> А сама Java та еще какашка.
А мне нравится :)

> Кстати, хорошая основа для DSLизации жабапроектов - SISC
>(в нем - hint, hint - хорошо работает define-macro).
Этого не понял, можно поподробнее (а то уж больно я любопытный)?

alebu
()

>И за что это *удаку медаль дали? Дол-бы. Не слов. Жаба - это диверсия и преступление против человечества, а не платформа. Повесить этого жеймса козлинга.

За то, что у него уже 5 милн. соучаснегов. А к 2008-му или 2009 году Sun обещает 10 млн.

"Потому, что мы бан-да!"(c)Дискотека Авария

anonymous
()

Бегом в биореактор учить уроки! На повестке дня английский (superset - надмножество, надеюсь отичие от надстройки объяснять не надо...) и информатика (процедурные и объектно-ориентированные языки програмиированя).

А по пути внимательно вчитайся в URL хотябы этого форума, надеюсь осилишь без подсказок.

anonymous
()

Примером C++ приложений могут быть SAP, Inea, MS Windows.
Аналоги на Java существуют, но не были замечены в живую.
Многочисленные FTP, HTTP, Mail серверы на C++ работают в отличие от большинства Java аналогов.
Если вы считаете, что Java лучший в мире язык, то мне просто вас жаль. Тот же Perl в своей нише выигрывает у Java как по простоте написания программ так и по быстодействию.
Не сотвори себе кумира и смотри на мир проще. У этой технологии не меньше недостатков чем у покинувших нас кумиров(PL1, Cobol, Algol) так и покидающих(C++).
Придёт следующее поколения языков программировния и вас так же будут высмеивать его поклонники, как вы по глупости пытаетесь высмеять C++.

NonHuman ★★★
()

r>Мы смотрим. И статистика зарплат/предложений работы показывает что пользователям очень нравятся поделия на жабе.
Хм. За java платят не так ужи много. примерно как за .net
Я не слышал чтобы кто-то согласился платить больше 110к за java. Знаю несколько программистов зарабатываюших значительно больше на C++.
За Cobol, PL1, Ada, платят почти в 2 раза больше.
за ширпотреб не платят много.

NonHuman ★★★
()

>Бегом в биореактор учить уроки! На повестке дня английский (superset - надмножество, надеюсь отичие от надстройки объяснять не надо...) и информатика (процедурные и объектно-ориентированные языки програмиированя).

надмножество = надстройка( более того понятие надмножества не затрагивает изменение объектов подмножества. а включает их, что для с++, по отношению к с не совсем верно). Причем с++ не заставляет пользоваться парадигмой ооп, можно писать почти также как и на с, за исключением нескольких малосущественных отличий. Так сложилось исторически, что язык с++ - дальнейшее развитие с, сохраняющий максимально возможную совместимость с оригиналом. А те кто орут, что с++ и с - это совершенно разные языки - обычные дураки. Хотя чего еще можно ждать от жабокодеров.

>А по пути внимательно вчитайся в URL хотябы этого форума, надеюсь осилишь без подсказок.

Про ограниченный интеллект некоторых посетителей там ничего не сказано.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от NonHuman

> Я не слышал чтобы кто-то согласился платить больше 110к за java.

Я видел и $400k в год за Жабу. То есть, конечно, не за Жабу, за программизм вообще платят мало, столько платят за знания предметной области и способность решать проблемы. А в финансах, увы, Жаба сейчас используется ничуть не реже чем C++, они последнее время начали полюблять делать на ней распределённые системы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alebu

> Спасибо, туда не пойду, боюсь я всего от Микрософта,

Давно и успешно юзаю Nemerle под Mono, крутятся себе сервисы на линуксовом хостинге и каши не просят.

> А мне нравится :)

Зря. Примитивная она. Bondage & discipline language, нет простора для творчества.

> Этого не понял, можно поподробнее

SISC - это реализация Схемы, причем не чистая R5RS а с настоящим define-macro (и почти без проблем с ним в модулях). Это значит - полноценное метапрограммирование, что на пару с легкостью забиндивания Жабских классов делает SISC идеальной мордой к скриптованию (и не только).

anonymous
()

> Многочисленные FTP, HTTP, Mail серверы на C++ работают в отличие от большинства Java аналогов. Если вы считаете, что Java лучший в мире язык, то мне просто вас жаль.

Мне вот почему-то жаль людей, которые не умеют адекватно выбирать средство под конкретную задачу. Вместо этого они ищут самый-лучший-язык и пытаются писать на нём какие-угодно-программы. Однобокость мышления - признак небольшого ума.

> Тот же Perl в своей нише выигрывает у Java как по простоте написания программ так и по быстодействию.

