LINUX.ORG.RU

Группа разработчиков Scala получила грант Евросоюза

, , ,

1

4

Группа разработчиков языка Scala получила грант Евросоюза, выиграв конкурс языков для параллельного программирования. Разработчики получат в течение следующих 5 лет на развитие своего детища 2,3млн €.

Scala — язык программирования для платформы JVM, сочетающий возможности объектно-ориентированного и функционального программирования. Scala был разработан в лаборатории швейцарского ВУЗ’а EFPL.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: maxcom ()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от r

> что на хаскеле можно было бы переписать инфиксно: session `uncheckedLogin` user

ты еще мне про машинные инструкции расскажи

логин четко делиться на 2 части:

1. верификация данных о юзере

2. uncheckedLogin, который в твоем случае оказался assign(session(«user»), user), а в случае необходимости хранить данные о прошлом входе — еще потребуется добавить assign(session(«user»), date())

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

assign(session(«date»), date()) конечно же

и вообще я тебе это только что несколькими постами раньше написал

хочешь утопить свою ошибку в простынях разговоров?

www_linux_org_ru ★★★★★
()

>логин четко делиться на 2 части:

то есть на огромный кусок кода и одно присваивание. Вынос в uncheckedLogin - это переименование присваивания. Аргумент понятен если цель - самодокументирование. Но если цель не оно - зачем?

обрати внимание как называется сам метод - login. То есть присваивание - уже внутри метода с названием login. Характеристика «верифицированный неверифицированный логин» пока не существует. Зачем мне нужна функция неверифицированного логина? Появится нужда - изобрету.

r ★★★★★
()

>хочешь утопить свою ошибку в простынях разговоров?

Я не вижу тут ошибки.

Ответь на вопрос про вебсервер.

Вот эта строка:

httpParams.setIntParameter( CoreConnectionPNames.SO_TIMEOUT, 5000 )

требует вообще целых книг знаний что это такое и томов обяснений зачем это сделано. Она значительно сложнее чем упомянутый юзер с точки зрения машинерии которая за ней стоит.

Семантически и логически - это эквивалентный код с session(«user») = user.

Должен ли я такую строку сопровидить методом и горой документации зачем я загнал в параметры такой мегаштуки как httpserver именно 5000 и чего я вообще туда сунулся? На обяснения уйдет много деревьев распиленных на бумагу.

r ★★★★★
()

> Зачем мне нужна функция неверифицированного логина?

читай:

вполне возможно, на боевой системе надо иметь в запасе возможность залогинить кого угодно безо всяких консультаций с базой, написания командно-строчных врапперов и правки конфигов; еще и с целью тестирования имеет смысл ее сделать глобальной

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5817442&cid=5834879

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> httpParams.setIntParameter( CoreConnectionPNames.SO_TIMEOUT, 5000 )

Семантически и логически - это эквивалентный код с session(«user») = user.

не верю, так что задам вопросы

1. она *текстуально* тоже у тебя встречается 2 раза, как и session(«user») = user ?

www_linux_org_ru ★★★★★
()

>1. она *текстуально* тоже у тебя встречается 2 раза, как и session(«user») = user ?

Ну ты чтоле сомневаешься что есть куча место в сетевом коде где можно поставить SO_TIMEOUT?:)

r ★★★★★
()

>вполне возможно, на боевой системе надо иметь в запасе возможность залогинить кого угодно безо всяких консультаций с базой

ну я ответил - _если_ понадобиться иметь - я это сделаю. Зачем мне это делать когда это не надо иметь.

r ★★★★★
()

> Ну ты чтоле сомневаешься что есть куча место в сетевом коде где можно поставить SO_TIMEOUT?:)

а места, где можно сказать request.session(«user») = user, все сосредоточены в функции login, и количество их достаточно мало — более того, обычно их ровно 1 штука

www_linux_org_ru ★★★★★
()

вот к стати еще такой вопрос: предпочел бы ты вынести код в функцию если бы там было написано:

request.session.login(user)

а если

request.session <== user

а если

request.session.register('user, user).

А то у меня есть подозрение что это bite in the ass того что там просто «=».

r ★★★★★
()

> А то у меня есть подозрение что это bite in the ass того что там просто «=»

неправильное подозрение

аргументы — именно «ласт логин уаз» и возможность залогинить кого угодно при дисконнекте с базой

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.