LINUX.ORG.RU

Представлена ещё одна реализация ZFS на уровне ядра Linux

,

0

0

Компания KQ Infotech представила свой проект портирования файловой системы ZFS на уровень ядра Linux. В отличие от проекта реализуемого по заказу LLNL, данный проект поддерживает ZFS Posix Layer (ZPL). Это значит, что можно работать с файлами с помощью файлового менеджера. Стоит отметь что это уже третий проект связанный с портированием поддержки ZFS в ОС на базе Linux-ядра.

Вот основные возможности проектов:

• Проект по заказу LLNL поддерживает zpool v.26, портирован на I386 и AMD64, но не поддерживает ZPL
  • Проект компании KQ Infotech поддерживает zpool v.18, поддерживается ZPL, портирован только на AMD64 (будет поддержка Fedora 12, Red Hat Enterprise Linux 6 и Ubuntu 10.04 LTS)
  • Проект ZFS-FUSE поддерживает zpool v.23, поддерживает ZPL, портирован на I386, AMD64, PowerPC и Sparc. Также присутствует в основных репозиториях популярных дистрибутивов — Fedora (начиная с 11-ой версии), Ubuntu 10.04 LTS, Debian Squeeze и т.д.

Также отмечено, что KQ Infotech не будет продвигать патч в основную ветку ядра и выпустит его под лицензией CDDL. Скорее всего модули будут собираться на машине пользователя с помощью DKMS (как это происходит с проприетарными драйверами от ATI/NVidia или FOSS модулем от программы CDEmu)

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: mono ()
Ответ на: комментарий от Hokum

>Ну и опять же, проще найти человека и набить ему физиономию, когда он открыт для контактов в реале.

))

Меня зовут Андрей, Киев. Теквандо ). Спешите, в течении недели могу улететь в командировку (Израиль, если планируете). Или ещё нужно джабер дать :) ?

PS По теме хотелось бы ближе к ZFS. Никто не говорил, что собирается её пихать на ваш p5 Model 595. На нём же всё не заканчивается.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Речь о другом, общая позиция сторонников ZFS, состоящих из одного бойца невидимого фронта и (возможно) нескольких ананимусов в том, что ZFS это лучшая универсальная ФС, без которой не обойдётся ни один успешный проект.
Я с этим не согласен.
Пы.Сы. в Киеве, к сожалению, не бываю.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Меня зовут Андрей, Киев.

хммм, 2007 осень, TDC в ЮАР?

EvgGad_303 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.