LINUX.ORG.RU

Groovy++ догоняет Java по скорости

, , , ,

0

0

Осенью открылся проект по разработке статического компилятора с Groovy, называемый Groovy 1.8 или Groovy++ code.google.com/p/groovypptest/

Тесты, проведенные Nick Wiedenbrueck, показывают что производительность получаемого Groovy++ байткода лишь незначительно (в ~1,5раза) уступает байткоду, получаемому javac

>>> Подробности

Когда тут говорят о средах разработки, то почему-то не вспоминют NetBeans, которые действительно уже по всех фронтах в разы лучше Eclipse и MSVS. Я думаю что он может уступать Visual Studio на майкрософт специфических технологиях.

Относительно groovy, то лично я не побегу переписывать что не попадя на groovy, но когда я пишу второстепенную тулзу, утилиту, которая помогает работе главной программы, при этом не делает high-performance вычисления, но при этом может обладать рутинной логикой, то конечно groovy интересен и удобен. И эта утилита может быть не отдельным продуктом, а просто набором классов в существующем Java приложении.

Относительно двух анонимусов, то только необразованная школота позволяет себе такой дешевый лексикон, особенно прикрываясь анонимусами. Причем спор просто основан на двух субъективных взгладах, которые не претендуют на истину, но в равной мере имеют большую долю правды. Оба человека достаточно тупы, чтобы этого не понимать.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

> почему-то не вспоминют NetBeans, которые действительно уже по всех фронтах в разы лучше Eclipse и MSVS

хорошее IDЕ, его как раз и использую в Linux, из минусов разве что редкая необходимость руками править Makefile( из-за желания его авторов максимально скрыть «лишнее» в настройках )

lester ★★★★
()

я бы в этот ряд еще поставил IntelliJ IDEA. Тоже удобная вещь. Тут все зависит от задач + кто к чему привык.

GreenE
()
Ответ на: комментарий от lester

Я никогда не правлю. Меня смущает то, что если я юзаю pkg-config, то оно не добваляет полученные каталоги для code completion и подчеркивает #include, что мол не нашло хеадер. Но соотвественно компилит.

Очевидно, что то, в чем code completion не помешал бы, как раз и требует code completion, который в NetBeans неслабый. По ходу сильнее MSVS

vertexua ★★★★★
()

> оно не добваляет полученные каталоги для code completion

Надо удалять кэш из .netbeans/.../cnd/*

Почти что официальная бага.

По ходу сильнее MSVS

MSVS идёт в комплекте с хэлпом по стандартным библиотекам, не говоря уже о вендовых. NetBeans CND хэлп просто не умеет, как я понял. Ни доксиген проекта, ни тем более отсутствующую доку по стандартной библиотеке.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

> Почти что официальная бага.

Вы не поняли. Оно не должно работать, так как оно не обязано понимать что нужно брать вывод команды pkg-config

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Что в плагине нет специального места для pkg-config )))

vertexua ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.