LINUX.ORG.RU

Groovy++ догоняет Java по скорости

, , , ,

0

0

Осенью открылся проект по разработке статического компилятора с Groovy, называемый Groovy 1.8 или Groovy++ code.google.com/p/groovypptest/

Тесты, проведенные Nick Wiedenbrueck, показывают что производительность получаемого Groovy++ байткода лишь незначительно (в ~1,5раза) уступает байткоду, получаемому javac

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от tailgunner

> Ы? Oprofile интегрирован в Eclipse

а что делать тем кому надо не linux-only - а еще и mac, win, solaris, bsd etc.?

Походу, она у тебя своя.

т.е. тормознутость автодополнения и плохой подхват изменений - этого в эклипсе + CDT нет?

Доо, находить очепятки - это дофига поезно.

а первую часть ты «случайно» проигнорил?

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

>> Ы? Oprofile интегрирован в Eclipse

а что делать тем кому надо не linux-only - а еще и mac, win, solaris, bsd etc.?

Индейцы, шериф, проблемы... ну ты понел :D

Вообще непонятный упрек - как будто MSVC есть на mac, solaris, bsd etc.

тормознутость автодополнения и плохой подхват изменений - этого в эклипсе + CDT нет?

ХЗ, меня Eclipse CDT вполне устраивает по скорости. Может, кому-то реактивному скорости и не хватает, но не мне.

Доо, находить очепятки - это дофига поезно.

а первую часть ты «случайно» проигнорил?

Про «логические ошибки»? Просто не понял, что это за ошибки такие.

tailgunner ★★★★★
()

>а что делать тем кому надо не linux-only - а еще и mac, win, solaris, bsd etc.?

Неужто визуал студией пользоваться?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Вообще непонятный упрек - как будто MSVC есть на mac, solaris, bsd etc.

нет - но таки профайлер у них встроен в IDE, а не приделан сбоку, так что мне интересно, что iZEN имел ввиду, когда утверждал, что эклипс на порядок сложней

lester ★★★★
()

> нет - но таки профайлер у них встроен в IDE, а не приделан сбоку

Инженерненько.

r ★★★★★
()

>но таки профайлер у них встроен в IDE, а не приделан сбоку

Вы так говорите,как будто это что-то хорошее. И помимо профайлера код ещё писать надо, но такое ощущение что студия написано только для отладки... =/

theos ★★★
()

Образовывайся: Эрик Гамма, Кент Бек «Расширения Eclipse. Принципы, шаблоны и подключаемые модули», М.:Кудиц-Образ, 2005

Весь Eclipse — средства разработки Java, навигатор хранилищ CVS, любой инструмент — был внесён в качестве добавления. Т.е ничто не «встроено» в Eclipse. Не существует какого-то монолитного инструмента, к которому добавлялись бы все остальные. Вместо этого есть крошечное ядро, к которому всё и подключается.

В результате того, что все инструменты вносятся в виде добавлений, их добавлений получается большое количество. Среда Java и базовая часть Eclipse (v.2.1.1 — прим. моё) представляет собой набор из более 60 больших подключаемых модулей. А среда разработки приложений WebSphere корпорации IBM добавляет ещё 500 подключаемых модулей. Предположим, что есть система, построенная из тысячи подключаемых инструментов. Если вы хотите, чтобы она запустилась в этом столетии, необходимо существенно ограничить количество работы на каждое добавление при запуске. В частности, конечный пользователь не должен ожидать загрузки подключаемых модулей, которые присутствуют, но использоваться не будут.

Хотя производительность и является одной из самых неосновных вещей при разработке, она очень сильно влияет на архитектуру. Eclipse спроектирован для обработки тысяч подключаемых средств при загрузке, выделяя каждому из них по несколько миллисекунд.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> Образовывайся

Весь Eclipse — средства разработки Java, навигатор хранилищ CVS, любой инструмент — был внесён в качестве добавления. Т.е ничто не «встроено» в Eclipse

тогда читай выше про дополнения visual и думай

lester ★★★★
()

Я не зря привёл версию Eclipse (v.2.1.1), о которой рассказывали авторы книжки. Сейчас добавлений в Eclipse 3.5.1 на порядок больше.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> Я не зря привёл версию Eclipse (v.2.1.1), о которой рассказывали авторы книжки. Сейчас добавлений в Eclipse 3.5.1 на порядок больше.

здорово конечно, только вот чем:

http://www.eclipseplugincentral.com/

принципиально отличается от:

http://visualstudiogallery.msdn.microsoft.com

?

lester ★★★★
()

Количеством добавлений в БАЗОВОЙ среде, не? Ж))

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.