LINUX.ORG.RU

KDevelop 4.7

,

0

6

Вышла новая версия интегрированной среды разработки — KDevelop 4.7. Данный выпуск является последним в рамках KDE4. Дальше будут выходить только обновления с исправлениями ошибок, а все свежие идеи войдут в KDevelop 5.
Основные изменения:

• Улучшена поддержка CMake и добавлена поддержка некоторых расширений, требуемых для работы над будущими версиями KDE.
  • Улучшен пользовательский интерфейс для модульного тестирования.
  • Исправления в работе с документацией по Qt.
  • Начата интеграция наработок, сделанных в рамках Google Summer of Code. Это позволит значительно улучшить поддержку инструментов для кросс-компиляции.
  • Официальная поддержка системы контроля версий Bazaar.
  • Значительное снижение потребления памяти при работе с большими проектами, содержащими тысячи файлов. Также время запуска должно сократиться.

Также объявлены некоторые подробности о будущей версии KDevelop5. По заявлениям разработчиков несмотря на недоступность некоторых модулей, KDevelop5 находится уже в достаточно стабильном состоянии. Авторы не планируют коренным образом изменять архитектуру проекта, хорошо зарекомендовавшую себя за время существования четвёртой версии. Однако пользователей ждут существенные нововведения, такие как синтаксический анализ при помощи LLVM/Clang, переработанная поддержка CMake. Это позволит команде разработчиков не гоняться за постоянными изменениями в поддержке C++ и CMake, а сосредоточиться на работе среды программирования и многими модулями, ещё не имеющими финальной версии. Например ожидается поддержка языков QML, JavaScript, CSS и Go, тесная интеграция с QMake, Valgrind и другими инструментами для разработки. Благодаря Qt5 и новой системе KDE frameworks 5 значительно упростится использование KDevelop5 на Mac OS X и Windows.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: fallout4all ()
Последнее исправление: unfo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MyTrooName

Проприетарный. Кдевелоп мне не понравился, но уж лусше он, чем платить за джетбраинсовский продукт, как по мне.

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

А я не вижу проблемы заплатить за качественный закрытый продукт, при условии, что он удобнее и функциональнее открытого аналога. Правда сейчас пока еще рано говорить об удобстве и функциональности CLion, подождем релиза.

m0rph ★★★★★
()
Последнее исправление: m0rph (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от m0rph

Ну это верно, но меня вот жаба душит) Хотя я и не разраб.

DeadEye ★★★★★
()

чем платить за джетбраинсовский продукт

а мне нравится. ЗЫ не плачу

MyTrooName ★★★★★
()

Правда сейчас пока еще рано говорить об удобстве и функциональности CLion

да там уже есть больше фич по рефакторингу, чем во всех остальных C++ИДЕ вместе взятых, даже если одну и ту же фичу в разных иде считать отдельно

MyTrooName ★★★★★
()

качественный закрытый продукт, при условии, что он удобнее и функциональнее открытого аналога.

Синдром утёнка? Стыдно назвать «закрытый продукт», а то обоснованно обосрут?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от EXL

Я писался от счастья потому, что я его давно ждал. Так оказалось, что ему нужна x64 JDK (а у меня все x86), что-то овердофига ОЗУ...

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Синдром утёнка? Стыдно назвать «закрытый продукт», а то обоснованно обосрут?

Ты похоже не утрудил себя определением, на какой комментарий я отвечал, мы про CLion говорили.

m0rph ★★★★★
()

У меня работает в x86 JRE.

И тормозит. Джависты совсем уже офигели.

anonymous
()

Включение кодовой модели CLang в Qt Creator - снижение отзычивости. Использование Clang в CLion - низкая отзывчивость из коробки.

Очередь KDevelop :-)

ЗЫ Core i7-3940XM, RAM 16Gb, апгрейдиться не предлагать :-D Хотя да, нищеброд, нет SSD.

h4tr3d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h4tr3d

Включение кодовой модели CLang в Qt Creator - снижение отзычивости. Использование Clang в CLion - низкая отзывчивость из коробки.

Очередь KDevelop :-)

ЗЫ Core i7-3940XM, RAM 16Gb, апгрейдиться не предлагать :-D Хотя да, нищеброд, нет SSD.

Ты что-то напутал, KDevelop как раз перешел на Clang, а CLion его вообще не исопльзует.

m0rph ★★★★★
()

Молодой ты еще, в «скоро» в opensource веришь.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пусть он будет хоть трижды самым быстрым, но что в QtC, что Clion задержка на автодополнение до 0.5-1.0 сек. Это некомфортно для работы и медленно по сравнению со встроенными парсерами. И да, это обратная сторона медали более качественной работе с кодом, нежели встроенных парсеров. И да, поищи в гугле Qt Creator clang, есть информация о проблемах, с которыми столкнулся разработчик плагина clang для QtC. А то революционные лозунги орать, не мешки ворочать.

h4tr3d ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.