Писать ты можешь как угодно быстро на своём перле. Я посмотрю как ты будешь отлажывать код, написаный на перле и состоящий из хотя бы 20 KLOC.

DOKA
()

Me>> Я не слышал чтобы кто-то согласился платить больше 110к за java.
annon>Я видел и $400k в год за Жабу. То есть, конечно, не за Жабу,
1. Там где платят таке деньги не принято расспрашивать про зарплату. anonymous что в ведовость заглянул?
2. неплохобы определиться с ориентацией. Таr за жабу платили или нет?
ps
Пиздеть- не мешки ворочать
pps
В крупных конторах, решает кто из архитектов красивее говорит. Ни какого отношения преимущество одной технологии над другой к результату не имеет. Потом эти умники нанимают контракоторов, которые приводят их пожродение в состояние, в котором оно может жить.

NonHuman ★★★
()

Г-н- DOKA, вы определитесь как нибудь, кого-ж вам жаль и почему... Если вы соглащаетесь со мной, то вы хоть как-то намекните на это... Если спорите, то мне вас в общем-то нихрена не жаль, так как не читая тему отвечть - просто смешно.
DOKA>Писать ты можешь как угодно быстро на своём перле. Я посмотрю как ты будешь отлажывать код, написаный на перле и состоящий из хотя бы 20 KLOC.
Ок. Давай встретимся. Бесплатоно я учу для удовольствия или когда мне интересно или из сострадания. С вас, за обучение пользования отладчиком, логом и memorydump возьму деньги. Берусь немногословно объяснить, что плохие программы пишут плохие программисты. Язык программирования к этому отношения не имеет.
ps
a 20 KLOC... этож просто мечта студента!
Я бы с удовольстиед дал по сусалам козлам, делавшим проект , кторый я сейчас ставлю на ноги. 300Мб исходников. За такое удавить мало :( Так что не лезьте со своими 20тыс строк. Не бередите живое.

NonHuman ★★★
()

>не читая тему отвечть - просто смешно.

Тему читал.

>Ок. Давай встретимся. Бесплатоно я учу для удовольствия или когда мне интересно или из сострадания. С вас, за обучение пользования отладчиком, логом и memorydump возьму деньги. Берусь немногословно объяснить, что плохие программы пишут плохие программисты. Язык программирования к этому отношения не имеет.

Бугога :) Во-первых, боюсь, нас разделяет некое географическое расстояние, во-вторых, вы пытаетесь меня убедить, что мысль "плохие программы пишут плохие программисты, язык программирования к этому отношения не имеет. " - это не очевидно? :) Я ж написал, что зависит от задачи всё. Не стоит пихать один любимый язык во все щели, только из-за того, что не знаешь других. Это так же абсурдно, как писать на PHP оконные программы. Именно это я и пытался донести в прошлом посте.

>a 20 KLOC... этож просто мечта студента!

Ну мечта, не мечта, но хреново написаный код и из 20КLOC отлаживать хреново ;)

> Я бы с удовольстиед дал по сусалам козлам, делавшим проект , кторый я сейчас ставлю на ноги. 300Мб исходников. За такое удавить мало :( Так что не лезьте со своими 20тыс строк. Не бередите живое.

Индусы? :)

DOKA
()

me>не читая тему отвечть - просто смешно.
DOKA>Тему читал.
Так это был сплр со мной или согласие? я так и не понял.
DOKA>во-вторых, вы пытаетесь меня убедить,
Я не пытюсь убедить. Я высмеиваю ваше непонимание того, что отлаживать проект на Perl ничуть не сложнее чем на Java.
Хотя, конечно программа 20к строк на Perl может делать гораздо больше, чем на Java, в силу немногословности Perl и наличия встроенных сложных типов данных.
Когда Java вышла, я долго пытался понять, какого #$# они сделали масив встроеным типом а список и хэш - нет. До сих пор не понимаю. Накого #$# были выброшены деструкторы? Козлы - однозначно!
DOKA>Не стоит пихать один любимый язык во все щели, только из-за того, что не знаешь других. Это так же абсурдно, как писать на PHP оконные программы. Именно это я и пытался донести в прошлом посте.
Ничего не понимаю... Т.е. вы считаете, что ftp, dns, mail серверы лучше писать на java?
ps
нелюбовь к php разделить не могу, так как не видел ни одной программы не нём написанной. Знаю только что платят за него даже меньше чем за classic VB.
pps
У меня нет любимого языка программирования и на C++ я уже года 4 не писал.
ppps
Как вы сами понимаете, java не лечит от криворукости, так что пользы от неё как от языка никакой. Польза есть от платформы J2EE и всего вокруг неё выросшего. Особенно после того Sun освободило Java.

NonHuman ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.