LINUX.ORG.RU

Kdenlive 0.7.8

, ,

0

0

Выпущена новая версия нелинейного видеоредактора Kdenlive.

В этой версии:

• добавлены общепринятые инструменты анализа цвета: вектороскоп, парад RGB, форма волны, гистограмма;
  • добавлены инстументы цветокоррекции на основе эффектов frei0r: кривые, уровни, SOP/Sat и так далее;
  • добавлены работающие по ключевым кадрам эффекты панорамирования и изменения баланса, а также эффект перемены местами звуковых каналов;
  • теперь можно добавлять эффект ко всей дорожке перекидыванием названия эффекта на название дорожки;
  • в функции создания слайд-шоу появился эффект масштабирования и панорамирования;
  • подчищена русская локализация.

Всего реализовано 28 улучшений и устранено 96 ошибок; особенно следует отметить исправление большого числа ошибок, приводивших к падению программы.

Программе необходима самая новая версия фреймворка MLT, а также настоятельно рекомендуется текущая версия пакета эффектов frei0r, выпущенная днём ранее. В настоящее время команда Kdenlive активно работает и над этими двумя проектами.

>>> Анонс (англ.)

★★★

Проверено: svu ()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Deleted

Что-то как-то всё равно не интуитивно… то ли он в тестинге такой кривой, то ли я чего-то не понимаю %) Пойду поищу инфу…

Deleted
()

> О, сейчас посмотрим… Это всё, что мне от него нужно :)

Гм. Поставь avidemux, положи микроскоп на место.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler
: aptitude search avidemux

Не мешайте людям микроскопом забивать гвозди. К тому же, микроскоп тоже должен быть интуитивно понятен.

Deleted
()

> К тому же, микроскоп тоже должен быть интуитивно понятен.

Вот и выросло поколение не читающих инструкции, рассчитывающее на интуитивную понятность всего, включая пульты управления ядерными реакторами…

Микроскоп, а в данном случае профессиональный софт, _не должен_ быть интуитивно понятен. В программе, в которой можно быстро получить результат, нельзя быстро получить ничего, кроме этого результата.

Aceler ★★★★★
()

Нет, так рождаются авидемуксы :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

> Я понимаю, когда такое говорят виндузятники, особенно фанаты 3DMAX, которые с упорством горного Марала игнорируют наличие мощнейшего видеоредактора в блендере, но когда это говорит пользователь свободных продуктов, мне это кажется странным.

Я в курсе про VSE. Но не то. И таки он заточен под 3D: используется общая терминология, похоже управляется. И кстати: он уже позволяет сгруппировать аудио и видеодорожки? добавлены ли маркеры краев кадров? или горячие клавиши на старт/стоп проигрывания? По крайней мере на февраль этого года не было. Даже бытовые затухание и растворение реализовывались странным хитро#опым образом. Это тысяча нервирующих мелочей.

Микроскоп, а в данном случае профессиональный софт, _не должен_ быть интуитивно понятен. В программе, в которой можно быстро получить результат, нельзя быстро получить ничего, кроме этого результата.

Я не оспариваю его возможностей, но рассматриваю вопрос прежде всего с точки зрения учебной/тренинговой. Пересадите в Blender пользователей пусть не самых мега профессиональных, но вполне функциональных студий Pinnacle или Ulead, что они Вам скажут? Порог вхождения в Blender слишком высокий и не только потому, что он весь такой крутой, но и потому, что это швейцарский ножик, и потому, что вроде бы просты вещи сделаны по-своему.

northerner ★★★
()
Ответ на: комментарий от northerner

> горячие клавиши на старт/стоп проигрывания?

Alt+A

AP ★★★★★
()

> И кстати: он уже позволяет сгруппировать аудио и видеодорожки?

Как подсказывают в партере, там есть meta-strips, которые объединяют стрипы разных типов. Засада состоит в том, что если у тебя есть стрипы эффектов типа кроссфейда, нужно объединять все связанные стрипы. Т.е. если у тебё всё связано кроссфейдами, то в группу должно попасть всё.

AP ★★★★★
()

> Я не оспариваю его возможностей, но рассматриваю вопрос прежде всего с точки зрения учебной/тренинговой.

С учебной-тренинговой точки зрения надо пользоваться avidemux, а не швейцарскими ножами.

Aceler ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.