LINUX.ORG.RU

Linux 2.4.35 released

0

0

Группа Linux kernel "После 6 месяцев осторожной интеграции и тестирования, я рад объявить выход Linux 2.4.35", пишет в lkml Вилли Таррео (Willy Tarreau) - маинтейнер ветки 2.4 ядра. Это второй стабильный релиз ядра ветки 2.4 с момента, когда Вилли Таррео стал её маинтейнером (это произошло почти год назад - в августе 2006 года).
Среди нововведений:
- расширен список поддерживаемых устройств (ICH8 SATA, VIA VT8237A, MTD CFI P30/P33, AHCI);
- обновлен драйвер сетевых карт e1000;
- портирован из 2.6 ветки код драйверов skge и sky2;
- исправлены ошибки в подсистеме LVM;
- список "unusual_devs" для usb-storage перенесен из 2.6.20 ядра;
- и многое другое...

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Dimez ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Да что вы говорите, и где ж это оно быстрее?

На десктопе. После переезда на 2.6 я отмечал значительное снижение "реактивности" десктопа (до некомфортных значений, на одной и той же системе, на тех же самых X'ах). Падение производительности было заметно даже в стандартных тестах x11perf, некоторые тесты достаточно заметно "проседали" (за давностью лет, уже точно не помню какие, что-то с отрисовкой полигонов).

Применение патчсета имени Кон Коливаса свело отрицательные эффекты от переезда на новое ядро к приемлемым значениям, однако, не полностью их устранило.

AlexM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexM

>На десктопе.

+1

А еще на 2.0.x был QNX-style scheduler

Я после переезда на 2.2 поначалу не мог к тормозам кваки на Cel300MHz привыкнуть ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexM

> На десктопе. После переезда на 2.6 я отмечал значительное снижение "реактивности" десктопа

Хм, странно. Я после перехода с 2.4.19 на 2.6.0-test9 нарадоваться не мог, как все летало.

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

> Хм, странно. Я после перехода с 2.4.19 на 2.6.0-test9 нарадоваться не мог, как все летало.

эффект самовнушения? я смотрел многие тестовые версии 2.6, нихера там не летало, а вот глюки и тормоза были

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>> Хм, странно. Я после перехода с 2.4.19 на 2.6.0-test9 нарадоваться не мог, как все летало. > эффект самовнушения? я смотрел многие тестовые версии 2.6, нихера там не летало, а вот глюки и тормоза был

Странный какойто эффект массового самовнушения:-) Я тоже помню, что 2.6.0 заметно быстрее шевелилось в иксах

fyrer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.