LINUX.ORG.RU

Почему Reiser4 все еще не в mainline ядре.

0

0

Дискуссия на тему, "почему такая хорошая ФС все еще не в ядре". Многие высказывают идеи, что это происходит не из-за технических проблем (coding style, plugins и т.д.), а из-за политических. Некоторые считают, что после включения reiser4 в ядро, Namesys перестанет поддерживать эту ФС и переключится на что-то новое.

Однако все точки над i были расставлены Хансом Рейзером: по его мнению прогресс включения reiser4 в ядро есть, и он очень значителен. Главными задачами на текущий момент являются включение batch_write и оптимизаций чтения в -mm ветку, работа над cryptcompress plugin и оптимизация fsync, которая, по словам Ханса, "очень необходима reiser4, т.к. это единственное слабое место".

После этого планируется выпуск beta версии Reiser4.

>>> Подробности

★★

Проверено: Tima_ ()
Ответ на: комментарий от JB

Модель прямо сейчас не скажу, как достучусь до друга спрошу.

А ixbt всё нормально пишут, у самого Mission A4, всё как ixbt написали так и есть.

gloomdemon
()
Ответ на: комментарий от gloomdemon

> Да кстати, для обычного ноута (на котором наклейка центрино), нормально это не 2.5, а > 4.

А приведи примеры производителей "нормальных" ноутов.

anonymous
()

> Да кстати, для обычного ноута (на котором наклейка центрино), нормально это не 2.5, а > 4.

у меня sonoma 1.7, максимум работает 3.5 часа в венде и 2.5-3 в линуксе

JB ★★★★★
()

> А ixbt всё нормально пишут, у самого Mission A4, всё как ixbt написали так и есть.

предпочитаю верить своим глазам, а не продажному ixbt

JB ★★★★★
()

> И уж если на то пошло, то это не ноут, а субноут.

a2wide именно ноут

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хотя бы Prestigio Nobile 1570, Prestigio Nobile 156.

Хотя я дума Inte® Core™ Duo на ноутах, не сильно уйдёт далеко AMD, если вообще уйдёт.

ЗЫ Вообще я фанат AMD, но всё таки надо отдать должное, ноуты на платформах centrino/sohoma, всё таки работают дольше, но не все и думается скоро производители ноутов на AMD подтянутся, потому как тут не только от проца зависит.

gloomdemon
()

> ЗЫ Вообще я фанат AMD, но всё таки надо отдать должное, ноуты на платформах centrino/sohoma, всё таки работают дольше, но не все и думается скоро производители ноутов на AMD подтянутся, потому как тут не только от проца зависит.

На самом деле, при проектировании ноутов пляшут не от того, сколько проц МОЖЕТ работать, а сколько РЕАЛЬНО НУЖНО для данной модели. Если проц меньше жрёт - просто поставят менее мощный аккумулятор, и всё. Заодно вес снизят. Так что все эти "а на Intel батарейка работает дольше" вызывают у меня только улыбку.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Интел кооперится с разработчиками ячеек для батарей, есть у неё в этом заитересованность, что бы аккамуляторы были меньше и мощнее. А амд по барабану. Насколько я знаю.

И я говорил про то что интел довольно много уделяют конфигурации ноута в целом (centrino и т.д.). У амд я чего то такого не замечал, всем озабочены производители ноутов.

gloomdemon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.