LINUX.ORG.RU

Релиз Grails 1.0

, , ,

0

0

G2One Inc — компания разработчиков Groovy и Grails — рады объявить о выпуске Grails v.1.0.

Grails является фреймворком для создания динамических веб-приложений на базе платформы Java и языка программирования Groovy. В нём реализованы лучшие решения из Java EE, в том числе Spring, Hibernate и SiteMesh.

В новом релизе:

• GORM поддерживает Object Relational Mapping (ORM) Domain Specific Language (DSL) для сложного маппинга
  • простое использование объектов-фильтров (Filters)
  • автоматическое определение формата выходных данных (Content Negotiation)
  • поддержка REST
  • поддержка JNDI

>>> Полный список изменений
>>> Документация
>>> Страница загрузки

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от Bohtvaroh

>> Тоесть Hibernate вы по-старинке XML-ем описываете без Annotations/Entity Manager?

>Как-то я это упустил в том посте, по-моему JPA+Hibernate это Ъ (а EJB только могила исправит). В общем, присоединяюсь к вопросу. :)

1) лично я предпочитаю использовать mappings на annotation's
Hibernate позволяет использовать JPA annotations для mappings плюс добавляет много своих.
очень рекомендую прочитать http://www.hibernate.org/hib_docs/annotations/reference/en/html/entity.html#e...

Почему я не рекомендую использовать JPA.
В JPA = урезанный Hibernate
Что урезано (крупные фичи):Criteria API, Кэширование, каскадные операции.
Из мелких фичь - см предидущий link.

2) Вы заблуждаетесь что использоване XML для mappings - это по старинке.
Когда использовать XML, а не annotations:
- Существует необходимость держать несколько mappings на один и тот же класс
- Вы сохраняется класс из чужой библиотеки (не можете поменять исходный код)
- Когда не хватает функциональности аннотаций, кое что можно пока можно описать только через XML
- Когда ваш target jvm не поддерживает java5 (если бы вы знали сколько ещё народу сидит на 1.4)
и т.д.

Yilativs ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yilativs

> Когда не хватает функциональности аннотаций, кое что можно пока можно описать только через XML

Вопрос не в тему: атрибут entity-name у <class> это как раз тот случай? Я не нашёл способа сделать это в аннотациях.

Bohtvaroh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yilativs

Yilativs,

Очень познавательно. А в остальных случаях всё же лучше аннотации? Будущее по Вашему мнению за ними или как? Одни стучат в грудь кулаком, что лучше всё хранить в одном месте, другие - что классы должны быть чистые.

Chapaev
()
Ответ на: комментарий от Chapaev

hibernate annotations vs XML

>Yilativs
Если что, меня Виталий зовут.

>Очень познавательно. А в остальных случаях всё же лучше аннотации?

Есть ещё случаи когда нужен XML.
Например вы делаете коробочное приложение и даете возможность вышим клиентам самим менять mappings под их базу.
Таких случаев довольно много.

>Будущее по Вашему мнению за ними или как?

Существуют ситуации когда аннотациями просто нельзя обойтиись,
ими удобнее пользоваться, но иногда их просто недостаточно, XML mappings никуда не денутся. Просто их будут использовать реже только в тех случаяъ когда это необходимо.

Оба подхода нужны.

XML - гибкость, annotation - удобство.

Yilativs ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.