LINUX.ORG.RU

Пол Отеллини о покупке компании Sun

, , ,

0

0

Циркулировавшие недавно слухи о тяжелом финансовом положении Sun Microsystems и намерении IBM выкупить компанию подтвердил CEO Intel Пол Отеллини. Когда его спросили о сделке IBM-Sun он ответил:

(...) Я думаю дешевизна Sun, низкая цена, подстегнула сильный интерес. (...) Множество компаний стали звонить и наносить визиты насчет покупки некоторых, или всех, активов компании. Похоже IBM теперь вышла на охоту. И я на сто с лишним процентов уверен, что они своего добьются.

Я не думаю, что Cicso тут при делах. Я думаю, IBM старается консолидировать архитектуры. IBM имеет мощнейшую поддержку Java в индустрии. Подхватив Sun, создателя Java, они сильно укрепят свои позиции не только в Linux, но и в Java.

Sun закрыла торги на отметке 3 процентов к 7,85$ в среду. Стоимость компании составила 5,85 млрд. $.

IBM, по слухам, хочет заплатить от 6.5 до 8 млрд. $, согласно The Wall Street Journal.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от Led

> Сам-то понял, что ляпнул?

> $ qemu -cpu ?

внушительный список архитектур (да, что-то я там arm'а не вижу) не отменяет того факта что qemu работает намного медленее того же virtual box. про различия в принципах работы, вызывающие такую разницу, сам найдешь в гугле?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> что-то я там arm'а не вижу

а, ну да, вспомнил. там отдельные бинарники на разные архитектуры.

isden ★★★★★
()

>внушительный список архитектур (да, что-то я там arm'а не вижу)

$ qemu-system-arm -cpu ? Available CPUs: arm926 arm946 arm1026 arm1136 arm1136-r2 arm11mpcore cortex-m3 cortex-a8 ti925t pxa250 pxa255 pxa260 pxa261 pxa262 pxa270 pxa270-a0 pxa270-a1 pxa270-b0 pxa270-b1 pxa270-c0 pxa270-c5 any

Т.е. ты продолжает упорствовать?:)

>не отменяет того факта что qemu работает намного медленее того же virtual box.

Ты точно дибил, или приведёшь реальные факты, а не свои бредни?

Led ★★★☆☆
()

> Ты точно дибил, или приведёшь реальные факты, а не свои бредни?

разговор уже переходит к оскорблениям? показательно.
внимательно выкури хотя бы вот это :

http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=&newwindow=1&ei=4nDLSbGoM4qJ...

и потом уже вякай. ах да. а qemu уже научился vmx использовать? речь не идет о связке qemu+kvm, а именно о "чистом" qemu.

isden ★★★★★
()

>внимательно выкури хотя бы вот это : >http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=&newwindow=1&ei=4nDLSbGoM4qJ... >и потом уже вякай.

Сссылки на гугль (в основном на форумы таких же ньюбов, как и ты) - это показатель!:)

>речь не идет о связке qemu+kvm, а именно о "чистом" qemu.

Учи матчасть. "Чистый", "нечистый"... qemu - это qemu. Он может использовать без бэкендов - тогда, естественно, нормальной скорости не получишь. Он можен использовать в качестве бэкенда kvm.ko или kqemu.ko. Ничего "нечистого" в использовании ядерных бэкендов нет. так же как и в том, что VirtualBox тоже использует ядерные бэкенды, иначе будет таким же тОрмозом как и "чистый qemu":)

Led ★★★☆☆
()

> Сссылки на гугль (в основном на форумы таких же ньюбов, как и ты) - это показатель!:)

и давно?

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.