LINUX.ORG.RU

Вышел первый release candidate JDK 7

, , ,

0

1

Oracle выпустил первый release candidate платформы Java 7 Standard Edition. По сравнению с передыдущей сборкой, в это было исправлено несколько критических проблем, в том числе ошибка в JIT-компиляторе, обнаруженная разработчиками Eclipse.

В JDK7 входят следующие основные изменения:

• Поддержка языков с динамической типизацией
  • Различные небольшие улучшения синтаксиса языка Java (проект Coin)
  • Обновление архитектуры загрузки классов
  • Улучшения в поддержке многопоточного программирования: fork/join, новые барьеры синхронизации, очереди передачи задач, конкурентные двухсторонние очереди, локальные для тредов генераторы случайных чисел
  • Поддержка Unicode 6.0, улучшения в поддержки локализации
  • Новые API для работы с файловой системой, ассинхронный ввод-вывод и multicast
  • Поддержка протоколов TLS 1.2, Infiniband (Solaris/Linux), поддержка IPv6 на Windows Vista
  • Криптография с использованием эллиптических кривых
  • Поддержка XRender в Java2D, прозрачные и неквадратные окна
  • Обновленный XML Stack — JAXP 1.4, JAXB 2.2a и JAX-WS 2.2

Если в этой сборке не будет обнаружено серьезных проблем, релиз JDK 7 выйдет в конце июля.

>>> Подробности

★★★★★

Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от grim

>> Можно сказать что есть scala имющая многие полезные свойста C#, но ублюдочный синтаксис делает работу со scala весьма неприятной :(

Ублюдочный синтаксис С# сводит на нет все попытки уподобится яве по уровню трезвомыслия. Какой больной наркоман добавил в C# оператор goto? Только лишь для того что бы все микрософтожополизы могли кричать на всех углах, что в С# есть все то чего нет в яве, и поэтому С# она крууууче. Это все ровно, что говорить, что разработка на С# даст программистам возможность отсасывать у себя, а на яве этого сделать не возможно.

vladoos
()
Ответ на: комментарий от vladoos

>Ублюдочный синтаксис С# сводит на нет все попытки уподобится яве по уровню трезвомыслия. Какой больной наркоман добавил в C# оператор goto?
goto не есть зло.
Он есть во многих языках и пока не доказано что его применение вредно.
На этом аргументы о проблемах синтаксиса C# заканчиваются?

grim ★☆☆☆
()

>> На этом аргументы о проблемах синтаксиса C# заканчиваются?

А что вышла версия дотнета под линукс/соларис/мак чтобы был смысл сравнивать? И не указывайте на полуфабрикат моно, это пародия на породие явы. Наличие оператора goto указывает на отсутствие мозга у архитектора системы. В синтаксисе он конечно не вреден, если его не использовать. Проблемы не в синтаксисе C#, а мозгу руководителей и разработчиков микрософта. Это прогнившая компания жрет деньги на стареющих технологиях и плюёт на инновации потому что их у них нет... такой хоккей нам не нужен.

vladoos
()

>А что вышла версия дотнета под линукс/соларис/мак чтобы был смысл сравнивать?
С разморозкой :)
я mono уже года 4-5 использую на рабочих серверах.
mono, кстати даже на iOS работает в отличие от Java

grim ★☆☆☆
()

>> я mono уже года 4-5 использую на рабочих серверах. Сделайте меня развидеть ЭТО! Мои поздравления. Вы истинный знаток самых искусных извращений. Но в виду патентных неопределенностей, я к моно и близко не подойду. Заморозьте меня обратно.

vladoos
()

>Но в виду патентных неопределенностей, я к моно и близко не подойду. Заморозьте меня обратно.
Почитайте на тему Microsoft community promise
Это на лоре уже 1000 раз обсуждали.

grim ★☆☆☆
()

>> Почитайте на тему Microsoft community promise

Верить обещанию от микрософт? да в своем уме? Мы даже редхату и гуглу не верим пока они ГПЛ совместимую лицензию не подпишут, а вы говрите просто напросто поверить микрософту? Тем самым которые назвали СПО главным врагом компьютерного бизнеса, тем самым которые предъявляют патентные претензии линуксу, но ни одного доказательства не приводит? тем кто рекетирует мелких производителей аднройда, угрожая патентными исками? Но при этом опять не приводя ни одного доказательства ...ДА ВЫ В СВОЁМ УМЕ!!!

