LINUX.ORG.RU

Гослинг доволен производительностью Java

, ,

0

1

Согласно последним замерам в некоторых тестах (например расчет сглаженных сплайнов), Java-вариант обходит FORTRAN-вариант на ~10%. Таким образом, учитывая надежность кластерных решений на JVM, платформа Java уже вполне пригодна для High Performance Computing.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от haywire

> Какие знания может дать аспирантура ?

Нда... Как у вас всё запущено. Гниёт всё и воняет...

> "Занятия" по иностранному языку, где на каждого у преподавателя времени 20 минут в неделю ? Это смешно. Или занятия по философии раз в две недели ?

Говно твоя аспирантура. Говном будет твоя корочка.

Аспирантура даёт знания о практической научной работе. Даёт опыт выполнения огромных масштабов самостоятельного проекта, и не просто выполнения, а завершения его, с полноценным отчётом. Аспирантура обязана давать знания по методологии науки - то, что обычно забывают дать раньше, но что необходимо практикующему ученому или инженеру. Аспирантура даёт знания о реальном устройстве научной инфраструктуры, о внутренней кухне публикации в научных журналах, и т.п.

И, да, конечно же, иностранные языки, философия, дополнительные знания по специальности - всё это настоящая аспирантура тоже даёт. Если ты её, настоящую, не видел, это не значит, что её не бывает. Просто не фиг в гадюшнике учиться.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Если ты её, настоящую, не видел, это не значит, что её не бывает. Просто не фиг в гадюшнике учиться.

Почему-то, мне кажется, что настоящую её никто не видел уже лет 15. По той простой причине, что нужно полностью обезуметь, чтоб за такую оплату отдавать всё время. Это ведь надо, как миниум, на шее у кого-то сидеть. А ВУЗ не самый плохой.

haywire
()

> Почему-то, мне кажется, что настоящую её никто не видел уже лет 15.

Ну, во первых, стран в мире много. Во вторых, некоторые могут себе позволить нищенствовать лет до 25, чтобы только заниматься потом любимым и интересным делом.

> По той простой причине, что нужно полностью обезуметь, чтоб за такую оплату отдавать всё время.

Не для всех деньги в жизни главное.

> Это ведь надо, как миниум, на шее у кого-то сидеть.

Прикинь, ещё лет 10 назад многие умудрялись на стипендию прожить.

anonymous
()

> Во вторых, некоторые могут себе позволить нищенствовать лет до 25, чтобы только заниматься потом любимым и интересным делом.

Если его при этом из дома не гонят, то можно и позволить, да. Да ещё если найдётся такая баба, которая из-за большой любви к тебе и науке захочет жить с тобой, а не с сисадминомЪ, и рожать детей, ога.

> Прикинь, ещё лет 10 назад многие умудрялись на стипендию прожить.

Я 10 лет назад учился на 3-м курсе. Нельзя было на эту стипендию ни прожить. Никак. Равно как и сейчас на 1500 рублей.

> Не для всех деньги в жизни главное.

Не надо путать достаток и элементарный уровень жизни.

haywire
()

> Ну, во первых, стран в мире много.

Ну, это совсем другой вопрос.

haywire
()

> Да ещё если найдётся такая баба, которая из-за большой любви к тебе и науке захочет жить с тобой,

А если она сама такая же, например?

> а не с сисадминомЪ,

Вот уж на кого ни одна приличная девушка дважды не посмотрит, так это на сисадминов.

> и рожать детей, ога.

А вот это с наукой не совместимо, есть такое дело.

> Я 10 лет назад учился на 3-м курсе. Нельзя было на эту стипендию ни прожить. Никак.

На аспирантскую стипендию + зарплату за работу на кафедре (а без этого по любому материала для дисера не будет) прожить было можно.

> Равно как и сейчас на 1500 рублей.

Не везде так плохо.

anonymous
()

> Не везде так плохо.

это всё понятно, но речь про россию.

То, что кто-то уехал за рубеж и теперь очень сильно кичится этим, не делает ему чести.

anonymous
()

> А если она сама такая же, например?

Ну, тогда обоим придётся проводить томные вечера на Ярославском вокзале.

> Вот уж на кого ни одна приличная девушка дважды не посмотрит, так это на сисадминов.

Приличная - неприличная, но выходят. Причём, за эникейщиков, работающих за еду.

> Не везде так плохо.

1500, 4500, 9000. Эти все суммы есть нуль. Ну, есть у меня тоже работа на кафедре. Есть даже, смешно сказать, гранты. Один заход в магазин - 6000.

haywire
()

Хожу пешком, одеваюсь на рынке, жилье есть своё, но как жить на то, что мне платят в ВУЗе, не имею понятия. Никто этим и не занимается.

haywire
()

> это всё понятно, но речь про россию.

Именно в России не всё так плохо (пока ещё).

anonymous
()

> То, что кто-то уехал за рубеж и теперь очень сильно кичится этим, не делает ему чести.

