LINUX.ORG.RU

2D-CAD CADEMIA 1.4

0

0

Разработанная в университете Ваймар (Weimar) Open-Source-CAD программа Cademia вышла в новой версии 1.4. В новой версии возможен импорт DXF файлов, загрузка дополнительных плагинов и исправлены ошибки при работе с большим объёмом данных.

Программа разрабатывалась для исследования и обучения и теперь по мнению разработчиков её можно применять на производстве.

Скачать: http://www.cademia.org

>>> Новость

Ответ на: комментарий от anonymous

> Не мотиф, а Gtk+ под Линуксом будет

Какой мотиф, гтк? metal под линуксом. Я не знаю почему на скринах виндовый gui, по логике вещей, под всеми системами должен быть metal.

defmacro
()
Ответ на: комментарий от defmacro

Да и кстати, любителям архивировать несколько файлов/директорий, предварительно не поместив их в _одну_ директорию, надо таки отрывать йаица.

defmacro
()
Ответ на: комментарий от defmacro

>>Отличий от вида под виндой не наблюдается. Подозреваю, что под солярой и всеми остальными системами, где живёт ява, будет то же самое.
r *** (*) (13.12.2007 4:34:45)>Ответ неверный. Дефолтный переносимый л.ф. только Metal. Вид у него совсем не вендовый. Все остальные под разными операционками разные. Под макосью будет аква. Вод вендой венда. Под линуксом мотиф.

> Не мотиф, а Gtk+ под Линуксом будет
defmacro (*) (13.12.2007 10:15:46)>Какой мотиф, гтк? metal под линуксом. Я не знаю почему на скринах виндовый gui, по логике вещей, под всеми системами должен быть metal.

Мотиф будет у AWT-приложений. У Swing-приложений будет GTK, если этот тулкит установлен в системе — чтобы было с кого рисунки виджетов копировать. В Windows будет виндовый, срисованный с виджетов Ctl3d.dll. В MacOS X будет Aqua.

Вообще же, вид интерфейса можно установить в самом приложении:
системный: UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
либо
кроссплатформенный: UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getCrossPlatformLookAndFeelClassName());

Переносимый Metal Look&Feel дефолтный в Java2 1.4.x
В Java 5.0 и Java 6 SE дефолтным стал Ocean Look&Feel.

В Java SE 6 Update N Early Access уже имеет Nimbus Look&Feel. Тоже переносимый!

Запускать приложение с переносимыми Look&Feel в разных ОС нужно так:

с Metal (в Java 1.4.x):
java -Dswing.defaultlaf=javax.swing.plaf.metal.MetalLookAndFeel -jar Application.jar

с Ocean (в Java 5.0 и Java 6 SE):
java -Dswing.defaultlaf=javax.swing.plaf.metal.MetalLookAndFeel -jar Application.jar
(как ни странно, но имена классов Metal и Ocean совпадают)

с Nimbus (только если установлена JRE Java SE 6 Update N Early Access):
java -Dswing.defaultlaf=sun.swing.plaf.nimbus.NimbusLookAndFeel -jar Application.jar

----
iZEN

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.