vladoos
()

Почитайте на тему Microsoft community promise

Если бы это был Microsoft Community Contract, еще можно было бы о чем-то говорить, а так... Захотел - дал слово, захотел - взял.

ovk48 ★★★
()

>Верить обещанию от микрософт? да в своем уме?
Вы, просто страдаете заболеванием известным как фанатизизм.
Прежде счем выставлять себя на в глупом виде, почитайте хотя-бы ЛОР на эту тему.
Да, и если вы считаете, что Оракл чем-то лучше Майкрософт, то поинтересуйтесь историей JCP ASF TCK

grim ★☆☆☆
()

>тем кто рекетирует мелких производителей аднройда, угрожая патентными исками?
Это вы про Oracle?

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ovk48

>Если бы это был Microsoft Community Contract, еще можно было бы о чем-то говорить, а так... Захотел - дал слово, захотел - взял.
Ещё одно выползло из криокамеры.
Вы хоть ЛОР почитайте на эту тему.

grim ★☆☆☆
()

>> Вы, просто страдаете заболеванием известным как фанатизизм.

Это трезвомыслие основанное на фактах. Микрософту нужны тоны программистов пишущих на их платформе и привязывающих к наркотику от микрософт ибо технологии микрософт совместимы только с технологиями микрософт.

Оракл лучше, просто потому что это не микрософт. И Гугл нельзя назвать МЕЛКИМ производителем это битва титанов, и еще не извесно кто выиграет. А микрософт уже доит андройд производителй и что примечательно доходы от рекета андройда больше чем доходы от WF7.

И еще если вы не знали то Java лицензирована под лицензией GPL, вы слышите GPL, это не просто обещание это официальный юридический документ дающий права на патенты и коды явы ДЛЯ ВСЕХ. И огибка гугла в том что они лицензировали далвик под апач лицензией, не совместимой с GPL, тогда бы они автоматом получили бы индульгенцию на любые извращения над явой.

Микрософт это зло, гугл добро, а оракл просто под ногами путается. Они соснут, но они не побоялись связаться с гуглом, в то время ка микрософт поджав хвост троллит только мелкоту которую можно подоить. Оракл подонки, но даже они на порядок лучше микрософта.

vladoos
()

>И еще если вы не знали то Java лицензирована под лицензией GPL, вы слышите GPL, это не просто обещание это официальный юридический документ дающий права на патенты и коды явы ДЛЯ ВСЕХ.
Это не отменаят патентных угроз.
Оракл не обещал не судить пользователей альтернативных реализаций Java

Более того. Перейдя от теории к практике:
Оракл уже напал на Гугл и судит за то что те создали собственную реализацию

Приведите примеры подобных действий МС, пожалуйста или уж признайте полное поражение :)

grim ★☆☆☆
()

судит за то что те создали собственную реализацию

Судит за использование патентов вообще-то, он точно также может какой-нить Parrot засудить или тот же Microsoft .NET, если найдет использование патентов и если решит, что OracleDB под Windows 2008 продается в слишком мизерных количествах

Karapuz ★★★★★
()

>Оракл подонки, но даже они на порядок лучше микрософта.
Оракл на порядок хуже МС, так-же как и покойный Sun, угрожавший судом всех, кто будет распространять Java в составе своего дистрибутива без покупки лицензии.
Я этими уродами в своё время пообщался достаточно и могу сказать что МС по сравнению с ними просто дитя.

И огибка гугла в том что они лицензировали далвик под апач лицензией, не совместимой с GPL, тогда бы они автоматом получили бы индульгенцию на любые извращения над явой.

:)
Это говорит что вы понятия не имеете изза чего всё произошло.
Почитайте на ЛОРе это обсуждалось многократно.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>удит за использование патентов вообще-то, он точно также может какой-нить Parrot засудить или тот же Microsoft .NET
Ещё раз напомню о публичной оферте, которая имеет юридическую силу, о чём неоднократно писалось на LOR

grim ★☆☆☆
()

>Вы не поверите, мы это не только читали, но еще и писали.
Судя по всему только писали, так как тема уже раз 100 поднималась, но всё никак не дойдёт.

grim ★☆☆☆
()

>Судит за использование патентов вообще-то,
Oops
Недосмотрел, что вы об Оракл.