И, кстати, уж лучше если человек уедет за бугор заниматься наукой, чем если он останется работать сисадмином или быдлокодером, и, соответственно, для человечества будет потерян.

anonymous
()

>Прикинь, ещё лет 10 назад многие умудрялись на стипендию прожить.

Как раз лет 10 назад на стипендию мождно было 1 вечер пива попить:)

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

А, прикинь, можно было не пить пива, а купить мешок картошечки, например. На месяцок так чтоб хватило.

anonymous
()

Аспирантская стипендия + ВУЗовская зарплата + прибавки за преподавание - это где-то $100 было тогда. Жить можно. Ты со студенческой стипендией не путай.

anonymous
()

> Прикинь, ещё лет 10 назад многие умудрялись на стипендию прожить.

Гы гы :). В 98 на стипендию прожить было невозможно :). Ну разве что если получал три-четыре улучшеные стипендии.

eXOR ★★★★★
()

> И, кстати, уж лучше если человек уедет за бугор заниматься наукой, чем если он останется работать сисадмином или быдлокодером, и, соответственно, для человечества будет потерян.

не спорю, главное чтобы работа нравилась и условия были нормальные. Но зачем других-то поливать грязью с высоты собственного положения ?

Кстати сисадмина хорошего тоже днём с огнём не сыщешь, как и хорошего кодера.

В общем речь шла не о том. Я к тому, что платная аспирантура - это парадокс. Если идёшь в аспирантуру, то следовательно ты хочешь всё своё свободное время посвящать науке, но откуда тогда браться деньгам на оплату этой аспирантуры ? Ну а если ты идёшь в аспирантуру получать звание, то нахрен мне такая аспирантура не сдалась.

anonymous
()

> Я к тому, что платная аспирантура - это парадокс.

Да кто бы с этим спорил. Только вот, пока ещё есть и бесплатная аспирантура, так что не всё так плохо.

anonymous
()

>>Прикинь, ещё лет 10 назад многие умудрялись на стипендию прожить.

>Как раз лет 10 назад на стипендию мождно было 1 вечер пива попить:)

Угу.

Это 17-18 лет назад на стипендию можно было не только жить, но и каждый год на отложенные бабки попкупать 1-2 гаджета или комп :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eXOR

>В 91-ом? 8-[ ]

Угу. Я получал в 1990-м и 1991-м по 55руб., тратил очень мало (питание в столовой за полцены, копеек в 30 нередко с первым и вторым укладывался). За семестр легко 150 рублей откладывал.

МК-61 тогда стоил 88руб, МК-52 - 115руб.

МК-85 на Бейсике я в ~1992-м взял за 270руб.

На первый свой комп (Радио-86РК) я потратил около 145 рублей, последующие (Орион-128, потом - ZX-Spectrum) стали дешевле, так как я открыл для себя Тушинский радиорынок и уже не покупал КР580ВМ80А по 17р.50коп. :)

В 1991-м на пару с товарищем взяли б/у БК-0010 с магнитофоном и монитором за 700руб. Это вообще шик был :)

А вот с 1992-го халява кончилась, только на жизнь стало хватать. Хотя и безбедную. С 1993-го на жизнь стипендии уже не хватало. Пришлось начинать зарабатывать...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Вот же блин господа... Лучше уж было товарищами оставаться.

eXOR ★★★★★
()

>Аспирантура даёт знания о реальном устройстве научной инфраструктуры, о внутренней кухне публикации в научных журналах, и т.п.

Знания, передаваемые из уст в уста - зло.

jackill ★★★★★
()

>Прикинь, ещё лет 10 назад многие умудрялись на стипендию прожить.

Я поступал в 96-м. Прожить можно было, живя в халявной общаге, на 100-150 у.е. в месяц. Никто не жил на стипендию, ибо ее хватало на ящик пива, что ли. Все, кому деньги не посылались из дома, работали по выходным.

jackill ★★★★★
()

>А другого пути распространения практических знаний нет.

Вот поэтому у нас развит институт "незаменимых людей". А надо бы для любой стабильной системы, чтобы основные элементы были взаимозаменяемы.

Как бы если ты пришел в одну аспирантуру и там одни порядки и ходы, а затем перешел на другую, а там все иначе, причем чтобы это узнать, нужно еще с собаками проводить расследование, значит обе системы, в рамках которых реализуются данные аспирантуры - непрозрачное говно.

Вроде как пропиетарные протоколы - все вроде принцип знают и библиотечки есть для работы, но захочешь написать свою реализацию и писец - там не работает, тут не откликается, а в этом месте вообще все не так.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

В аспирантуру поступал в 96м? На кафедре или в каком профильном институте при этом числился хотя бы лаборантом? Мы не про студенческие стипендии говорим.

anonymous
()

> Вот поэтому у нас развит институт "незаменимых людей".

При чем тут это? Это, скорее, вопрос преемственности научной школы. Будешь отрицать, что она важна?

> А надо бы для любой стабильной системы, чтобы основные элементы были взаимозаменяемы.

