LINUX.ORG.RU

IBM будет участвовать в развитии OpenJDK

, , , , , ,

0

0

Oracle и IBM анонсировали совместные планы по развитию OpenJDK.

По сообщению Bob Sutor, вице-президента IBM по Linux и СПО, компания перестанет участвовать в проекте Apache Harmony — попытке разработать полностью соответствующую спецификациям альтернативную реализацию Java SE.

Переход с Harmony на OpenJDK объясняется тем, что Oracle (как и Sun ранее) отказалась предоставить сертификационные тесты (Java SE TCK) для Apache Software Foundation.

>>> Подробности

★★★★★

Последнее исправление: madgnu (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от r

Будете сидель и всем расказывать как линукс победил бсд на хостингах.

Буду! На хостинге на котором обитаю я стоят OpenSuSE. И с поддержкой там все ОК, причем не только питоновой, а и пых-пыховой и вообще всякой. Так что дело только в прямых сисадминских руках.

При чем сидя на венде.

И откуда такие сведения?!

k0valenk0_igor ★★★
()
Ответ на: комментарий от k0valenk0_igor

>И с поддержкой там все ОК, причем не только питоновой, а и пых-пыховой

Ты знаешь что нужно энтерпрайзу. Чтобы питон и пых пых запускался.

И откуда такие сведения?!

Когда энтепрайзу новель и редхат будет предлагатиь питон и пых пых с пряморуким админом на хостингах в качестве энтерпрайз решений ты увидишь как они превратятся в конторы размером с патрика и пилить твой десктопный линукс станет некому. Вернешься в 97 год.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от k0valenk0_igor

Буду! На хостинге на котором обитаю я стоят OpenSuSE. И с поддержкой там все ОК, причем не только питоновой, а и пых-пыховой и вообще всякой. Так что дело только в прямых сисадминских руках.

Почему Воркута? А я там сидел... (С)

Охотно бы верилось, если бы не видел лично массу примеров, когда Linux (любой) на весьма загруженных серверах - ложится с I/O, в то время, как BSD на том же железе в той же ситуации - продолжает стабильно работать и при LA > 80 машина абсолютно управляема.

Именно поэтому OpenJDK - нужна. А от блобов - все неприятности. Да и вообще, Linux-сообщество ведёт себя по отношению к, скажем, BSD так же, как Windows-сообщество по отношению к Linux.

maxkit
()
Ответ на: комментарий от maxkit

> Да и вообще, Linux-сообщество ведёт себя по отношению к, скажем, BSD так же, как Windows-сообщество по отношению к Linux.

Может быть. Хотя немого по-другому. FreeBSD хорошо работает в некоторых случаях, но в целом даже технологически очень inferior к Linux. И конечно линуксоиды реагируют когда вылезают бздуны с воплями о том, что FreeBSD лушче ВСЕГДА. Если в FreeBSD что-то сделано через убогий, страшный у ужасно кривой костыль - то это правильно, это единственно правильный путь и линуксоиды длба**бы потому что у них не так

anonymous
()

Охотно бы верилось, если бы не видел лично массу примеров, когда Linux (любой) на весьма загруженных серверах - ложится с I/O, в то время, как BSD на том же железе в той же ситуации - продолжает стабильно работать и при LA > 80 машина абсолютно управляема.

Я тоже столкнулся один раз с подобной по симптомам хренью: у меня переполнялась ARP. Не знаю у вас та же ситуация или нет, но я в конечном счете просто добавил размер ARP-таблицы, и на этом колдунство и закончилось даже толком не начавшись.

k0valenk0_igor ★★★
()

>А Марк?

Укроется на марсе.

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.