Оракл напал изза т.н. области применения, запретив Гуглу использовать Java на телефонах и потребовав лицензировать и использовать J2ME

grim ★☆☆☆
()

запретив Гуглу использовать Java на телефонах и потребовав лицензировать и использовать J2ME

Между прочим и Microsoft напал на Google ровно с той же самой претензией, и Google должен $15 Микрософту с КАЖДОГО проданного устройства с Андроидом

«Покупаешь HTC - поддерживаешь Microsoft, покупаешь Nokia с WinMob7 - поддерживаешь Microsoft» Остается только айпон

Karapuz ★★★★★
()

>Между прочим и Microsoft напал на Google ровно с той же самой претензией
А нельзя ли ссылочку?
Разве Гугл ещё и .Net встроил?

grim ★☆☆☆
()

>> Это не отменаят патентных угроз. Почитайте лицензию. Отменяет полностью. Лицензия распрастраняется и на код и на все патенты в этом коде. Главное оставаться в правовом поле лицензии GPL, но далвик появился до того как явы открыли под GPL и поэтому не могли её использовать.

Приведите примеры подобных действий МС, пожалуйста или уж признайте полное поражение :)

2000 тысячи патентов микрософт, которые якобы нарушил линукс не в счет? Микрософт врет, и знает что врет, и боится подавать в суды. А вот оракл имеет реальные технологии, и действует в соответствии с законом так как поступают все. Америка страна юристов и судов. Не засудишь ты, засудят тебя. У МС просто реально нет никаких инноваций, что бы судиться, но 100500 процентв даю что если бы были то судились бы со всеми.

И проект моно это троянский конь в СПО. Если моно станет частью линукса то у МС появятся реальные патенты в линуксе. И тогда можно удет реально доить всех компании работающие на линуксе. Почему МС не выпустило свои патенты под GPL которая освобождает патенты? А только дало обещание, которому все равно никто не верит? Только лишь потому что когда сообщество раслабюится и поверит что МС судить не будет, вот тогда МС и подаст в суд. Или вы реально верите обещаниям корпорации зла?

vladoos
()

>> Оракл уже напал на Гугл и судит за то что те создали собственную реализацию

Неправда! Существует сотни реализаций ява машин по принципу «чистой комнаты» Clean room design - способ копирования дизайна с помощью обратной инженерии, не нарушающий авторских прав и коммерческих тайн, связанных с оригинальным дизайном. Этот способ опирается на независимое изобретение и может быть использован для защиты от авторских прав и коммерческих тайн, но не применим при патентных ограничениях.

Но оракл обвинил гугл в нарушении этого принципа, и доказывает это тем что нашел использование патентов java в далвике. Но это еще нужно доказать. И это честное разбирательство в суде. А наглый рэкет МС мелких производителей, которые не имеют возможности судиться с крупной корпорацией.

vladoos
()

>2000 тысячи патентов микрософт, которые якобы нарушил линукс не в счет?
Нет.
Мы говорим о Java/.Net(mono) а то вы ещё соседа по комуналке приплетёте.

Приведите пример того, что Майкрософт подала в суд на распространителей/разработчиков свободной реализации .Net

grim ★☆☆☆
()

>.NET или нет но какую-то интеллектуальную собственность Microsoft
разговор о патентной опасности Java и .Net

http://4pda.ru/2011/07/06/43806/

Microsoft требует у компании Samsung выплаты 15 долларов за каждый Android-телефон

И где здесь Гугл?
Где .Net?

grim ★☆☆☆
()

Разве Гугл ещё и .Net встроил?

Паста:
Компания Microsoft активно продолжает попытки дискредитировать открытые платформы в глазах производителей аппаратного обеспечения. После серии объявлений о заключении соглашений по выплате лицензионных отчислений за использование запатентованных технологий в платформе Android, компания Microsoft анонсировала заключение подобного соглашения с производителем, налаживающим выпуск планшетов на основе операционной системы ChromeOS. Примечательно, что все подписанные за последние несколько недель соглашения заключены с мелкими компаниями, на которые легко оказать давление без предъявления каких либо доказательств действительного нарушения патентов Microsoft.
Платформа ChromeOS кардинально отличается от Android и больше напоминает классический Linux-дистрибутив, ограниченный запуском одного лишь web-браузера. Иными словами, заявляя о нарушении патентов в ChromeOS, Microsoft подразумевает аналогичные нарушения и в других Linux-дистрибутивах. Возможно, опасность подобной сделки для сообщества не так мала как кажется и данное событие можно воспринимать как начало явной войны Microsoft против открытого ПО, не ограничивающейся одними словами и предвзятыми рекламными кампаниями.

