LINUX.ORG.RU

Эндрю Мортон о планах на 2.6.19

0

0

Эндрю Мортон в интервью kerneltrap.org рассказывает о планах на включение в ядро 2.6.19 тех или иных вещей.

Говорит почему reiser4 не будет в нем, а появится скорее всего в 2.6.20 и многое другое.

>>> Подробности

★★

Проверено: JB ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Врут-не врут, но после пары зависонов (глючило видео) reiserfs у меня поломался - появились файлы на хрен-знает-скока-пентабайт, несколько файлов попортились в конце.

WFrag ★★★★
()
Ответ на: комментарий от e

> Говорят - неустойчив к сбоям аппаратуры... а я вот думаю - где они, эти сбои... ;)

На ламповом оборудовании, сделанным дядюшкой Ли в темном подвале на коленке при помощи кувалды и китайской матери -- возможно. У меня никаких сбоев не было. Хотя я не рискую хранить на рейзере свои данные, лучше уж старый проверенный ехт3.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

> На ламповом оборудовании, сделанным дядюшкой Ли в темном подвале на коленке при помощи кувалды и китайской матери -- возможно. У меня никаких сбоев не было. Хотя я не рискую хранить на рейзере свои данные, лучше уж старый проверенный ехт3.

Ламповое - наше фсио, случись неподалеку EMP-разряд и только оно спасет данные ;)

Нормально данные хранятся, меня байки про "глючащий рейзер" все время настораживают - всегда хочется переспросить "мсье, а вы случаем не латентный грешник-вендузятнег и не путаете случаем reiser с nfts/ufs на разогнанном до потери стабильности железе?"...

e
()
Ответ на: комментарий от WFrag

> Врут-не врут, но после пары зависонов (глючило видео) reiserfs у меня поломался - появились файлы на хрен-знает-скока-пентабайт, несколько файлов попортились в конце.

То же самое и у меня, хотя полгода он работал вполне сносно, разве что при заполнении диска ведет себя хуже, чем ext3. Сейчас на ext3.

saper ★★★★★
()

> много раз был резет, ничего не терялось, все данные целы на райзере3.

Если у тебя всё работает и никогда не было проблем - это ещё ни о чем не значит. Лично меня очень мало интересует твой опыт, когда у тебя всё работало. Гораздо интереснее опыт людей, у которых рейзер3 постоянно падает и они теряют данные. Если такие люди есть и их немало, то на твой опыт, когда у тебя всё работает, лично мне насрать.

anonymous
()

>Гораздо интереснее опыт людей, у которых рейзер3 постоянно падает и они теряют данные. Если такие люди есть и их немало, то на твой опыт, когда у тебя всё работает, лично мне насрать.

Интересно девки пляшут. Раньше все хотели, чтоб всё работало, и учитывали опыт тех, у кого всё работало. Сейчас же учитывают опыт тех, у кого ничего не работает. Что же все хотят теперь?

anonymous
()

Сожалею, если что-то не работает. Проблемы, ошибки надо учитывать, но если уж собирать статистику то полную, а не одностороннюю.

На фразу "то на твой опыт лично мне насрать." Ответить можно абсолютно такой же.

Сначала надо школу закончить, потом научиться культуре.

anonymous
()

> Если у тебя всё работает и никогда не было проблем - это ещё ни о чем не значит. Лично меня очень мало интересует твой опыт, когда у тебя всё работало. Гораздо интереснее опыт людей, у которых рейзер3 постоянно падает и они теряют данные.

Лузеры - такие забавные зверюшки ;)

> Если такие люди есть и их немало, то на твой опыт, когда у тебя всё работает, лично мне насрать.

Настоящий мачо, не пасуешь перед постоянно сыплющимися трудностями, и даже больше - специально их ищещь небось? ;)

e
()

> Интересно девки пляшут. Раньше все хотели, чтоб всё работало, и учитывали опыт тех, у кого всё работало. Сейчас же учитывают опыт тех, у кого ничего не работает. Что же все хотят теперь?

M$ весьма успешно проводит промывку мозгов ;)

e
()
Ответ на: комментарий от e

>M$ весьма успешно проводит промывку мозгов ;)

Промывку мозгов производят в учебных заведениях, где бездарные преподы учат безмозглых деток. К счастью , у некоторых мозг не отмонтируется при рождении, и они пытаются обучаться сами, однако не всегда находят правильный путь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от some_x

> Рейзер3 не устойчив к резету - факт. Два раза терял операционкук из-за этого.

reiserfs3. сотню раз резетил машину(зависы благодаря fglrx, saa7134, различным левым модулям,перебои с питанием на ПК без UPS-ы и т.д.) не потерял данные ни разу за два с лишним года.

anonymous
()

> Гораздо интереснее опыт людей, у которых рейзер3 постоянно падает и они теряют данные.

Так, анонимусы ругают. Значит хорошая вещь, стоит посмотреть :-)

askh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

у меня на sun ultra 10 (вроде бы неплохое железо по качеству?) на родных винтах слетел reiserfs, причем капитальною. просто после перезагрузки не ожила система.

loki_ ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.