LINUX.ORG.RU

Пол Отеллини о покупке компании Sun

, , ,

0

0

Циркулировавшие недавно слухи о тяжелом финансовом положении Sun Microsystems и намерении IBM выкупить компанию подтвердил CEO Intel Пол Отеллини. Когда его спросили о сделке IBM-Sun он ответил:

(...) Я думаю дешевизна Sun, низкая цена, подстегнула сильный интерес. (...) Множество компаний стали звонить и наносить визиты насчет покупки некоторых, или всех, активов компании. Похоже IBM теперь вышла на охоту. И я на сто с лишним процентов уверен, что они своего добьются.

Я не думаю, что Cicso тут при делах. Я думаю, IBM старается консолидировать архитектуры. IBM имеет мощнейшую поддержку Java в индустрии. Подхватив Sun, создателя Java, они сильно укрепят свои позиции не только в Linux, но и в Java.

Sun закрыла торги на отметке 3 процентов к 7,85$ в среду. Стоимость компании составила 5,85 млрд. $.

IBM, по слухам, хочет заплатить от 6.5 до 8 млрд. $, согласно The Wall Street Journal.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

И при этом: http://top.rbc.ru/economics/26/03/2009/289774.shtml

Кирдык Sun JDK, NetBeans, Glassfish. (Кто сейчас помнит про Informix?)

Переходим на Open JDK (IcedTea, SoyLatte, ...) и Geronimo.

Какое свинговое открытое средство разработки использовать - не знаю. :-(

Вспоминаем печальную судьбу полумуха, талиджента и прочих ОпенДок'ов, eSuite, Data Atlas, VAST, VAJ.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

> http://top.rbc.ru/economics/26/03/2009/289774.shtml

>IBM была одним из первых в мире производителей персональных компьютеров. До недавних пор она являлась лидером в этой области, однако в настоящий момент ее превзошла другая американская компания - Hewlett-Packard Co.

Очень сложно оставаться лидером по производству персональных компьютеров, когда продали почти весь бизнес в этой области. rbc прям полны экспертов.

liks
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

> Кто сейчас помнит про Informix?

Недавно на IIUG заходил - все помнят. Где он в прежние времена стоял, там и стоит, да и DB2 magazine переименовали в Database magazine и постоянно победные реляции об информиксе печатают. IBM, похоже, нашла-таки для него нишу.

svr69 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.