Karapuz ★★★★★
()

> Приведите пример того, что Майкрософт подала в суд на распространителей/разработчиков свободной реализации .Net

А в чем выгода подавать на них в суд _сейчас_? Если .NET станет так же популярен, как Java, выясним, как именно M$ обойдет свое «обещание».

tailgunner ★★★★★
()

Майкрософт подала в суд на распространителей/разработчиков свободной реализации .Net

читай http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=6469250&cid=6471947

Если уж MS нашла нарушение патентов в ChromeOS и Android, то как только ниша занимаемая свободными реализациями .NET станет сколь либо отличной от нуля, и до них дотянется костлявая рука я гарантирую это

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Публичное заявление имеет силу договора и не может быть отозвано.
Гуглить термин «Публичная оферта»

grim ★☆☆☆
()

Повторяю уже в этой теме одно и то-же раз 5й и до вас не доходит

Давай я с тобой соглашусь, но только когда ты мне объяснишь, почему же гугель не пошел по пути наименьшего сопротивления и не сделал свой Android на основлен линукса+C#Mono? Если бы все было так радужно, то Microsoft не требовала бы отчислений за использование Mono на телефонах и наладонниках с Android? Ты думаешь да? А я думаю результат был бы тот же самый что и с Java, за Mono мокрые предъявили бы гуглю те же самые 2,6 миллиарда ущерба, если не все 5

Karapuz ★★★★★
()

Если моно станет частью линукса то у МС появятся реальные патенты в линуксе. И тогда можно удет реально доить всех компании работающие на линуксе. Почему МС не выпустило свои патенты под GPL которая освобождает патенты? А только дало обещание, которому все равно никто не верит?

Отож. Почему нокия вместо того чтобы выбрать основой для новых планшетников Meego+Mono, предпочла купить у MS лицензии на каждую копию WinMobile7

Karapuz ★★★★★
()

>> Мы говорим о Java/.Net(mono) а то вы ещё соседа по комуналке приплетёте.

Я не знаю о чем вы говорите. Я говорю что Микрософт это зло! и кто бы что не говорил про оракл они официальные коммитеры ядра линукса. И их вклад не так уж и мал. И если мы находимся на линуксовом ресурсе, то кто из них будет для нас большим злом? Мы бум гнобить копанию которая разрабатывает ядро линукса или компанию которая называет линуск своим врагом? технология дотнет направленна против свободного ПО и против линукса. Моно это попытка анальноректального вводе в экосистему линукса патентов микрософт которые никому не вперлись.

vladoos
()

> Публичное заявление имеет силу договора и не может быть отозвано.

Я и не сказал, что оно будет отозвано или даже нарушено. M$ найдет способ его обойти.

tailgunner ★★★★★
()

>> Отож. Почему нокия вместо того чтобы выбрать основой для новых планшетников Meego+Mono, предпочла купить у MS лицензии на каждую копию WinMobile7

Так вы не в курсе что CEO Нокия бывший сотрудник и адепт микрософта? До его прихода мего как раз и было передовым направлением нокии. изучайте факты истории. они многое проясняют.

vladoos
()

>> Повторяю уже в этой теме одно и то-же раз 5й и до вас не доходит :(

Договор публичной аферты и обещание это разные вещи. Но если уж мы говрим о моно, то в моно уже давно реализованы патенты, которые не попадают даже под это обещание. Так использовать моно это вколоть себе дозу микрософта. И рано или поздно это всплывет в суде.

vladoos
()

>Давай я с тобой соглашусь, но только когда ты мне объяснишь, почему же гугель не пошел по пути наименьшего сопротивления и не сделал свой Android на основлен линукса+C#Mono?
Для меня это тоже загадка.
Уверен они бы поимели меньше геморроя.

Но как правило технологии для пректа выбираются с точки зрения личных предпочтений а не здравого смысла.

Если бы все было так радужно, то Microsoft не требовала бы отчислений за использование Mono на телефонах и наладонниках с Android

Ну сейчас же не требует.
А Оракл требует за Java.
Тенденция заметна по моему.

А я думаю результат был бы тот же самый что и с Java, за Mono мокрые предъявили бы гуглю те же самые 2,6 миллиарда ущерба, если не все 5

Я уже писал о публичной оферте.
Почитайте на досуге что это такое.

grim ★☆☆☆
()

>Я не знаю о чем вы говорите.
Тогда зачем спорите?

