LINUX.ORG.RU

11 мифов о KDE4

0

0

Sebastian Kügler, член совета директоров KDE, пытается развеять сложившиеся мифы о KDE4.

1. "KDE4 готово" — целью выхода KDE 4.0 является опубликование стабильных библиотечных интерфейсов новой версии среды. Таким образом, выход KDE 4.0 означает начало жизненного цикла приложений на базе технологий KDE4.

2. "Релиз KDE 4.0 был ошибкой" — релиз KDE 4.0 был проведён в точном соответствии с правилом "Release early, release often", являющимся одним из столпов, на которых стоит OpenSource.

3. "KDE надо форкнуть" — можете форкать, код открыт, но мы вас предупреждаем, что работы там очень много, примерно на пару лет.

4. "Plasm-у надо выкинуть" — команда KDE не собирается выкидывать столь интересную фичу и не собирается воскрешать kicker или kdesktop. Увы.

5. "Plasma убога по своей функциональности" — всё будет, подождите версии 4.1 или 4.2.

6. "Я не могу класть файлы на рабочий стол" — используйте плазмоиды folderview.

7. "Внешний вид KDE4 радикально отличается от привычного" — да, и мы гордимся нашими новыми разработками в повышении удобства графической среды.

8. "Меня заставляют использовать меню в стиле kickoff" — осильте настройку и переключитесь к классическому виду. (прим. добавлятора: совсем как в winxp)

9. "Команда KDE4 не прислушивается к замечаниям пользователей" — тщательно формулируйте свои желания; багрепорты в стиле "мне не нравится новый foobar" не несут никакой полезной информации.

10. "KDE 4.0 или KDE4?" — версия 4.0 является стартовой площадкой для KDE 4, являющейся набором как новых технологий, так и новых программ, и для формирования которой потребуется несколько лет.

11. "Сначала перепишите KDE 3.5 на qt4, а потом уже добавляйте новые фичи, а не всё сразу" — подобный подход к разработке KDE4 занял бы гораздо больше времени, так как большая часть портированного в первом шаге кода (например, konqueror или kdesktop) будет выброшена при написании новых фич. Поэтому было решено проводить миграцию в том виде, в котором она проводится сейчас.

>>> Подробности

★★

Проверено: JB ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zJes

> А выше посмотреть на то что ты спрашивал, на что был получен тобой ответ о унификации, которые по сути есть плазмоиды, и случаем это элементы пользовательского интерфейса.

Реальный пример мы дождемся? :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

>> Реальный пример мы дождемся? :)

ессно, когда допилю свой liveCD с Enlightenment на борту :) KDE == R.I.P. (впрочем gnome тоже где-то там же, ну а фанатики/фантики могут продолжать допилы fvwm, *box и прочей суеты :)

sda00 ★★★
()

> Реальный пример мы дождемся? :)

Все эфимерно и субъективано, но для меня в 4 кедах меню, таскбар, часы, апплеты, даже корзина, все есть плазма. Бля, и где я такие галюциногенные грибы беру.

zJes ★★
()

> но для меня в 4 кедах меню, таскбар, часы, апплеты, даже корзина, все есть плазма.

Так в чем инновация? :)

AP ★★★★★
()

> Так в чем инновация? :)

Я говорил о слове инновация? Инновации нету, все не ново под луной. Просто все приводят к одному, не понимаю почему многих это напрягает.

zJes ★★
()

> Я говорил о слове инновация? Инновации нету, все не ново под луной. Просто все приводят к одному, не понимаю почему многих это напрягает.

Меня лично это не напрягает. Я просто не понимаю, зачем люди тратят время на реализацию идеи, пользу которой нельзя доступно объяснить в двух словах так, чтобы стало понятно: да, это реально круто и необходимо.

AP ★★★★★
()

Не могут доходчиво объяснить кому? Дык, если чел не хочет слушать, он и не поймет, пусть хоть десять раз разжуют. А тем более переубедить такого.

zJes ★★
()

> Не могут доходчиво объяснить кому?

Кому угодно.

Лично я - пользователь. Я хочу понять, что конкретно мне пропихивают под видом плазмы. Никакие преимущества для пользователя в треде названы не были. Было только размахивание руками в стиле "вооот такая рыба" и рассуждение о высоких материях.

Я понимаю, зачем нужен фонон или непомук или тот же помянутый выше марбл. Зачем нужна плазма - ХЗ.

AP ★★★★★
()

>Я понимаю, зачем нужен фонон или непомук или тот же помянутый выше марбл. Зачем нужна плазма - ХЗ.

как разработчик, могу сказать, что она нужна для того, чтобы с удобством писать плагины для панели и рабочего стола. Я пробовал сделать апплет для панели в 3.5, не сказать, чтобы совсем страшно, но всё-таки «не айс»…

А в плазму можно положить софт, писанный на ecma-script, python и готовые dashboard applets. Для старых кедов такое сделать весьма сложно, как я понимаю. Интерфейс карамбы, например, весьма деревянный, базу данных в апплете использовать — тоже надо присесть, потому как процесс один, и надо иметь в виду, что кто-то такой же умный может драйвер уже инициализировал…

adarovsky ★★★★
()

>Реальный пример мы дождемся? :)

Блокирование стола/выход Одинаково выглядит и работает как в панели так и на рабочем столе. В частности, это приводит к тому, что практически на всех экранах он будет выглядеть и работать одинаково (даже на каком-нибудь треугольном или ромбическом).

P.S. Хотя у этого плазмоида есть недостаток - картинка плохо отрисовывается под углом

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от sda00

>ессно, когда допилю свой liveCD с Enlightenment на борту :) KDE == R.I.P. (впрочем gnome тоже
>где-то там же, ну а фанатики/фантики могут продолжать допилы fvwm, *box и прочей суеты :)

Посмотрим что за зверь, предчуствую гламур.
Пока на sawfish, для работы то, что Столлман прописал

Otto_Laringolog
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

> Блокирование стола/выход

Что это такое и зачем оно?

> Одинаково выглядит и работает как в панели так и на рабочем столе

Что выход забыл на рабочем столе?

> В частности, это приводит к тому, что практически на всех экранах он будет выглядеть и работать одинаково (даже на каком-нибудь треугольном или ромбическом).

И то счастье :)

AP ★★★★★
()

>>> Блокирование стола/выход

>>зачем оно?

ты болеешь говномовской болезнью, забудь, оно не нужно.

alex_custov ★★★★★
()

>> Блокирование стола/выход

>Что это такое и зачем оно?

Оно делает именно то, что подразумевает название - блокирует рабочий стол, и открывает диалог выхода.

>Что выход забыл на рабочем столе?

Я его туда поместил. Мне удобно.

ArtSh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.