LINUX.ORG.RU

11 мифов о KDE4

 


0

0

Sebastian Kügler, член совета директоров KDE, пытается развеять сложившиеся мифы о KDE4.

1. "KDE4 готово" — целью выхода KDE 4.0 является опубликование стабильных библиотечных интерфейсов новой версии среды. Таким образом, выход KDE 4.0 означает начало жизненного цикла приложений на базе технологий KDE4.

2. "Релиз KDE 4.0 был ошибкой" — релиз KDE 4.0 был проведён в точном соответствии с правилом "Release early, release often", являющимся одним из столпов, на которых стоит OpenSource.

3. "KDE надо форкнуть" — можете форкать, код открыт, но мы вас предупреждаем, что работы там очень много, примерно на пару лет.

4. "Plasm-у надо выкинуть" — команда KDE не собирается выкидывать столь интересную фичу и не собирается воскрешать kicker или kdesktop. Увы.

5. "Plasma убога по своей функциональности" — всё будет, подождите версии 4.1 или 4.2.

6. "Я не могу класть файлы на рабочий стол" — используйте плазмоиды folderview.

7. "Внешний вид KDE4 радикально отличается от привычного" — да, и мы гордимся нашими новыми разработками в повышении удобства графической среды.

8. "Меня заставляют использовать меню в стиле kickoff" — осильте настройку и переключитесь к классическому виду. (прим. добавлятора: совсем как в winxp)

9. "Команда KDE4 не прислушивается к замечаниям пользователей" — тщательно формулируйте свои желания; багрепорты в стиле "мне не нравится новый foobar" не несут никакой полезной информации.

10. "KDE 4.0 или KDE4?" — версия 4.0 является стартовой площадкой для KDE 4, являющейся набором как новых технологий, так и новых программ, и для формирования которой потребуется несколько лет.

11. "Сначала перепишите KDE 3.5 на qt4, а потом уже добавляйте новые фичи, а не всё сразу" — подобный подход к разработке KDE4 занял бы гораздо больше времени, так как большая часть портированного в первом шаге кода (например, konqueror или kdesktop) будет выброшена при написании новых фич. Поэтому было решено проводить миграцию в том виде, в котором она проводится сейчас.

>>> Подробности

★★

Проверено: JB ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от COTOHA

А потом, через много-много лет, юзер, уже забывший, когда он в последний раз ковырялся в конфигах, захочет кое-что поменять в настройках и будет долго удивляться, почему в xorg.conf всё прописано верно, а на деле ничего не работает.. :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А потом, через много-много лет, юзер, уже забывший, когда он в последний раз ковырялся в конфигах, захочет кое-что поменять в настройках и будет долго удивляться, почему в xorg.conf всё прописано верно, а на деле ничего не работает.. :)

С чего бы это? Ему вообще не надо лазать в глобальный xorg.conf — у него есть свой шаблон, из которого и генерится его собственный конфиг иксов. Например, такой:

include(`/etc/X11/xorg.conf')

:]]

COTOHA
()
Ответ на: комментарий от COTOHA

>С чего бы это?

Это относилось к

>Хотя для настроек клавиатуры это overkill. setxkbmap в .xinitrc/.xsession, и порядок.

TZ

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Это относилось к

> Хотя для настроек клавиатуры это overkill. setxkbmap в .xinitrc/.xsession, и порядок.

И каким, интересно, боком? Использование setxkbmap — штатный способ конфигурирования xkb для конкретного экземпляра X-сервера, .xinitrc/.xsession — штатные способы выполнить нужные команды при его запуске. Простые и понятные.

COTOHA
()
Ответ на: комментарий от COTOHA

>Использование setxkbmap — штатный способ конфигурирования xkb для конкретного экземпляра X-сервера, .xinitrc/.xsession — штатные способы выполнить нужные команды при его запуске.

Точно так же можно указать в /etc/fstab для /mnt/foo опцию noauto, а одном из инициализационных скриптов прописать "mount /mnt/foo". Но это не значит, что такой способ - правильный.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Через много лет не будет ни линупса, ни Хорга.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.