LINUX.ORG.RU

Как ускорить ядро

0

0

Andrew Morton из OSDL делится опытом, как правильно выбрав и настроив шедулер на ядре серии 2.6 добиться существенного увеличения скорости работы. По его словам на некоторых "десктопных" задачах наблюдается ускорение около 200%, местами доходит до 1000%. Работа СУБД может быть ускорена на 15%.

>>> всем, у кого тормозит

anonymous

Проверено: maxcom
Ответ на: комментарий от anonymous

А мы не выключаем за ненадобностью.

P.S. А если переписать все сервисы в одно файло и без автоопределения, дык тут чел был - у него за две секунды грузилось. Насколько я помню, это был атлон 2500.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

> дык тут чел был - у него за две секунды грузилось. Насколько я помню, это был атлон 2500

А это как? У меня между lilo и стартом init проходит секунды 4. Дистр LFS, проц cel-1700

mlind ★★
()
Ответ на: комментарий от FreeBSD

Это да, но тем не менее mplayer жрет больше ресурсов, а что делает xmms - я вообще молчу.

jackill ★★★★★
()

>Дык отключи timeout в lilo. Делов-то.

Эт не то. После нажатия ентер в лило проходит 4 секунды до старта инит-скриптов. А в этом промежутке всякие irq и hdd определяютя. Как сделать чтоб все это занимало 2 секунды ?

mlind ★★
()
Ответ на: комментарий от mlind

Я не уверен, но думаю, что дял этого надо собрать ядро жёстко под своё
железо, чтоб ничего лишнего. Все нужные модули компилять статически.
Отключить hotplug.

anonymous
()

>Как сделать чтоб все это занимало 2 секунды ?
Там просто ещё надо сменить SysV init на Simple init или что-то в этом роде. Вообщем, упростить систему до "нельзя". Где-то это действительно пробегало тут, надо поискать :) Конечно напильником поработать надо будет немало ;)

anonymous
()

Вот блин разница, 4 сек или 2 сек грузится.. Вам не всё равно??? А если будет 5.5 сек грузится вы что сдохните?

anonymous
()

RE:Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как ускорить ядро

>Вот блин разница, 4 сек или 2 сек грузится.. Вам не всё равно??? А >если будет 5.5 сек грузится вы что сдохните?

У меня вообще 30 секунд грузится ... правда раз в месяц, так что вообще побарабану :lol::lol::lol::lol:

vtVitus ★★★★★
()

>Вот блин разница, 4 сек или 2 сек грузится.. Вам не всё равно??? А если будет 5.5 сек грузится вы что сдохните?

Это имеет смысл на embedded девайсах (т.н. QuickStart )

Кому например будет нужна MPEG4 видеокамера которая запускается 30сек ;)

PS: Я кстати не отказался бы чтобы мой цифровик запускался за 0.5-1с а не за 5 как сейчас ;)

sS ★★★★★
()

А у меня на HyBoard с процессором E1-32XS вообще 1.5 секунды грузиться, ядро без модулей, только самое нужное собрано :)

masha
()

>Эт не то. После нажатия ентер в лило проходит 4 секунды до старта инит-скриптов. А в >этом промежутке всякие irq и hdd определяютя. Как сделать чтоб все это занимало 2 >секунды ?

>mlind (*) (07.04.2004 2:15:33)

А без initrd попробовать ?

KAM
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.