LINUX.ORG.RU

Первый взгляд на KDE 4.0.0


0

0

Маркус Маудер (Markus Mauder) рассмотрел в своём блоге свежий SVN KDE 4, описал основные нововведения и сделал кучу снимков экрана, которые разместил в фотоальбоме. Рассмотрены в основном изменения, которых в предыдущих пререлизах не наблюдалось.

Тем временем, до релиза KDE 4 осталось 2 дня и выйдет оно в пятницу и разработчики приглашают всех желающих на #kde4-release-party @ Freenode накануне этого большого события.

Обзор - http://drowstar.blogspot.com/2008/01/...

Альбом - http://picasaweb.google.com/mmauder/K...

>>> Источник (dot.kde.org)

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от HappySquirrel

> Если человек не может установить любимый дистр за менее чем неск часов - это не есть линуксоид.

Ну вот наверное где-то в заповедниках водятся такие скоростные ковбои. А все линуксоиды, кого я встречал - почему-то любят трахаться с настройками и тратить время.

> WiFi не осилили? Может поучить матчасть?

Я не хочу учить матчасть. Я хочу чтобы втыкнул - и работало как следует. Под линупсом оно не работает, как следует. Там, в зависимости от дистрибутива, требуется некоторое количество колядований с авторизацией. Кроме того, если сеть отваливается - она потом не подхватвыается автоматом. Я не хочу думать и не хочу знать, почему под виндой оно работает безупречно (и настраивается всегда единообразно и удобно), а под линуксом - с проблемами. Я просто хочу, чтобы оно работало.

> В Linux я установил mplayer, totem, gxine, vlc - они все играют любой формат.

Враки. RealVideo из них не играет никто (впрочем, с ним и под виндой непросто). Тотем/gstreamer хреново играет квиктаймы (норовит пропускать b-frames на некоторых роликах). Mplayer не умеет "перематывать" MP4-контейнер.

Открою тайну: если вы под виндой накатите ffdshow (а лучше CCCP или KLcodec) - у вас тоже все плееры начнут почти всё отлично играть. Плюс вы в КАЖДОМ плеере обретёте всё богатство настроек и фильтров ffdshow.

Ну и кроме того я про интерфейсы и фичи речь веду.

> Вам же не мешает наличие разных версий Windows

Пользовательских версий Windows сейчас существует практически только две - 2000 и XP (забудем про висту). Собснно, они практически одинаковы - в 99% случаев можно считать, что это одно и то же. Дистрибутивов линукса - ДЕСЯТКИ. И каждый из них сурово отличается интерфейсом, дефолтным набором компонент и настройками. И если пользователь в одном месте привыкал к одному дистрибутиву, весьма велика вероятность, что при попадании на другой дистр он будет ОЧЕНЬ сконфужен.

> Так вот остается только "Специальный Софт". Контора у Вас, как Вы утверждаете - IT. Что именно Вы не осилили?

Вот у меня не работает VPN-коннектор. Все параметры взяты из виндовой системы, где всё чики-поки. Не работает, и всё - подозреваю, придётся много шаманить с таблицей роутинга.

Нету, повторюсь в сотый раз, поддержки диаграм Visio.

Нету возможности работать с расшареным экселевским документом.

Не знаю, есть ли софтина для удобного доступа к удалённым иксам, типа Xmanager.

Из личного - нету стабильного эмулятора NES, нету WM Keeper Classic, нету растеризатора SWF->видео, нету AVIsynth, нету удобного менеджера скачек.

yk4ever
()
Ответ на: комментарий от yk4ever

>нету WM Keeper Classic

Хех, естественно нету, потому что он ставит свои хуки в систему при установке - поэтому его нельзя даже гипотетически запустить в wine. ;)

X-Pilot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yk4ever

> Не знаю, есть ли софтина для удобного доступа к удалённым иксам, типа Xmanager.

http://www.realvnc.com

Срать я хотел на все остальные типаиксменеджеры. Универсальный (кроссплатформенный) пакет. И клиент и сервер есть как под иксы, так и под винду. Через ssh одно время пытался, скорость - жуть. Тормоза страшенные на adsl 8mbt, это - лётает. Особенно, если не жадничать с глубиной цвета. Есть фри версия, с ограниченным, но достаточным функционалом, есть платная фичастая.