Я говорю что Микрософт это зло!

Я, знаете ли, программист а не философ-разговорник :)

grim ★☆☆☆
()

«Покупаешь HTC - поддерживаешь Microsoft, покупаешь Nokia с WinMob7 - поддерживаешь Microsoft» Остается только айпон

А не покупать всё это мыслей не приходило ? Когда хочется купить подобное дерьмо, иду в качалку, после которой явно понимаешь, что всё перечисленное не надо и за бесплатно. Обычного звоняшего сот. телефона выше крыши для нормальных пацанов :D :D :D

vtVitus ★★★★★
()

> Какой больной наркоман добавил в C# оператор goto?

Религиозную сволочь, ненавидящую goto, надо сжигать на хрен на кострах. Потому что вы, уроды, реально достали. Сделай grep goto по исходникам линукса, а потом убей себя в стену со всей дури.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от unsigned

> В исходниках линукса уже есть C#?

Ну этот уродец же против goto вообще.

anonymous
()

Уверен они бы поимели меньше геморроя

Не думаю. «В Гугле не идиоты сидят»© их цепные псы адвокаты прочитали все лицензии и на mono и на .net и на jdk и выбрали свой путь как им казалось, без патентных претензий.

Karapuz ★★★★★
()

> «В Гугле не идиоты сидят»© их цепные псы адвокаты прочитали все лицензии и на mono и на .net и на jdk и выбрали свой путь как им казалось, без патентных претензий.

Гугл вообще ничего не выбирал, он купил фирму которая разрабатывала андроид, к этому моменту выбор платформы был уже сделан.

Алсо, гугл всегда использовал только Java, JavaScript, Python или С++ в своих проектах.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну и почему они не используют mono? Ведь C# это такая великолепная смесь Python, C++, в одном флаконе. А есть еще F#....

Karapuz ★★★★★
()

>Не думаю. «В Гугле не идиоты сидят»©
Гугл это корпорация и как в любой крупной компании там, уверен, рулят и педалят знакомство и личные предпочтения.
К примеру я уверен, что МС не отказал бы в лицензии на .Net а Оракл отказал изза чего проблема и возникла.

grim ★☆☆☆
()

там, уверен, рулят и педалят знакомство и личные предпочтения

я уверен что ты ошибаешься иначе в совет директоров гугла уже давно пролезли бы абрамович с прохоровым, но что-то им ни красивые глазки ни связи в казематах лубянки не помогают

МС не отказал бы в лицензии на .Net

я уверен что ты ошибаешься и уверен что адвокаты гугла пробили эту тему с адвокатами микрософта прежде чем покупать фирму разработавшую андроид

Karapuz ★★★★★
()

>> МС не отказал бы в лицензии на .Net

я уверен что ты ошибаешься и уверен что адвокаты гугла пробили эту тему с адвокатами микрософта прежде чем покупать фирму разработавшую андроид

Тем не менее, Оракл официально отказала Гуглу в лиценизии а в МС они даже не обращались.
Это пордтверждает что «там рулят и педалят знакомство и личные предпочтения»

grim ★☆☆☆
()

>Гугл это корпорация и как в любой крупной компании там, уверен, рулят и педалят знакомство и личные предпочтения.

Гугл изначаль противопоставлял себя микрософту, как и IBM. И правильно делал. Он просто не может завязываться на технологии которые находятся под 100% влиянием конкурента.

r ★★★★★
()

>> Оракл уже напал на Гугл и судит за то что те создали собственную реализацию

Неправда! Существует сотни реализаций ява машин по принципу «чистой комнаты» Clean room design - способ копирования дизайна с помощью обратной инженерии, не нарушающий авторских прав и коммерческих тайн, связанных с оригинальным дизайном. Этот способ опирается на независимое изобретение и может быть использован для защиты от авторских прав и коммерческих тайн, но не применим при патентных ограничениях.

с нуля писанных JVM довольно мало. Из ныне существующих - dalvik и Apache Harmony. Все остальные или не Java (как GCJ) или жили и RIP-нулись (была какая то). Все используемые в продакшене, кроме dalvik - наследники Sun JVM.

VoDA ★★
()
Ответ на: комментарий от VoDA

У JNode собственное (но без JIT и потому тормозное), но оно скорее рипнулось, ибо активности в проекте мало

X-Pilot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.