LINUX.ORG.RU

Вышло ядро 2.6.32

, , , r700, ,

0

0

После 8 релиз-кандидатов Линус выпустил версию 2.6.32 ядра Linux.

Основные изменения:

• Добавлен модуль DRM для видеочипов R600/700
  • Множество исправлений, связанных с видеочипами производства Intel
  • Добавлена поддержка Intel Moorestown, SFI (Simple Firmware Interface) и ACPI 4.0
  • Добавлен драйвер для работы Linux под управлением системы виртуализации Microsoft Hyper-V
  • Множество исправлений в код поддержки файловых систем btrfs, ocfs2, ext4, xfs, gfs2
  • Множество исправлений, связанных с конкретной архитектурой микропроцессоров

В новое ядро принято 11.838 исправлений от 1.435 разработчиков, размер патча — 63 мегабайта (добавлено 1.100.000 строк кода, удалено — 541.000).

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: svu ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Или ты очень старый или у меня с памятью совсем плохо, ибо такого не помню даже :}

Это время запуска на чём-то типа 486SX с 16Мб оперативки. А на 286/4Мб/Win3.1 Opera (единственный Win16 браузер) запускалась несколько минут :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

У меня было DOS ➞ Win32, теперь всё понятно :}

Deleted
()

>Это время запуска на чём-то типа 486SX с 16Мб оперативки

4.2, намного меньше минуты, вот firefox 1.0 на такой машине на slackware запускался минут 20, наверное :)

Opera (единственный Win16 браузер)

4.2 3 раза

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>4.2, намного меньше минуты

Ты мне ещё будешь рассказывать сейчас, когда у меня Pentium 75/32 под рукой! :D

4.2 3 раза

Какие ещё есть Win-16 браузеры? Пруф! :) И, да, естественно, распространённые в 1997-м году.

KRoN73 ★★★★★
()

> Ты мне ещё будешь рассказывать сейчас, когда у меня Pentium 75/32 под рукой! :D

у меня под рукой и пентиум и 486 и ещё один пентиум десктоп недавно был

Какие ещё есть Win-16 браузеры?

а, я понял, это шутка такая. ну ваще-то есть два никому неизвестных браузера Internet Explorer для Win16 и Netscape Navigator для Win16. у меня они есть на cd, который я в 1998 году покупал.

anonymous
()

>у меня под рукой и пентиум и 486

Ну, давай, выложи видео холодного запуска на 486/8 любого браузера :)

а, я понял, это шутка такая. ну ваще-то есть два никому неизвестных браузера Internet Explorer для Win16

---
Internet Explorer 1 debuted on August 16, 1995. It was a reworked version of Spyglass Mosaic which Microsoft had licensed, like many other companies initiating browser development, from Spyglass Inc. It came with Microsoft Plus! for Windows 95 and OEM release of Windows 95.
---

Где тут хоть слово про Win-16?

и Netscape Navigator для Win16

Ты его под Win16 видел? Я - нет. Он в России появился только после выхода Win95.

...

Зато вспомнил, правда, ещё один Win-16 браузер того времени - Mosaic. Но он был совершенно неюзабелен. Хотя и грузился меньше минуты :)

KRoN73 ★★★★★
()

А, не заметил.

у меня они есть на cd, который я в 1998 году покупал.

В 1998-м, когда народ уже на первопнях массово сидел, продавались cd с софтом под Win 3.1? Удивительно! :) Это во-первых.

Во-вторых, между 1997-м и 1998-м пропасть в области IT в России примерно такая, как между 2002-м и 2009-м :)

KRoN73 ★★★★★
()

ie для win16 выпускался до 5й(!) версии. ie даже для какого-то unix выпускался. ie 3.01 для win16 у меня есть, с tcp/ip стеком в архиве инсталлятора. также как и куча версий netscape для win16, самый популярный браузер для третьей винды был, я и пользовался и у меня он сейчас где-то есть на диске.

anonymous
()

>ie для win16 выпускался до 5й(!) версии

Да, погуглил - был не прав. Ну, тогда переформулирую. В 1997-м Опера была единственным известным в России Win-16 браузером :)

самый популярный браузер для третьей винды был

Тут главное не путать Win-16 и Win-32s версию под Win 3.1 :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Тут главное не путать Win-16 и Win-32s версию под Win 3.1 :)

нетскейп был win16, точно тебе говорю. у меня win32s поставилась только для того, чтобы фотошоп 3.0.5 поставить.

anonymous
()

> В 1997-м Опера была единственным известным в России Win-16 браузером :)

все поголовно сидели на нетскейпах, фидо свидетель, про оперу вообще мало кто знал, а на дисках она не распространялась, чтобы быть популярным варезом.

anonymous
()

>нетскейп был win16, точно тебе говорю

Я уже нагуглил, что был :) Но, не смотря на то, что мы собирали весь софт, какой могли собирать, кроме Оперы в 1997-м у нас под Win16 ничего не было.

KRoN73 ★★★★★
()

>все поголовно сидели на нетскейпах, фидо свидетель

Под Win95 или OS/2 - да.

KRoN73 ★★★★★
()

> Какие ещё есть Win-16 браузеры?

Да тот же самый Mosaic. IE, Netscape у меня стоят под Win3.1, работают до сих пор.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.