Mess
()
Ответ на: комментарий от yk4ever

> Ну вот наверное где-то в заповедниках водятся такие скоростные ковбои.

Ну-ну :)

> Я хочу чтобы втыкнул - и работало как следует.

А оно работает. Причём замечательно.

И это, завязывайте уже с песней про foobar2000 с его чудовищным интерфейсом. Я им пользуюсь уже года два-три на работе, но только потому, что это наименьшее зло из всего, что есть для это уродливой платформы. За виндовый порт Banshee я бы даже денег дал.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mess

> И клиент и сервер есть как под иксы, так и под винду.

У меня много серверов с самыми разными осями. Мне, разумеется, совершенно неохота туда пхать VNC-серверы и ковыряццо с их настройками (tightvnc под редхатом например выдаёт почему-то twm заместо кедов, как добыть кеды - я так и не нашёл).

Так что мне, пжалста, X-сервер. Чтоб в виде отдельного приложения в окошке. И с прозрачной поддержкой буфера.

yk4ever
()
Ответ на: комментарий от yk4ever

> У меня много серверов с самыми разными осями. Мне, разумеется, совершенно неохота туда пхать VNC-серверы и ковыряццо с их настройками (tightvnc под редхатом например выдаёт почему-то twm заместо кедов, как добыть кеды - я так и не нашёл).

VNC-сервер есть везде, где есть иксы. Описанный пакет под юникс не более, чем обёртка, позволяющая предельно легко заюзать штатный vnc. На мой вкус, универсальность, кроссплатформенность окупает необходимость установки стороннего пакета (под фрюху, кстати, он есть в дереве портов, т.е. считай. что штатно, и под линукс, скорее всего в репозиториях найдётся). Но как приятно не озабачиватся вопросом, какая ось у меня осталась загруженной на рабочей машине, если я хочу зайти на неё из дома - vnc-клиент запускается один и тот же, одинаковым образом. Из любой, кстати, оси одинаково.

Mess
()
Ответ на: комментарий от Mess

> VNC-сервер есть везде, где есть иксы

Да, самое приятное - он работает похоже на линуксовый screen. То есть, разрыв коннекта/закрытие клиента не означает окончание работы в данной сессии. Пока на удалённой тачке крутится процесс vnc-сервера, присоединяйся вновь, и продолжай работу с прежнего места - открытые файлы, запущенные процессы и всё такое.

Mess
()
Ответ на: комментарий от AP

> А оно работает. Причём замечательно.

Допускаю, у кого-то бывает. А у меня оно работает погано. А под виндой - никаких нареканий.

А вот под XFCE-дистрибутивами - вообще из коробки никак, здраствуй бубен.

yk4ever
()
Ответ на: комментарий от Mess

> (под фрюху, кстати, он есть в дереве портов, т.е. считай. что штатно, и под линукс, скорее всего в репозиториях найдётся).

Меня как бы больше волнуют чпукс, айх и солярис. Вы когда-нибудь пробовали ставить гнушный софт на чпукс? Слёзы, боль и страдания. Нет уж, мне как-нибудь совсем без установок на серверах.

> Но как приятно не озабачиватся вопросом, какая ось у меня осталась загруженной на рабочей машине, если я хочу зайти на неё из дома - vnc-клиент запускается один и тот же, одинаковым образом. Из любой, кстати, оси одинаково.

Ну у меня почти так же, почти для всего Xmanager, только для винды Remote Desktop.

yk4ever
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.