LINUX.ORG.RU

Сообщество Eclipse провело опрос о предпочтениях Java-разработчиков

, ,

0

0

Количество Java-программистов которые используют Linux на своих компьютерах составило 33% процента. Из них 58% используют дистрибутив Ubuntu. В опросе приняли участия 2000 разработчиков.

26.9% - Java-разработчиков создают приложения для web.
21% - приложений для домашних компьютеров.
26.9% - приложений для серверных нужд.
58.3% разработчиков используют централизованную систему управления версиями Subversion, а 12.6% используют CVS.
69% разработчиков используют классический Sun/Oracle Java, a OpenJDK всего 21%.
69.5% разработчиков используют Eclipse для программирования на языке Java
41% разработчиков признались, что используют открытый исходной код из других проектов, и не возвращают свои улучшения! За один год таких разработчиков удвоилось(в прошлом году их было 27%).

>>> Подробности

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Legioner

Каталог с исходниками из SVN у меня на сорцах FreeBSD занимал в три раза больше места, чем каталог из CVS. Кроме этого, в синхронизованном с CVS каталогах нету никаких левых/служебных файлов.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> Каталог с исходниками из SVN у меня на сорцах FreeBSD занимал в три раза больше места, чем каталог из CVS.

Вообще-то системы управления версиями должны управлять версиями. И CVS очен убого ими управляет.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Можно пруфлинк на обсуждение недостатков CVS на фоне SVN, чтобы быть осведомлённее. А то как пользователь клиентского ПО, использующего CVS и попробовавшего перейти на SVN, в общем-то, бросил эту затею как слишком требовательную к ресурсам.

iZEN ★★★★★
()

> Можно пруфлинк на обсуждение недостатков CVS на фоне SVN, чтобы быть осведомлённее.

Атомарные коммиты, переименования, более вменяемаый merge, лучшая работа с бинарными файлами. Но по базовой идее SVN - та же фигня, что и CVS. Рулит Mercurial.

tailgunner ★★★★★
()

CVS не имеет возможности отслеживать mv, отсутствие отслеживания поддиректорий в параллельных ветках, приходится ~PRUNE делать чтобы от убивал пустые директории. Это его основные недостатки, они обусловлены реимуществами: прямая трансляция в FS. Лучше git учить сразу всего 300 комманд.

alx_me ★★☆
()

Каталог с исходниками из SVN у меня на сорцах FreeBSD занимал в три раза больше места, чем каталог из CVS.

Место на диске - настолько дешёвый ресурс, что я лично уже забыл, когда последний раз у меня оно кончалось.

Кроме этого, в синхронизованном с CVS каталогах нету никаких левых/служебных файлов.

С этим согласен, немного неудобно, но жить можно.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alx_me

>CVS не имеет возможности отслеживать mv, отсутствие отслеживания поддиректорий в параллельных ветках, приходится ~PRUNE делать чтобы от убивал пустые директории.

Хорошо. Вот рассмотрим такой пример. Разработчики решили удалить подкаталог со старым исходным кодом в дереве каталогов. В CVS-дереве на сервере он удалился. Логично предположить, что этот же подкаталог удалится и у пользователей, синхронизирующих каталог с исходными кодами у себя на компьютерах. (Или нет?)
Далее. Разработчики создали новый подкаталог с исходными кодами в CVS-дереве каталогов на сервере. У пользователей после синхронизации он тоже создался. Логично? Логично.
Тогда какие проблемы с «mv» у пользователей?

iZEN ★★★★★
()

> Хорошо. Вот рассмотрим такой пример. Разработчики решили удалить подкаталог со старым исходным кодом в дереве каталогов. В CVS-дереве на сервере он удалился.

Ага, удалим каталог на сервере вместе со всей историей правок. Гениально!

VestniK
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>> Каталог с исходниками из SVN у меня на сорцах FreeBSD занимал в три раза больше места, чем каталог из CVS.

Место на диске - настолько дешёвый ресурс, что я лично уже забыл, когда последний раз у меня оно кончалось.

Порнуху значит не качаем?

Хм....

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.