В науке, да и вообще в любой сложной системе это невозможно принципиально.

> Как бы если ты пришел в одну аспирантуру и там одни порядки и ходы,

Я говорю про общие принципы научной работы, которые во всём мире одинаковы. О чём говоришь ты, я не знаю и не понимаю.

anonymous
()

>А если она сама такая же, например?

...то это не девушка.

>Вот уж на кого ни одна приличная девушка дважды не посмотрит, так это на сисадминов.

Ну если сисад - криворукий пивопотребитель из анекдотов, то да.

>А вот это с наукой не совместимо, есть такое дело.

Женитьбу с детьми путать не надо. Особенно, если посмотреть на великих ученых.

>На аспирантскую стипендию + зарплату за работу на кафедре (а без этого по любому материала для дисера не будет) прожить было можно.

Был у нас один такой аспирант. По доброте душевной его подкармливали все. Эдакий сын полка. Остальные работали.

jackill ★★★★★
()

> ...то это не девушка.

Зря ты так. Глупый, вестимо.

> Ну если сисад - криворукий пивопотребитель из анекдотов, то да.

Да какой угодно.

> Был у нас один такой аспирант. По доброте душевной его подкармливали все. Эдакий сын полка. Остальные работали.

А у нас такие были почти все. Кто работал налево - не защитились. Похоже, в херовом местечке ты учился.

anonymous
()

> Вот уж на кого ни одна приличная девушка дважды не посмотрит, так это
> на сисадминов.

Фиговые у вас девушки. По профессии выбирают. Да еще и опрометчиво.

PS: Надо сказать что почти все мои знакомые сисадмины женаты и с детьми.

eXOR ★★★★★
()

Да не по профессии выбирают, и не по паспорту, а по морде. Админство - оно на морде нарисовано.

anonymous
()

> Да не по профессии выбирают, и не по паспорту, а по морде.
> Админство - оно на морде нарисовано.

Вот и знакомые админы у меня как-то все весьма и весьма разные на морду, по комплекции, по стилю одежды.

eXOR ★★★★★
()

Re^2: Гослинг доволен производительностью Java

>> Да не по профессии выбирают, и не по паспорту, а по морде.

>> Админство - оно на морде нарисовано.

> Вот и знакомые админы у меня как-то все весьма и весьма разные на морду, по комплекции, по стилю одежды.

Что-то выделяло Штирлица среди окружающих: то ли героический профиль, то ли горделивая осанка, то ли моток витухи, волочащийся за спиной...

gaa ★★
()

Я вот тоже админ, когда новые знакомые спрашивают - мол чем там в союзе зарабатывал - отвечаю: "памидоры торговал в маськва!" Верят пока жена не заржёт ,)

Кста - жаль что не написано на морде что я добрый и интеллигентный да и вообще гражданин Канады :-\ Заеб##### ваши московские менты - пока паспорт не достанешь - ЛКН ЧЖ ... фоши.

anonymous
()

> Кста - жаль что не написано на морде что я добрый и интеллигентный да и вообще гражданин Канады :-\ Заеб##### ваши московские менты

Да нет, дорогой товарищ --- судя по реакции ментов, именно это у вас на морде и написано...

sv75 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sv75

>> Кста - жаль что не написано на морде что я добрый и интеллигентный да и вообще гражданин Канады :-\ Заеб##### ваши московские менты

>Да нет, дорогой товарищ --- судя по реакции ментов, именно это у вас на морде и написано...

>sv75

Вона как ... а это мысль!
В следующий раз когда поеду в нерезиновую - оденусь в "полосатку", повешу АКМ и пару Ф-ок на грудь и буду всех спрашивать "а хде тут ближайший банГ?" :)

Только одно меня смущает sv75 ....
А именно - при чём тут Ява и Гослинг?!?!?! :-D

Capcha "sports" are whispering - yea ... that's an real EXTREME! :)

anonymous
()

>> Capcha "sports" _are_ whispering - yea ... that's _an_ real EXTREME! :)

>Канадский английский? :)

С фигов ли? Советский .... :)

anonymous
()

> А именно - при чём тут Ява и Гослинг?!?!?! :-D

Первый день на ЛОР? Завидую!

sv75 ★★★★★
()

>> Был у нас один такой аспирант. По доброте душевной его подкармливали все. Эдакий сын полка. Остальные работали.

> А у нас такие были почти все. Кто работал налево - не защитились. Похоже, в херовом местечке ты учился.

я в похожем месте учился. МГУ называется. Если зав кафедрой самоутверждается за счет тех, кто не хочет внимать каждому ЕГО слову и проявляет самостоятельность, в том числе и работая налево, то хрен защитишься. Еще и неаттестовать могут на время для профилактики, чтобы лучше прочувствовал зависимость.

Теперь у меня стойкое убеждение, что аспирантура - не место на нормального пацана. Единственная неоспоримая польза от нее - халявная общага + легальный откос от армии.

Сужу только по своему опыту, зав кафедрой разные бывают, и возможно, у кого-то было по другому.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.