LINUX.ORG.RU

KDE Applications 16.12

, ,

1

3

Была представлена новая версия набора приложений KDE.

Основные изменения:

• Звуковой редактор KWave стал частью KDE Applications.
  • На KDE Frameworks 5 переведены Okular, Konqueror, KGpg, KTouch, Kalzium и др.
  • Marble (виртуальный глобус) теперь предоставляет живые обои и виджет для Plasma 5.
  • Архиватор Ark получил множество улучшений, в т. ч. возможность перемещать, копировать и переименовывать файлы и папки внутри архива, а также выбирать алгоритм сжатия и шифрования при его создании.
  • В KCharSelect добавлены эмодзи Юникода и возможность добавлять символы в закладки.
  • Исправлено более 130 ошибок.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 3)

КДЕ5 готов к использованию?

Всегда любил кеды, и очень грустил, когда 4 стали неюзабельными. Перешел на МАТЕ и др. Недавно попробовал КДЕ Неон, мне дистр показался лучиком надежды, но не хватало портированых программ, того же Окуляра.

Ждал этого релиза, сейчас загрузил лайв сд неона, пока что работает норм. Переходить, не переходить? Кто-то замечал серьезные косяки? Амарок и Копете, в принципе не использую, от ДЕ многого не жду, главное чтобы работало шустро и выглядело красиво.

rumly111
()
Ответ на: КДЕ5 готов к использованию? от rumly111

Кто-то замечал серьезные косяки?

Если форматировать флешку минтовской утилитой Mintstick, то с вероятностью 50% упадёт плазма. Также у меня падал Kwin после формата диска в GParted, но это было в предыдущей версии Кед. В текущей пока не проверял. Но тот баг тоже проявлялся не всегда. А так всё супер, лично я доволен.

Sunderland93 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: КДЕ5 готов к использованию? от rumly111

// Кто-то замечал серьезные косяки?

На openSUSE 42.2 недавно словил глюк - после загрузки зависла панель, помогло перезайти. Ещё однажды словил глюк, сеть (pppoe) настроенная через NM один раз не поднялась после загрузки, помогло переконфигурировать и перезагрузиться. Ещё у меня плазма падала, когда я брал виджет на рабочем столе и начинал его люто бешено по рабочему столу таскать - помогло больше так не делать.

iKido
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.